网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轻舞飞扬

2012-1-1 13:05:38 使用道具

会做人比会学习重要得多!
  • 我行我法

2012-1-1 13:13:23 使用道具

这样教育出来的孩子,出国与否是问题的关键吗?
  • tangmx

楼主 2012-1-2 09:40:58 使用道具

我行我法 发表于 2012-1-1 13:13
    这样教育出来的孩子,出国与否是问题的关键吗?

国外和国内读本科淘汰制不一样的,而且国外不会告诉你具体考多少,第几名。

在国内爹妈至少在孩子出现问题的时候会知道,比如补考,比如老师会和家长联系,及时补救不至于被开除。

在国外,爹妈知道孩子出现问题的时候,孩子可能已经打包行李到家了。

这样的控制孩子的家长,我见过极端的,陪着大学,儿子管着,孙子管着,儿媳管着,这样的家庭,儿子才过的比较顺利,反正父母在前面顶着,儿子听话就好了。
  • joyxuanoliver

2012-5-23 22:10:44 使用道具

helicopter parents 害死人呀
  • olivia618

2012-12-16 01:42:52 使用道具

让我想之前了解过的犹太人的教子方法……完全跟我们相反
  • 我爱糖果仙女

2012-12-25 14:42:47 使用道具

所以说培养孩子的自理,自控能力真的很重要!
  • 我是狗尾巴

2012-12-26 14:32:34 使用道具

看看故事,提醒自己:不要做百分百好妈妈。
  • QQMM

2012-12-30 15:44:48 使用道具

惊醒自己!注意孩子的自控力和适应力...
  • miaowmom

2013-1-20 10:56:15 使用道具

flora602 发表于 2011-12-27 20:50
    我的同学也去的,家境普通吧。其实我觉得新加坡给的免费读书机会还不如国内一流大学呢。。个人意见

我認識的那個是南洋理工的,應該受到好教育吧,但是沒什麼良心咯。
    感覺是學會了知識,忘了良知。
  • kuailebaba

2013-1-21 05:28:57 使用道具

在国内读也有这些问题呀,自控力差的迟早出问题。
  • Giant

2019-10-11 09:59:18 使用道具

反思
  • ghghgh

2019-10-29 08:47:33 使用道具

谢谢分享