网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 牛牛妈cici

2012-4-2 10:50:01 使用道具

车子是负资产,能不买尽量不买。带孩子一起走路其实挺好的。
  • wang_xq7351

2012-4-6 08:55:20 使用道具

我可能算是比较特殊的了。我不得不说,车已经成为我生活中不可或缺的工具。原因:
    1、20年前的北京,当我还在挤公交上学的时候,那公交车挤得每站都需要维持秩序的人推一把才能关上门,也正是在这种拥挤的空间,我很不幸地遭遇过非礼;
    2、等到自己经济条件允许了,又发现打出租车经常晕车,又不好意思老和司机师傅说(很奇怪,自己开车就不会晕车)
    于是,我下决心学车、买车,至今已有16年的驾龄了,目前已经换了第四辆车了。
  • 乐乐妈妈

2012-4-6 09:24:19 使用道具

我倒是觉得至少年收入10W以上才考虑买车。平时开开电动车就挺好,而且也不担心堵车问题,但惟一一点就是遇到刮风下雨时,这个买车的心就又开始起来了!矛盾啊!
  • 小团团

2012-4-6 10:50:19 使用道具

我们买车主要为了接送孩子方便。在他上幼儿园的前几个月买了车
    再就是平时打车总被拒载,不过开车出门就跟开到大停车场差不多,真想找个停车地又很难

• 轩轩小公主

2012-4-6 12:41:31 使用道具

有没有家里买雪佛兰的 我准备买雪佛兰景程

轩轩小公主于2012-4-6 12:42补充以下内容:
    打车很难打  而且老公的工作需要 必须买个车子才方便 就是看着满大街的车子 愁着怎么找停车位
  • tenderleo

2012-4-6 18:14:33 使用道具

深圳据说是全国车的密集度最高的城市,那是因为这个城市根本就没有留人性化的空间给别的交通工具,特别是步行.买车不光是钱的成本,还是去修,去维护的时间成本.
  • wjjzw1111

2012-4-21 09:48:07 使用道具

偶尔会有过买车的想法,但是买车对于我们来说只是个面子,不是真正的需要。暂时不需要的,
  • tjwxh

2012-4-21 12:57:07 使用道具

是否是必须品为买车的主要原因,至于收入,那有多少钱就买相应的车.
  • 肉肉妈妈

2012-4-21 13:55:12 使用道具

我儿子很逗,老公问他“ 儿子,我们买个车吧,你说买什么车好呢?”我儿子说爸爸我想要消防车,他老爸马上昏倒。
  • 颜依儿

2012-4-21 14:09:22 使用道具

每個家庭都不一樣,想買就買,買了車的確對一個家庭來說很方便。但是說作為家庭身份的象征,我個人認為是某部分人這麼想的,我就不是這麼想的。當初我買車的時候,我說拿車5至6萬來買就差不多了,車隻是代部工具。不過LG不同意。結果我出了一半,LG出了一半買了現在的車。至今半年,我還沒開過。
  • 哈鳅

2012-5-5 16:48:13 使用道具

我觉得买车真的没有意思,开出去连停个车也要找半天,我们家的车天天在休息,要不就LG上下班开开
  • tinaibella

2012-5-5 18:26:41 使用道具

小团团 发表于 2012-4-6 10:50
    我们买车主要为了接送孩子方便。在他上幼儿园的前几个月买了车
    再就是平时打车总被拒载,不过开车出门就跟 ...

我们也是,纯为接送娃。再有一点,杭州打车那叫一个痛苦。。。。唉。。。。简直能把人搞哭。要说都是大人还没啥,有个娃就太难了。我有一次带瓜去打预防针,抱着她在路边站了快一个小时才坐到车,腰都快断了。而且公交业也及其不发达,哼哼

2012-5-5 19:34:44 使用道具

我家有了车以后,生活质量高了很多,方便了很多。买车的事情,仁者见仁智者见智,要从合算的角度讲,就没有任何的意义
  • 豆豆学习中

2012-5-16 10:20:16 使用道具

穷人一枚飘过,其实买不买车跟幸福无关哦!
  • 玛达咪

2012-6-4 22:47:10 使用道具

我们的收入十万左右,买得一车16万多,感觉还行.轻松运转
  • Joanna828

2012-6-8 10:10:26 使用道具

车子是易耗品,奢侈品,不能保值,但是一旦有了车,习惯了以车代步,没它还真的不行。
  • janet0527

2012-6-8 13:22:47 使用道具

20万元才够 呢,我家不行,不达标。要买,总是为了孩子才动心的,就我自己,是坚决抵制买的。
  • piglet

2012-6-8 21:19:08 使用道具

qjmdyq 发表于 2012-1-8 21:06
    虽然大多同事都买了车,但平时上下班用的人并不多。我们住在离市中心不远的地方,家里又是5分钟走到地铁,单 ...

