网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fengxuemei

2011-12-31 11:02:56 使用道具

一年的收入买一辆,比较合适
  • dengdengmm

2011-12-31 11:13:16 使用道具

养车肯定是烧钱 不过方便很多 看你想要什么了 想省钱就打车想方便就买车  又省钱又方便 就难了
  • irene_h

2012-1-1 19:22:51 使用道具

有孩子的话,还是有车更方便些,接送上下学,去辅导班,或者周末出去玩,都很实用。我们这边打车特别不方便,尤其是早上上学时。个人觉得还是有车更好些。一般一个月油钱1500左右,
  • 我爱我家妞

2012-1-5 20:16:25 使用道具

没投票,也没看完。我觉得车要是需要就买,没啥需要可以不买。需要没钱可以借钱,贷款买。不需要有钱也可以买。单位要是给报销就啥也别寻思,买
  • whyoyoma

2012-1-7 13:17:08 使用道具

不经意的又看到这个帖子了!

我家的车子已经买了,就是买的10w出头的!

现在觉得确实是方便了很多!

whyoyoma于2012-1-7 13:17补充以下内容:
    我自己的驾照也在2011年12月31日拿到手了!

终于可以自己开车了!

我喜欢开车的感觉!
  • warm_snow

2012-1-7 19:08:37 使用道具

不考虑买房和房贷的话,年入10万完全可以买了。
  • 霖霖

2012-1-7 20:26:05 使用道具

按我们的收入可以买(年收入15万,无贷款)在县城用处不大,等孩子稍大再说。
  • 苏芯

2012-1-7 20:32:15 使用道具

我不愿意买车,不过下雨天的时候有点心动,天晴的时候就一点也不想了。我老公想买车,说接送孩子方便,但我却想今年买个自行车骑。
  • Appletree123

2012-1-7 23:11:53 使用道具

这样问有点傻,总之我觉得车最多是家庭节鱼的三分之一,不能再多了,不然就拧八
  • cherrytian1003

2012-1-8 18:43:04 使用道具

驾照拿了两年,一直觉得没必要买车,老公、儿子上班上学近,我上班搭同事的车(我帮付停车费),可今年儿子开始上围棋课,一周有一次晚上的课,不巧的是连续好几周独巧那天晚上都下雨,我一边冒着滂沱大雨,一边心想一定要买车。于是前两天终于下手了,10万元,经济又实用,再说周末孩子的活动范围能更大些。这几天正筹划着春节去近郊逛逛。
    至于年收入方面,个人觉得江苏一带至少家庭收入20-30万差不多,因为我的概念中车不是奢侈品,而是必需品是才有必要购买,否则为了买车降低生活水平是非明智之举。

2012-1-8 21:13:35 使用道具

qjmdyq 发表于 2012-1-8 21:06
    虽然大多同事都买了车,但平时上下班用的人并不多。我们住在离市中心不远的地方,家里又是5分钟走到地铁,单 ...

嘻嘻,住在大学旁边,办了学校的出入证,基本属于免费停车。

2012-1-8 21:15:17 使用道具

cherrytian1003 发表于 2012-1-8 18:43
    驾照拿了两年,一直觉得没必要买车,老公、儿子上班上学近,我上班搭同事的车(我帮付停车费),可今年儿子开 ...

我家附近出租车难等也是买车的原因之一,特别是下雨天,站一个小时也没人理你。
  • 嘟嘟妈妈

2012-1-11 13:37:34 使用道具

Sorry, my computer is busy now
    and i can only join you in English.
    You can make your decision on your demand instead of thinking too much about your income.
    Some people have more than one house and are still busy making money.
    Those others like common citizen or farmers are happy with their plain life.
    The latter live for eating.

2012-1-11 14:15:28 使用道具

除了方便没其他好处,现在感觉也不方便,去个超市这个停车位都要崩溃了,现在都打车去。
  • 细细相思

2012-1-28 18:41:02 使用道具

近期不打算买车,至少宝宝上学用不到
  • www1e

2012-1-29 10:02:39 使用道具

便宜的车收入低点也可以,就是不能到处玩
  • wweier

2012-1-29 10:57:37 使用道具

我家一直催我买车,不过我总觉得没必要
    家离我们两单位都蛮近的
    只是说有车的话 方便带孩子出去游玩
    活动的辐射范围大很多
    但是日常开销就多多了
  • lcing

2012-1-29 16:48:30 使用道具

有孩子后还是有车方便些

节假日   中午  下午  下雪  下雨都很难打的
  • sherryhua

2012-1-29 16:51:17 使用道具

有孩子有车方便。打的有时好难
  • pleasuretjf

2012-1-30 08:39:44 使用道具

买车就是为了接着孩子上下学方便,可这费用也不低,对工薪阶层的人来说,有点难,当家长真是不容易。
  • payapa

2012-1-30 09:43:44 使用道具

说实话,买车主要是为了孩子,当然也考虑到老人将来也需要。主要是孩子出行,比如上课,出去玩,看病啥的,有的时候很难叫车。
  • lynasbb

2012-2-1 19:43:51 使用道具

lynasbb 发表于 2010-11-26 10:15
    我家不买车,老公坚决不同意,他说电动车比同事的车要早回家,有时同事还在路上堵着呢,我们家的已经在和儿 ...

回头看到这帖,感觉自已也太没骨气了,口口声声说坚决不买车,现在却买了快半年了,刚开始开的那段时间,老公每天回家抱怨,看到人家非机动车唰唰的从旁边开走,心里象藏了只猫一样痒。鄙视我的虚荣心,害的老公每天回家都在找车位。虽然有不如意的,但还是有很多方便的地方,嘻嘻。
  • sunnymum

2012-2-1 22:01:21 使用道具

够养车费用的三分之一久可以买了吧。
    身边有朋友年收入上百万也没买车的,观念的问题吧。
  • 多多鱼

2012-2-3 05:39:04 使用道具

正在考虑买车,就是为了接送孩子方便,周末出去玩还能走得远一点。
  • niuniuya

2012-2-3 11:59:34 使用道具

话说有人说买了车一年跑不了2万公里就不如打车划算。
    再话说,现在北京买车的指标比拿二胎指标都难。
    再再话说,武汉的交通我不敢恭维,尤其是开公交车的~
    再再再再话说,我似乎应该去趟武汉了~
  • CXD405

2012-2-3 13:13:20 使用道具

如果没有特别需要,我觉得不要买车,不是有车就是富有.精神富有更重要.用省车的钱可以做很多更好更有利孩子的事.接孩子子上下学.其实用车一点也不方便.学校门口总是为了停车发生口角.有车的好处主要还是可以带孩子去更远一点的地方玩.
  • julie0611

2012-2-8 04:16:44 使用道具

我如果要买车,不是为孩子,孩子上学步行十分钟,不是为上班,上班也在一个校园内十几分钟,就是想买了。
    当然买了车还是有很多方便的,周末购物方便,出去玩方便……
  • ronankt

2012-2-8 09:36:19 使用道具

我家附近很难打到车,孩子1岁多时有经历过小雨中在街边抱着近半个小时打不到车,然后下定决心买车
  • blueheart

2012-2-9 17:42:24 使用道具

有车真的还是比较方便的,但是确实也不少支出,这就看每个家庭的如何看待啦?钱赚了就是花的嘛,不花这里就花别处啦。
  • yksj0000

2012-3-11 15:58:16 使用道具

别买车了 没必要