网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• equipment_lee

2012-2-9 14:49:00 使用道具

这位家长的点子多,顶一个
  • 胖胖apple

2012-2-9 15:47:13 使用道具

我家是从四五开始识字读句子的,简单的培养下兴趣,每天认几个,也没强求。
  • yuxiao

2012-2-10 15:44:26 使用道具

很有心的妈妈呢
  • southgreen

2012-2-10 16:50:17 使用道具

我们四五快读学是学不下去的,完全是当作认字多少的参考
  • 雨再

2012-2-11 00:38:48 使用道具

从去年8月开始接触四五快差不多五个月的时间学完全部的四五快读,孩子对识字的自信心增强了很多,这是四五快读的成功之处。之后我又用了一套强调右脑开发的认字教材,也有一些收获。现在我也在考虑《中华字经》,不知道楼主用下来的效果如何?看了一下介绍,好像不带拼音和图,也没有相对应的故事,是否比较枯燥?
  • 小麦妈

2012-2-11 11:35:42 使用道具

来上课,顶一个!
  • lemonbaby

2012-2-11 12:12:41 使用道具

我们六册已经学完了,觉得还是得经常拿出来给小孩复习一下。否则容易忘记。
  • wmj

2012-2-12 19:22:37 使用道具

刚刚网上下了第1 和2册。看了看,书编的蛮系统的,比我之前自己无序的教好得多。对比了孩子的识字量,打算从第二册学起。
  • 笨鸟

2012-2-15 15:28:22 使用道具

目前在进行第三册,进展缓慢
  • dengdengmm

2012-2-20 15:55:45 使用道具

四五快读不错的
  • 煊煊猪宝

2012-2-20 15:56:26 使用道具

学习了,很有心的妈妈。
  • 珊咪咪她妈

2012-2-20 22:49:17 使用道具

女儿没兴趣,我也教得没劲,索性就停了,唉!
  • 桃子湖

2012-2-22 09:34:55 使用道具

我儿子没用过什么四五快读,从小到大,就是没离开书,从最早的图片大卡,到现在独立阅读,小家伙现在快到五周岁了,独立阅读完全没有问题,报纸,杂志,成段,成篇看下来,完全可以。如果将来上了小学,估计小学一到三年级的字,除了比较生僻的外,他应该都能认得。孩子看的书多了,认的字自然也多。认字,对于喜欢看书的孩子来说,真不用太当回事。水到渠成。
  • 心若在梦就在

2012-2-22 11:41:52 使用道具

这套书我家2岁多开始,宝宝基本上当故事书读,目前到第三册了。没有严格的规定她的进度,只是她选择的时候陪她一起读~~~
  • 俣妈

2012-2-22 14:57:26 使用道具

桃子湖 发表于 2012-2-22 09:34
    我儿子没用过什么四五快读,从小到大,就是没离开书,从最早的图片大卡,到现在独立阅读,小家伙现在快到五 ...

我们家还不识字,不想特地教,亲子阅读从小就开始的,也很爱看书,最近时常会指着字问我怎么读,莫非识字敏感期要到了?也许哪天也如你们一般,突然吓我一跳呢!
  • 桃子湖

2012-2-22 15:44:33 使用道具

俣妈 发表于 2012-2-22 14:57
    我们家还不识字,不想特地教,亲子阅读从小就开始的,也很爱看书,最近时常会指着字问我怎么读,莫非识字 ...

是啊,也许这就开始了呢,不用刻意地读专门认字的书,中国的文字是象形文字,可以通过有趣的动画和书来逐渐引导,我儿子两岁时最喜欢看巧虎,那里面有汉字学习部分,里面的汉字就是由图相转化的,很形象。
  • 桃子湖

2012-2-23 09:08:45 使用道具

桃子湖 发表于 2012-2-22 15:44
    是啊,也许这就开始了呢,不用刻意地读专门认字的书,中国的文字是象形文字,可以通过有趣的动画和书来逐 ...

真得没有大家想象中的那么难,只要孩子喜欢读书,慢慢来,就会有惊喜!
  • sally

2012-2-23 09:21:01 使用道具

识字建议大家看《直映识字》,入门1-3册很不错的,效率高
  • 乐小乐

2012-2-23 09:27:11 使用道具

妈妈真用心,发明这么多游戏,学习了。
  • snowlight01

2012-2-25 08:55:16 使用道具

同个作者的《二三快读》怎么样啊?有必要买吗?
  • happyrpincess20

2012-2-26 16:22:32 使用道具

学习了。。。。。。。。。
  • xiaosara

2012-2-28 00:15:34 使用道具

正研究着。
  • 李诗钰

2012-2-28 13:16:34 使用道具

谢谢楼主的分享
  • xufan188

2012-2-28 18:17:27 使用道具

也在用四五快读,才学到第二册,不过没有用游戏的方式。学习了
  • zhizhuren111

2012-3-4 00:12:57 使用道具

四五快读。我们学到第五册
  • wjjzw1111

2012-3-4 20:03:41 使用道具

我们也在学
  • 依依妈妈

2012-3-4 20:08:00 使用道具

好像这个跟家长真的关系很大。我跟依依学第一本,我觉得好枯燥,然后依依也没点兴趣,我们是放弃了。
  • lsmzhn

2012-3-4 22:45:53 使用道具

谢谢分享 说的很好
  • lycwh

2012-3-5 13:23:25 使用道具

我家学完第四册后,他兴趣不大,我也没再坚持,看了你的文章,我决定重拾信心,今晚再试试
  • lynn_jin

2012-3-5 14:15:31 使用道具

我刚开始教儿子认字,用的也是《四五快读》,确实要运用游戏的方式,才能吸引儿子的兴趣来学字。他现在最喜欢的游戏是看谁赢的钱(字卡)多,然后可以用这些“钱”进行玩具买卖的游戏。