网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 雨禾妈

2011-2-5 15:43:54 使用道具

没车假日里想带宝宝出去玩都要犹豫半天,准备要买了,呵呵
  • 小美04

2011-2-5 19:54:29 使用道具

觉得买车的两个理由:
    1。为了孩子
    2。上下班路远 (换房子的成本太大了)
    为了方便。

否则不建议买车,不管家庭年收入多少。
  • anglezood

2011-2-9 15:03:29 使用道具

上班路远,可是不会开车,真麻烦
  • 娃爱的墨墨

2011-2-9 16:05:15 使用道具

不过有车就是方便啊
  • meijun2

2011-2-9 18:10:20 使用道具

现在是买车不难,养车难。
  • BB2006

2011-2-12 10:07:02 使用道具

meijun2 发表于 2011-2-9 18:10
    现在是买车不难,养车难。

有同感。。。
  • 荷叶

2011-3-21 16:06:38 使用道具

车主要是代步,根据自己情况而定
  • whgqwxx

2011-5-25 22:25:17 使用道具

我认为买车就是在经济条件允许的情况下,能很好地提高生活质量,不能太过算计,否则哪儿也不敢去。一边跑一边心疼,那还不如不买。
  • lanlonely

2011-5-27 09:54:19 使用道具

各地生活成本不一样,10万以上应该差不多了。
  • yetta2011

2011-5-27 10:26:15 使用道具

哎,不摇号的时候没买车,觉得没必要。现在宽松点了想买车的时候,靠,摇号了。。。。
  • lily30048

2011-5-27 11:25:51 使用道具

有需要就买吧,看自己了
  • patrickli

2011-5-27 11:39:10 使用道具

养车等于样个娃娃啦,没办法,哎,怀孕后没车不方便,这下一下养两个娃娃啦~
  • kjeavnien

2011-5-27 12:19:49 使用道具

9月份老爸打算出手买辆宝来~~~我还不会开车呢~~~要抓紧学习了
  • 轩轩妈妈

2011-5-28 09:49:56 使用道具

我家两台车,我很少开车,孩子在小区里上学,走路也就10来分钟,买菜走路10分钟也到了,衣服啥的都上淘宝了。有车还是方面些,周末可以经常带孩子们出去玩。
  • 1_piano

2011-5-28 13:57:29 使用道具

灰姑娘 发表于 2011-1-28 14:45
    1.买车的好处与坏处:
    自己一个人去哪,都还行动方便,我一般不开车。但是带着孩子,一般都开车,当然儿子 ...

{:soso_e179:}{:soso_e163:}
  • liuyitianshi

2011-5-28 15:55:35 使用道具

现在买车太烧钱,停车费、油费、路桥费太高,而且涨的趋势很严重。我不买车,上班班车都很近,孩子上学出门就是,没有太大需求。出去玩就打车,或租车。很方便,而且费用低环保,哈哈。  个人觉得还是房子买的位置好才是重要的,在重点小学初中高中聚集地买了房子,根本就不会为孩子买车。我当年孕检初期可是自己骑自行车去的,没人陪,没那么娇气,八个月孕检才不骑车改步行了。运动一下好。呵呵
  • sound

2011-5-28 16:44:54 使用道具

家里的车基本是睡觉,老公经常出差不开,本人上班的地方属市中心,停车特别费劲,主要是本人的车技不咋的,堵车也利害,因此还是做公交和骑电动车
  • bambibambi

2011-5-28 19:10:51 使用道具

• huizheng

2011-5-28 20:38:35 使用道具

现在油耗不起啊。
  • psxf

2011-5-28 23:02:30 使用道具

我也是武汉的,现在到处都堵啊!
  • badyas

2011-5-28 23:08:18 使用道具

这个得结舍具体情况
  • 奈何

2011-6-3 10:05:54 使用道具

到不是多少钱的事,在我们这个城市里,开车没有电动车快,买了车也是放着的时候多。
  • hwh33

2011-6-3 10:47:41 使用道具

还是看个人多享受汽车的在意度

其实都为了孩子,我自己一个人是宁愿公交的
  • dengxr1003

2011-6-3 16:55:45 使用道具

买车容易养车难
  • 奥奥

2011-6-3 17:14:40 使用道具

主要还是看实用性啦,有车固然是方便许多啦。

2011-6-4 12:50:21 使用道具

我们买车完全是为了接送小孩方便一点,平时就停在院子里,上下班如果要开车的话烧不起油啊!
  • 桃61

2011-6-4 15:21:45 使用道具

我想买车的唯一理由就是周末带孩子出去玩方便。不知道只周末用的话,开销大致是多少呢?
  • 不讨厌

2011-6-7 12:19:25 使用道具

我算了下,我跟我老公年收入加起来也就是10来万吧‘也不是富二代,老人都是农民,都需要我们养活的那种。但是我家目前有两个车,都不是豪华车,仅仅能开动而已。接送孩子没车不方便啊,两个孩子电瓶车是不可能,公交车站又比较远,两个孩子上了一个星期学,病了两个多星期,所以我觉得,收入不是问题,关键看是否迫切的需要车

评分查看全部评分

lucylily + 20
  • vickeyzhu

2011-6-8 22:40:38 使用道具

不买车:
    1)负资产,跟养了个孩子似的烧钱
    2)打车很方便(雨雪天除外),随叫随停,不怕吃罚单;公共交通系统也很完善。
    3)能走路就不坐车,能坐地铁就不打车,低碳减排的简单生活,还能锻炼孩子的体力和毅力(极端天气除外)
    4)近视+胆小,怕被撞,也怕撞别人
  • Teddy

2011-6-8 22:45:01 使用道具

中国实在不是个发展私家车的国家,和美国比,面积差不多,人口少一大截,还有,他们没有公交系统。好在孩子上学很近,所以压根不想买车,出去玩就打的。