网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

dion_tang建议搭建好的乐高最好别摆着不拆,可我们家是搭建好了之后,没等掏出手机来拍照,儿子就给大卸八块了。今天难得搭建好的建筑物儿子比较满意,玩了蛮久的,我这才得以拍照纪念一下。

儿子和我一起完成的另类警察局,带滑梯的,儿子说这样警察叔叔下楼比较快,外面棕色围栏是儿子说的露天监狱。小黑狗负责一楼,白狗负责二楼,坏蛋关在露天监狱里面晒太阳,警察叔叔拿着手机到处巡逻,那两辆四不像的车他也说不清是什么... 够另类吧?

儿子负责构思,力气不够插接不上的地方我来,查漏补缺的活儿也是我来,房顶的弧形瓦是我搭的,我给加固了一下滑梯底座和楼梯。看着好大一座,但实际房子一共没几块积木,比较简单。

本来还有棵树来着,儿子觉得碍事,直接拔了,没抢救下来。后来,这本来就另类的建筑被改造的不知道是什么东西了,呵呵。

懒得总是开新帖,所以把儿子玩乐高的成果都发这里吧,尽量一个楼层介绍一项,慢慢盖楼,大家可以点“只看该作者”来快捷查看,回复大家的跟帖时我会尽量用点评的形式。

22楼更新了儿子的得宝积木新全家福照片。

评分查看全部评分

dion_tang + 10 同是小小乐高迷
qinbaoba + 20 我很喜欢!
23533 查看 189 收藏帖子 (41)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lawcc

2012-3-6 20:28:06 使用道具

小孩子的创意就是好{:soso_e179:}
  • baiyun

2012-3-6 20:44:33 使用道具

富有想象力
  • wwwchem

2012-3-6 20:53:14 使用道具

孩子的想像力无限
  • misxy328

2012-3-6 21:33:40 使用道具

哈哈 还有2个滑梯啊
  • shower_rain

2012-3-7 11:04:51 使用道具

小孩子的创意就是好,解释的也很好,聪明
  • fairy_joy

楼主 2012-3-7 16:27:18 使用道具

儿子今天玩的警察车队,打头的其实是救护车,但今天警车没找到,就让救护车客串了。中间是拖拉机拉着小车押解坏蛋的,两只狗狗负责看守。后面是警察叔叔开着威风的大货车押后,据说后面彩色的是金灿灿的大金条,啧啧。

看到dion_tang帖子里的小家伙也爱这样玩,呵呵,还真是童心一致啊!

• flora602

2012-3-8 11:36:33 使用道具

还在犹豫要不要给宝宝买乐高呢
  • fairy_joy

楼主 2012-3-13 13:25:55 使用道具

儿子搭建的新警察局,紧凑版,估计这警察局预算有点紧张,今天跟姥爷一起合作完成的。

评分查看全部评分

queenie_home + 10 这桌子真好
  • fairy_joy

楼主 2012-3-14 10:21:32 使用道具

这个警察局就更个性了,呵呵,属于孔雀开屏式的,后面不能看那种{:soso_e120:}

刚开始用乐高盖房子的时候,儿子还真接受不了开放式的结构,非说房子必须四周都有墙才行。在网上找了很多海岛水上屋那样的照片给他看,才肯相信房子原来也有开放式的格局... 真是个较真的孩子!

滑梯我帮忙加固了一下,屋顶的红瓦也是我加的,不过好像有点画蛇添足...

• 青青木

2012-3-14 10:49:52 使用道具

为啥不要拆? 玩乐高要的就是创造感啊   你们玩的是得宝系列吧
  • sucyxy

2012-3-14 13:57:26 使用道具

好大的工程.
  • 家有三宝

2012-3-14 15:55:49 使用道具

拼插桌子不错,短我一个
  • fanmj

2012-3-14 18:30:39 使用道具

真好啊。。
  • fairy_joy

楼主 2012-3-14 23:44:50 使用道具

晚上把儿子所有的得宝整理了一下,用了一个方整理箱,平铺开基本都是1-3层,具体件数没点,大概在100块左右,实际很少的,所有家当见下图。

实际套装只有两个:得宝警察局5602、得宝数字套5497,别人送的。我自己淘了一些散件,大概涉及五六个不同套装的,主要以车等大型件和异形件为主。说实话,淘散件比买套装要贵一些,但可以按需购买,闲置浪费的机会比较少,看个人选择了。

