网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 很给力!
4514 查看 26 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mandy

楼主 2012-1-18 10:31:38 使用道具

哈尔滨雪乡五日游

1)交通
    往返直飞哈尔滨比飞沈阳或者长春要贵不少,但如果中转的话起码要多花一天时间。

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 感谢你!
  • 三色堇的一年

2012-1-18 10:41:47 使用道具

喜欢冰雪世界,但是自己怕冷,也怕孩子受不了。有个朋友更吓唬我:零下30度拉锁都冻得拒绝工作了。
  • mandy

楼主 2012-1-18 10:43:28 使用道具

2)雪乡
    网上攻略很多,我们是跟当地旅行社的散团,可以提前联系,预付定金,哈尔滨当地也有铺天盖地的旅游广告。旅行团的金龙大巴单程5.5小时从哈尔滨市区到雪乡。雪乡住宿比较简陋,一般旅行团订的都是多人火炕间,我们选择加钱升级到带独卫的火炕双标间。火炕的卫生条件比较差,雪乡里还有2家宾馆,雪松阁和雪韵阁,据说大多是被团队预订的,很多旅行社不能为散客单独预订。

网上很火的周大姐家庭旅馆,位置很好,在雪乡的中心

• payapa

2012-1-18 10:49:04 使用道具

农家旅馆好有感觉
  • mandy

楼主 2012-1-18 10:57:26 使用道具

3)吉华滑雪场
    大多数团队游都喜欢去亚布力,我觉得一则路程太远,哈尔滨出发单程要3个多小时,二则对于初学者来说,去亚布力有点太奢侈了。其实哈尔滨市区和市郊还有不少滑雪场,比如名都、平山神鹿、吉华等。
    旅行社和旅游集散中心也有去各雪场的一日游,只不过他们都会主推亚布力。偶然在吉华滑雪场的官网看到他们有散团,只需要提前一天报名,也不需要预付,于是到了哈尔滨打电话去报名,160元含往返车费(单程1个多小时)、门票、滑雪三小时、自助午餐。乘大巴的时候发现其中不少是哈尔滨当地人,有几个小伙子还自带雪具呢!
    我们从来没滑过雪,所以请了一对二的教练,对于初学者来说,要么请教练,要么至少事先看好视频,不然估计连滑雪板都不会穿呢。但现在教练都会主要索要小费,这个是让人不太爽的地方。小朋友学滑雪还是比较快的,一段时间下来,都能自己滑一段了。我家小宝滑完3小时还不过瘾,一直嚷嚷着还要再去滑雪。

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 感谢你!
  • mandy

楼主 2012-1-18 11:05:54 使用道具

4)哈尔滨市内
    哈尔滨的冰雪大世界、冰灯节、雪博会,门票都巨贵,我们只去了兆麟公园的冰灯节,票价200,在当地找了个旅游代理买的团体票140,小朋友不要票,然后跟着旅行团混进去的。其实公园里冰灯不多,游艺项目只有一个大滑梯,感觉很不值。我们逛了一个多小时就出来了。看冰灯还不如在中央大街上,一路很多漂亮的冰灯。
    松花江冰面也很好玩,不要门票,有各种收费的游乐项目,可以还价。但是待久了,挺冷的。
    我觉得哈尔滨真没想象中冷,雪乡和哈尔滨感觉差不多,可能一直在活动,也不觉得冷。小朋友除了帽子手套围巾和滑雪裤之外,穿的和在上海一样多,他说不冷。本来打算穿2双袜子,但去雪乡的导游说穿一双袜子足够了,要在脚和鞋之间留出空气循环的空间。本来准备了太阳镜也没戴,因为戴上几秒钟就结雾了。
  • B0909卓卓妈

2012-1-18 11:06:57 使用道具

有机会想去那体会一下寒冷好玩的感觉。
  • 剑胆琴心

2012-1-18 11:09:39 使用道具

一睹为快!最好贴点小提示啥的。。。
  • mandy

楼主 2012-1-18 11:14:05 使用道具

5)装备
    大多数装备都在出发前买好了,滑雪衣裤很管用,防水保暖,冲锋衣有点鸡肋。
    给小朋友准备了汗不湿,很管用,因为一玩起来很容易出汗,风一吹容易感冒,背上垫一张汗不湿,很吸汗。
    雪地靴是在哈尔滨买的,考虑到穿得机会不多,买的不到100的特价款,但质量很好,防滑、防水、保暖,里面带绒毛的,而且一天穿下来里面也不湿,透气应该不错。
    一次性口罩带了不少,因为在室外呼出的热气很快就会把围巾或口罩打湿,捂在脸上很不舒服,要经常换。
    手机相机,可能我拍照不多,锂电池没感觉像传说中那么耗电,没碰到过电池耗尽的情况。就是相机进室内一定要用袋子包起来,不然很快就结霜了。
  • mandy

楼主 2012-1-18 11:29:41 使用道具

TIPS
    我想到一点贴一点吧
    哈尔滨市区(火车站、道里区)都非常非常堵,而且不分时段的堵,如果打车出行的话,一定要预留足够的等车和行车的时间。
    哈尔滨室内外温差很大,导游提醒我们,小朋友吃完饭一定要在室内起码待上5分钟,不要急着出门玩。不然冷空气吸进胃里,胃很容易坏的。
    雪乡几乎家家是家庭旅馆,条件都差不多,住火炕的话,最后自带睡袋或者床单被套,农家的床单和被套是不换的。
  • wing520

2012-1-18 11:44:38 使用道具

想去很久,一直没成行,先来了解一下
  • amay77

2012-1-18 12:30:49 使用道具

羡慕啊!晶莹剔透的冰雕世界一定美轮美奂吧。
  • hanahaiyans

2012-1-18 12:45:30 使用道具

一直觉得冷不敢去啊,看看你的介绍也不错
  • sevenwnag

2012-1-18 13:06:53 使用道具

真的是冰天雪地啊!
  • jujukeke

2012-1-20 10:56:50 使用道具

想去,但是孩子还太小,等大了带他去玩,嘿~
  • badyas

2012-1-20 13:23:59 使用道具

也好想去一次啊
  • kitte_

2012-1-20 13:55:34 使用道具

美丽的哈尔滨,去那不仅要看雪景冰雕,还要来串糖葫芦{:soso_e100:}
  • 云淡风轻

2012-1-20 16:05:39 使用道具

Mark~~
  • yangyang0208

2012-1-20 20:44:44 使用道具

• becky1234

2012-1-20 22:56:35 使用道具

Thanks for sharing!
  • 悠蓝

2012-1-27 07:31:12 使用道具

照片好漂亮,真想去~
  • hellen_qing

2012-2-10 00:32:06 使用道具

好想去哈尔滨啊
  • 默默滴小窝

2012-2-10 23:15:34 使用道具

介绍的很详细哦,等孩子再大点吧。
  • zhangbinyongbao

2012-2-11 11:57:48 使用道具

真想去,就是怕冷
  • hellen_qing

2012-2-15 22:36:05 使用道具

看来去哈尔滨的朋友还真不少啊
    我也想去!
  • deer

2012-4-30 20:53:00 使用道具

晚上中央大街上也很漂亮