网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 乙乙麻麻

2014-6-27 16:28:52 使用道具

我也正在考虑,家里绘本越来越多,应该利用起来
  • cassandra2014

2014-7-10 20:37:24 使用道具

我也在筹备中,
  • jintracy2000

2014-7-11 12:03:16 使用道具

听说很难赚钱。
  • я花开花落я

2014-7-14 15:28:21 使用道具

绘本就是让孩子爱上书。
  • 我的玥儿

2014-8-11 17:25:46 使用道具

感觉绘本馆盈利需要很长的时间投入,短期内要盈利比较困难
  • wlmelody

2014-8-13 16:31:17 使用道具

我们这里还没有

wlmelody于2014-8-13 16:31补充以下内容:
    我们这里还没有
  • lovelybest

2014-8-13 17:16:19 使用道具

我有一个当幼师的朋友,买打印机打印很多绘本和许多东西,利用暑期开托班赚钱。如果纯粹绘本馆,单绘本损坏率要考虑下呢。
  • 我是小宝妈妈

2014-10-8 01:21:03 使用道具

绘本很贵,自己也买不了很多
  • changma

2014-10-9 17:16:42 使用道具

燕子快乐 发表于 2012-2-3 12:22
    我也是西安的,只知道一家绘本馆,还有那些绘本馆你能大概说说吗?先鞋啦。

我也西安的,也曾想开过但没敢弄,不如想开馆子的妈妈组织一个绘本联盟,互相换书看好了。
  • zhengzheng117

2014-10-9 17:40:16 使用道具

曾经,小区门口开了一家绘本馆,经营者是幼儿园的老师,推广了一年,各种原因,关门改张了。当时很为家门口有这么一个绘本馆而高兴。但是仅仅是靠绘本租赁经营真的是很难维持。开店就是要能坚持,还需要经常举办定期活动,和社区活动联系沟通起来。其实现在的家长育儿理念是能够接受绘本和新教育理念的。怀念身边有绘本馆的日子。现在买书太贵还占地啊。
  • zhengzheng117

2014-10-9 17:41:13 使用道具

我的玥儿 发表于 2014-8-11 17:25
    感觉绘本馆盈利需要很长的时间投入,短期内要盈利比较困难

是的至少一年以上才能有固定的会员。
  • kvivi

2014-10-11 15:52:39 使用道具

我们这里有一家连锁的,在市区开了20多家店,年费差不多700,但是没有原版书。
    比较冷清。
    现在就是这样,做手工的、游乐场的、游泳抚触的都火,就是绘本馆冷清
    没有好好把绘本延伸做出特色的店,只是单纯借书肯定大家都嫌贵。
  • longfang85

2015-5-10 23:55:30 使用道具

开了一家免运费的绘本馆,希望大家都可以来借书,只需要交一点押金就行,还书时退还!
  • 来球

2015-5-11 11:55:09 使用道具

家里的绘本也很多,有想法要和邻居妈妈们搞个类似小联盟的组织,每周末组织妈妈们一起喝喝茶,孩子们一起看看书,还可以互相换着书看,多好啊!
    暂时没实现,家里地方小,等搬家后再搞。
  • 西妞儿的窝

2015-5-11 12:37:24 使用道具

武汉这类还挺多的。纯英语的,中英文都有的,确实如大家所说,开了无数个班。很想入这行,老公不支持,看来盈利真是我没有考虑到的。
  • sxtyailier

2015-5-19 08:49:54 使用道具

想给孩子一个纯净的阅读环境看样子太理想了。毕竟咱没有富裕到去一直做公益。本人是绘本馆主,推广让大家认识你,认可你的理念,真的很重要。
  • 白天的月亮604

2015-5-22 14:18:55 使用道具

我现在也正在考虑这个事情,想开一个绘本馆。一来,让自己的两个宝宝有英语原版书看;二来,可以让他们认识更多的小朋友;三来,不赔钱就行。在网上看了好多,仅仅租书,办会员卡,一定不行的。我打算以绘本馆为基础,办一个英语班。有兴趣的可以聊聊。
  • summerlt

2015-7-25 14:40:25 使用道具

来学习,想开绘本馆,不以营利为目标,能不亏就行,来学习学习
  • zyk1026

2015-9-1 10:30:34 使用道具

家门口开了一个绘本馆,坐标北京,房租一年二十万,促销期年卡500, 后来恢复原价是680,书还比较多,最近我们天天去绘本馆,受益很多。
    暑期他们开了四期班,780一星期,但是每期报名人不多,真担心绘本馆撑不下去了,不过馆主家是拆迁户,或许能顶!
  • 1978zhll

2015-9-8 10:06:23 使用道具

我曾经也有过这样的想法,但最终放弃了。很多家长的理念跟不上,盈利模式要多样化,这些都是短板。
  • lm5127914

2017-10-19 10:56:06 使用道具

看来我先开的想法必须从长计议了
  • sqsj

2018-3-6 17:25:30 使用道具

门口有几家绘本馆,孩子幼儿园旁边也有。偶尔我经过的时候,还听见里面有人上课,有时候还有英语。了解过是只借阅的话是办卡,里面有课程可以选上。蓝色门头,叫啥不记得了
  • makesure

2018-3-7 13:50:43 使用道具

学习一下看看,谢谢
  • weiwei_jo

2018-8-10 10:21:52 使用道具

感谢分享!!!
  • 怪乖姣

2018-12-5 14:21:18 使用道具

光靠绘本很难盈利,因为物价也较高,我觉得还是要加课程,课程钱比较多
  • 水和冰

2019-3-1 11:12:33 使用道具

最近想开绘本馆的想法特别强烈,但是总是觉得很难
  • 玲珑山人

2019-3-4 13:30:40 使用道具

确实比较难
  • Giant

2019-11-23 19:20:37 使用道具