网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天孩子数学卷子里有这么一道题

10+8=()-6=()-2=()-8=()+9=()+5=

有两种解法,一种是10+8=18-6=12-2=10-8=2+9=11+5=16
                     一种是10+8=24-6=20-2=26-8=9+9=13+5=18

想请问各位哪一种更合理一些呢?

孩子是小一的学生。
4312 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 哆来咪发

2012-1-5 12:26:11 使用道具

我觉得第二种合理一些,应该是考察等号两边的式子相等的概念。
  • dowells

2012-1-5 12:33:38 使用道具

第二种,第一种的话,应该不是这种结构的。
  • patchcat

楼主 2012-1-5 12:34:38 使用道具

哆来咪发 发表于 2012-1-5 12:26
    我觉得第二种合理一些,应该是考察等号两边的式子相等的概念。

可是孩子是一年上,那么按照他们的学习进度,只学到了20以内的加减法,也就是说第二种方法是超出学习范围的。
    但我也觉得第二种更加合理。
  • patchcat

楼主 2012-1-5 12:36:15 使用道具

dowells 发表于 2012-1-5 12:33
    第二种,第一种的话,应该不是这种结构的。

那应该是什么结构呢?

题目本身出的时候是用的小方框,我在网上打不出来小方框,所以用了括号代替的,这种小方框算不算另一种形式了呢?
  • jyjqwe

2012-1-5 12:56:56 使用道具

我也觉得第二种合理。
  • sdaulxt

2012-1-5 13:09:29 使用道具

小学一年级的题目太复杂了吧
  • yinhao9678

2012-1-5 13:16:45 使用道具

我的第一反应是第二种。等号的意思就是要左右两边相等,如果是第一种,应该要换行表示吧
  • manlian

2012-1-5 13:25:31 使用道具

好奇进来看看。
  • cfw7319

2012-1-5 13:50:26 使用道具

我也来看看
  • maiduo

2012-1-5 14:34:33 使用道具

我认为应该是第二种,第一种明显等式不成立嘛。
  • xiaobao99

2012-1-5 19:04:16 使用道具

大胆的说一句,我没看懂。
  • patchcat

楼主 2012-1-5 19:33:47 使用道具

很悲愤,数学老师居然没讲解这张卷子,孩子们做的太多,他来不及讲。
    所以所谓的正确答案是什么依旧不知道。
  • 童趣智慧

2012-1-10 12:28:11 使用道具

要是数学题,那就是第二种,要是别的方面的就不好说了
  • zxlhyh

2012-2-12 14:58:22 使用道具

只可以是第二种,第一种等式不成立,如果老师考察的是学生递推的能力应该用箭头表示!