网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• YXZ

2012-6-7 10:44:39 使用道具

谢谢分享,我也打算买。
  • christincj

2012-6-7 10:51:41 使用道具

兴趣是最好的老师
  • 雪亮的眼睛

2012-6-7 13:04:38 使用道具

孩子还没有正式开始识字,看来得考虑一下了
  • littletutu

2012-6-8 08:53:45 使用道具

刚下载了四五,还没学
  • Perrin

2012-6-14 11:38:17 使用道具

宝爸天天要求给增加学字了,我先下了这个教材学习学习先。
  • ipod77

2012-6-14 13:45:42 使用道具

学习一下经验~
  • xiangyalan

2012-6-14 16:26:58 使用道具

我们家2岁4个月了  还没开始教汉字   
    想  大点  再着力抓吧~~~·
  • guangbo123

2012-6-14 18:44:56 使用道具

这个真的是兴趣导向。但实际上,我家宝认识字完全靠的是ipad。ipad里面教认字比较生动。
    讲讲我家宝认字的情况吧。
    小女是从能坐着起,就每天晚上和我一起看绘本长大的孩子。所以有很强的阅读依赖性。是的,她很依赖于看书这一件事。我们经常要做的是,制止她去看书。
    然而,在外地时,只有我一个人带孩子。因此,大部分的时间就变成了,只有孩子一个人待着,她想要看书,可是书里只认得图画,不认得字,刚开始,她会自己将记忆中的内容读出来。后来,就觉得不够。再然后,因为老公十分可恶的向她推荐了IPAD。当她发现IPAD里面有教如何识英文字母的app时,就要求下载教中文的app。于是,就一头载在教中文的app里面。她自己十分主动的去学习各个生字。ipad里面的确实比四五要生动,字,组词,怎么写,图片释义,还有游戏,每次做对了,都会用各种不同的话去夸奖她,兴致十分高涨。就这样,认了差不多近二百个字。
    然后,回了老家,这时妈妈又有时间了,外婆也会给她念书了。因为怕她视力受影响,ipad留在外地没带回来。可是外婆妈妈都可以念了。于是,字不认了。如果要她自己读,她马上说“我不认识字!”四五这套书,也是因为回来没有认字的软件才买的。可是很明显,兴趣没了,虽然一二册都读完了,可是那明显不是四五里面教的,完全是ipad教出来的。既然她不想认了,那就不认吧。什么时候有兴趣,什么时候再学。
    所以啊,如果哪个妈妈是非常想要小孩学认字的。ipad真是十分不错。但是ipad上瘾那也是十分容易!斟酌吧!
  • guangbo123

2012-6-14 18:48:53 使用道具

四五这书的问题,因为她是从ipad里面学起的。那里面有教怎么写。还可以她自己写。这个没法写。组词,认句子都是传统的而不是游戏的方式,妈妈的夸奖总是没有别人的夸奖来得值钱。更何况电脑那是想着法子的夸!
    四五十分传统。游戏性太差。如果不是怕ipad伤眼睛,我觉得ipad学认字比四五真是好太多太多。
  • joyxuanoliver

2012-6-14 18:56:33 使用道具

游戏这招挺可行的,我也觉得那套书有点死板
  • doudou406406

2012-6-15 09:06:43 使用道具

• vivian563

2012-6-15 21:29:16 使用道具

兴趣真的很重要,宝贝一岁多偶然一次外公下象棋教了她一个兵字开始她突然对认字很感兴趣,买了字卡给她看,很快能认识,后来没兴趣了就没再教,有兴趣的时候不管年龄,没兴趣的时候就顺其自然。
  • malcoco

2012-6-15 23:17:22 使用道具

我家的也正在学,学第一册闲置了二年,现在重拿起来,小家伙不反对,还不错
  • onlyfantasia

2012-11-20 22:59:48 使用道具

坚持亲子阅读,没有刻意认字,等孩子问我,再告诉他~
  • 飘落南方的雪

2012-11-21 11:26:35 使用道具

我一直坚信养成良好的阅读习惯比认多少字要重要。女儿现在4岁,虽然只认得几个简单的字,但语言能力很强,对事物的描述非常清楚。
  • jnebama

2012-11-22 13:19:25 使用道具

回家利用下
  • 晓晨妈

2012-11-22 15:27:00 使用道具

• FK1565

2012-11-23 11:58:00 使用道具

家长起主导作用啊~,学习了
  • wzsh126

2012-11-25 16:09:07 使用道具

挺不错的,可以借鉴下
  • 美辰妈妈

2012-11-27 14:18:55 使用道具

收藏了,也希望楼主妈妈多分享一些字卡的玩法。我是个不会玩的妈妈,希望可以和楼主妈妈多学一点。
  • angell9999

2012-11-27 20:04:33 使用道具

我们也买了一套,不过我只在他三岁多点的时候带着他看了第一册,其他的没用过

我们家孩子虽然认的字不多,但是确实有会认字后就很少看图的苗头,所以我不教他认字了,只是念故事给他听
  • anmily0724

2012-11-27 21:56:25 使用道具

• freenow

2012-11-28 13:44:59 使用道具

我们也正用这套
  • 妈妈爱豆豆

2012-11-28 15:12:54 使用道具

说实话,我是觉得认字问题真的不必纠结,也不需要借助教材或是费尽心机。小朋友对文字的敏感真是与生俱来。我家儿子对文字非常的敏感,一般认过的就不会忘记,我也不知道是为什么,我从来不刻意教他认字,就是从小读故事的时候指读,他就认识了不少字,现在也能自主阅读(刚五岁)。但这个办法就不适合朋友家的小孩,有一个小朋友比我们大三岁,完全拒绝指读,就要看图,现在一样能自主阅读,所以这个问题我觉得要淡定。
  • weiivy

2012-11-29 06:55:12 使用道具

买过第一册      孩子只喜欢用剪刀剪字卡     
    在考虑再买本第二册新书会不会激发他的兴趣。
  • 胡土豆

2012-11-29 14:00:09 使用道具

刚刚开始学,不知能否坚持下去。
  • 丁才才

2012-11-30 13:54:02 使用道具

这本书确实很好,我家也用了,儿子很有用,女儿没有用
  • mywoo

2012-12-3 10:30:54 使用道具

谢谢分享,准备入手!
  • 秋日佳桐

2012-12-3 10:49:39 使用道具

这套书是不错,不过我家没有按照书上写的方法坚持学,也就是学的不连贯,字是认得几个,但是不多。
  • applebunny

2012-12-3 12:12:42 使用道具

谢谢,说得真好,也打算开始学四五快读