网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• elxm1688

2012-6-27 11:44:25 使用道具

原来没车的时候不觉得,现在有车后真的觉得少不了车。我们家车的最大用途是送孩子课外班学习,也知道应该锻炼孩子的自理能力,但是偶尔和孩子挤公交车上课外班的时候觉得有车真好,特别是正值上下班高峰期,有时候公交车挤都挤不上去,打车也打不到,而上课的时间就要到了,急都把人急死。我们家年收入10万元左右,买个代步的车,每月油费大概600元左右,好像没觉得经济紧张,相反觉得有车很方便。
  • shuangouyang

2012-6-30 14:08:29 使用道具

我们是在我怀上宝宝后买的, 就是想产检啊,以后接送小孩啊方便些.  
    年收入最起码要10万以上吧,现在买车便宜养车贵啊
  • janet0527

2012-7-20 08:43:39 使用道具

也在纠结中,这晚没买车,肯定是有想法的,还没想好.
  • aneyshine

2012-7-20 16:09:06 使用道具

就我个从而言,我不需要买车,家里买车是为了老人,其次是孩子.我不会开,老公经常没时间,所以我和孩子也用不到多少.
  • 小丫丫宝宝

2012-7-20 21:43:18 使用道具

我们也是我怀孕了买的车,就为了产检什么的方便,现在平时用的不是很多,偶尔老公开去上班,但是周末都会开出去玩,感觉还是很方便的。
  • chitaly

2012-7-25 16:15:15 使用道具

佩服52%选10W的,养车+养娃,还能有剩么?
  • yueyue20089

2012-7-25 20:48:56 使用道具

政府为啥不能多发展公共交通设施,马路上的车太多了,新手太多了。
  • 金凤凰

2012-8-19 16:40:40 使用道具

其实孩子和大人的想法很不一样,我家女儿就常常羡慕其他孩子坐电动车的
  • 小宝2005

2012-8-23 18:36:08 使用道具

车越来越多,堵得越来越厉害, 貌似没那么方便
  • shuangouyang

2012-8-23 22:31:40 使用道具

我觉得买车还是看实际需要吧, 像我们这公共交通不发达, 打车的话有时等好久也没有, 还是买个车方便. 周末带小孩出去玩也方便点. 只不过我现在还不敢开呀.
  • sera

2012-8-23 22:45:39 使用道具

骑电动车的飘过
  • 南南北北

2012-8-30 12:53:28 使用道具

具体情况具体分析
  • liliru20022002

2012-9-7 21:05:05 使用道具

20万以上才行
  • mybigtiger

2012-9-12 17:23:57 使用道具

大城市没办法,小城市不建议买车
  • my100

2012-9-12 21:58:26 使用道具

堵车堵心啊!
    家门口修路了120天了,因为没有摄像头,好多人都挤过来,那是个头啊?
    老公的车是私车公用,常常跑外,基本只能送孩子上幼儿园,其他时间都是挤公交,还好北京公交车多,费也低!
    我们收入不超8.8万(限价房标准),每月养车估计1000元以上,目前没房,还好还好。
  • 不哭的莓

2012-9-12 22:09:31 使用道具

本来觉得毫无必要的,我上班电动车20分钟,lg上班车还没地铁快呢,我们又是宅人,所以以前真是一点想法都没有,现在随着孩子大了要上学要去早教要出去玩,还有生病的时候半夜里打车真是欲哭无泪…最近也在想要不要买车呢…

• echocd88

2012-9-12 22:59:19 使用道具

车的价格有高有低,低到2-3万,高的几百万也有,看个人的家庭情况定吧。
  • asd1asd

2012-9-13 00:51:15 使用道具

至少也得在10万以上
  • libra0905

2012-9-13 15:15:11 使用道具

这个要看买什么车的吧,一般家庭用车,怎么也得10万以上,现在人民币不禁用,而车又是消耗品。
  • zhuhuaxia7

2012-9-13 16:07:02 使用道具

• 我爱我家妞

2012-9-13 23:14:52 使用道具

虽然老公单位给报销油费,但是还是没米买车。一个娃,一个还贷的房子,一个赚钱的老公,唉
  • 爱学习

2012-9-14 07:15:01 使用道具

按有必要才买吧,如果有其他更方便的交通工具可以不要。
    并不享受开车,只有紧张。
  • ciscowk

2012-10-23 13:53:29 使用道具

钱的多少,取决于你想买的车的价位,如果是武汉的话,其实买个车还是比较方便的
  • liuxingfy

2012-11-24 13:30:31 使用道具

停车费太贵,能不买还是不买吧。但昨天下大雨,根本打不到车,很多人迟到了。所以,矛盾中
  • echo3851

2012-11-24 21:49:39 使用道具

车子不贵,养车贵
  • 宁静天空

2012-12-18 14:08:59 使用道具

我家爸爸一直说要买车,主要是我觉得自家买车的主要目的还是为了孩子,周一至周五我和爸爸都是骑车上班,周末有外出游玩活动时才会用到汽车,我真心不想买车,担心养车压力大!再说孩子也非常喜欢坐在我自行车后面呢:)
  • 兰子

2012-12-24 11:39:19 使用道具

一般来说,买车的开销总会大一些的。车子一落地就贬值!
    但是本着自有自方便的原则,特别是自己外出活动的时候很方便;虽然说费用超过打的费了,但是下雨天,节假日打车也是很麻烦的事情。
    所以说,买车就是想让自己的生活过得更便捷,更舒适一点而已。

至于买什么价位的车,那就看收入水平了。
  • 轩轩_妈妈

2012-12-31 11:56:41 使用道具

我家收入不高,普特工薪阶层,有个小车,仅仅代步而已。前年才买的,而且是LG同学开了半年要换掉的二手车。本来没打算那个时候买的,但是正好赶上同学要出手,觉得挺合适而且没有味道了,就先扣下了。
    目的主要是为了孩子,小的时候出去上哪方便,节假日回老家方便。现在上幼儿园接送方便。天气不好的时候,打出租车都打不到。{:soso_e127:}

• pwfx

2012-12-31 13:00:51 使用道具

确实是立场不同,心态不同,观念也不同。
  • 蔷薇花开五月天

2012-12-31 13:13:10 使用道具

车是消耗品,养车费用高。我们和父母家比较近,上班我们一个公交一个自行车,有需要的时候就打车。也不是经常出去玩。所以还是不买,省下来的钱淘宝足够了。