静安区是上海非常好的地段,真不用买车
  • jingyan422

2012-6-9 06:12:58 使用道具

我家的小宝才3.5岁,就嚷嚷说:妈妈,咱什么时候买真的car呀, 害的我解释了一大堆
  • mickeydd

2012-6-9 12:51:26 使用道具

买车是不能算经济帐的,否则一定不合算,跟房子一样(房子还保值呢),建不如买、买不如租,关键是图个方便。

我买一二手的,开个两年接送孩子,回头再卖掉,花不了多少钱。
  • 海阔凭鱼跃

2012-6-9 14:38:50 使用道具

一般车价不超家庭资产的1/5
  • moonbaby

2012-6-9 23:40:04 使用道具

已买车,就是接小朋友方便一点
  • green-gage

2012-6-20 10:39:53 使用道具

上海
    买的起也供得起

老公:反对买车
    理由:
    1.上海交通状况不好。(是和新加坡比)
    2.不需要。路近走路,路远打的。不在乎打的的钱。

本人:想买车
    理由:
    1.天气不好的时候叫不到车。刮风下雨下雪而又生病的时候很需要。
    2.没车基本上没去郊游。
    3.我有驾照。

结果就是没买车。上个月对门买了一辆,眼红呀!!!看来还是女人虚荣{:soso_e117:}

我们家现在是:
    儿子幼儿园8分钟,9月小学10分钟。培训班15分钟,不乐意坐车也就一站路。
    我出门有地铁就地铁,没地铁打的。偶尔公交车。
    老公同上,不做公交车的,主要是他不认识。
    郊游就蹭车,反正周围人都有车。
    特殊情况就租车。
  • daydreaming

2012-6-27 11:22:17 使用道具

曾经买过一辆奇瑞QQ用于上下班,太不方便,完全没有挤地铁方便。我家也不是那种喜欢周末开着车到周边玩的家庭。
    我家家门口是地铁站,开车上班必须早起床半小时到一小时,一旦起晚了那就在路上堵一两个小时。车养了两三年用处少,成本高,后来也觉得奇瑞QQ开出去寒碜。最后索性卖掉了。
  • yanyiyao

2012-6-27 11:28:51 使用道具

我也是武汉的,大家老乡啊,希望买车不要冲动,呵呵,买车后增加的许多支出是买车前想不到的
  • dilifang

2012-6-27 11:30:39 使用道具

我家买车主要是为了接送小孩,再说以前在国外开车习惯了,不买总觉得不方便。
  • shirrey

2012-6-27 11:31:13 使用道具

不差钱的才买车啊,将来车的使用成本会越来越高,油费、停车费等都会是调节手段,因为政府不能限制你拥有汽车,但可以限制你使用汽车,以缓解道路拥堵。
  • elxm1688

2012-6-27 11:44:25 使用道具

原来没车的时候不觉得,现在有车后真的觉得少不了车。我们家车的最大用途是送孩子课外班学习,也知道应该锻炼孩子的自理能力,但是偶尔和孩子挤公交车上课外班的时候觉得有车真好,特别是正值上下班高峰期,有时候公交车挤都挤不上去,打车也打不到,而上课的时间就要到了,急都把人急死。我们家年收入10万元左右,买个代步的车,每月油费大概600元左右,好像没觉得经济紧张,相反觉得有车很方便。
  • shuangouyang

2012-6-30 14:08:29 使用道具

我们是在我怀上宝宝后买的, 就是想产检啊,以后接送小孩啊方便些.  
    年收入最起码要10万以上吧,现在买车便宜养车贵啊
  • janet0527

2012-7-20 08:43:39 使用道具

也在纠结中,这晚没买车,肯定是有想法的,还没想好.