评分查看全部评分

qinbaoba + 10
  • totoer

2012-3-15 15:11:57 使用道具

滑滑梯是哪个里面的,求货号。
  • whjxr

2012-3-15 15:47:51 使用道具

真有创意,砖不多啊,不过桌子、滑梯挺有特点
  • zhuzhuabc

2012-3-16 04:19:49 使用道具

喜欢乐高积木
  • fairy_joy

楼主 2012-3-16 19:33:00 使用道具

晚饭后,下楼散步前,儿子又在玩乐高呢,今天的主题是立交桥:坏强盗在逃跑,英勇的警察叔叔正在追捕他,小朋友和两只聪明的小狗狗帮助围堵,正义必胜!{:soso_e120:}

客厅灯是暖光的,颜色比较失真,凑合看看吧!

后来我给加固了一下滑梯,不对,立交桥连接的部位加上了桥墩,这下牢固多了。儿子在桌边一侧用大房子挡住,另外两边用整理箱接着,开始让小人爬上滑下,玩得不亦乐乎。呵呵,连装饰一共就用了不到30块积木,照样玩。

评分查看全部评分

• dion_tang

2012-3-17 06:32:17 使用道具

这周某天,rax也搭了个人行天桥
  • fairy_joy

楼主 2012-3-19 01:51:36 使用道具

今天去某家乐高中心参观了一下,很不满意,无论环境还是课程及其他。学龄前阶段的得宝教育系课程,感觉不如自己买件在家给孩子玩来的自由和划算。

刚好今天收到了一部分散件,晚上儿子立刻就玩上了,终于盖起了四面都有墙的房子,而且是超级混搭风... {:soso_e120:}

儿子说今天的主题是农场,我和他一起完成的,今天大块件比较多,他力气不够,拼插准确度上还不能完全达到。大家看看,能猜出涉及了多少个套装的零件呢?{:soso_e113:}

农场前景,左边是混搭风的房舍,三扇窗四扇门,里面还有床;右边是谷仓、工作区。老公走过来说:“儿子已经超前完成了咱们的梦想啊!这何止农夫、山泉、有点田啊!”

门前的细节。强盗客串农夫,准备干活去了。

工作区的细节。警察也搞起了副业...

小农场的背面,嘿嘿,隐藏着警察局的墙壁。

拆除归箱后的全家福,还算整齐吧?我好像有点强迫症{:soso_e149:},儿子收好后,有空我就会整理一下,便于下次时找件方便。和15楼时候的照片一比,满当多了。

评分查看全部评分

• 叮叮当当123

2012-3-19 09:01:51 使用道具

太喜欢这些散件了 亲爱的 请你指点我一下 谢谢
  • dion_tang

2012-3-19 09:01:56 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-3-19 01:51
    今天去某家乐高中心参观了一下,很不满意,无论环境还是课程及其他。学龄前阶段的得宝教育系课程,感觉不如 ...

在地铁上看完了这一楼。
    现在来回复,哈哈。
    你新增了些好象都是特殊砖对吗?

百变工程里的一个零件
    管道里的圆型支架,动物园里也有
    大型农场的红色的门和窗
    温馨家庭的车
    一个车架底座
  • sophia_sl

2012-3-19 09:29:08 使用道具

请问散件都在哪里淘的啊?我想要小车车和滑滑梯那种
  • llna212

2012-3-19 09:38:08 使用道具

哇,越看越喜欢,这个乐高很强大,孩子的想象力更加强大!
    最开始接触乐高、玩乐高时,家长需要做什么具体引导吗?比如先完成一个给孩子看看,或者在孩子搭的过程中都要给予协助?
  • fairy_joy

楼主 2012-3-19 17:16:47 使用道具

3月19日

一早吃完早餐,儿子迫不及待继续玩乐高盖大楼。今天要求和妈妈盖城堡,问他城堡什么样子啊?好高好高的。好吧!{:soso_e120:} 把不伦不类风格进行到底...

最后成果如下。正面形象。

背面。

屋顶特写,搞了个可以放小人的大篮子嘛!

少不了的滑梯元素,嘿嘿。

• 红檀

2012-3-19 17:25:41 使用道具

还真不错呀
  • fairy_joy

楼主 2012-3-20 01:10:47 使用道具

llna212 发表于 2012-3-19 09:38
    哇,越看越喜欢,这个乐高很强大,孩子的想象力更加强大!
    最开始接触乐高、玩乐高时,家长需要做什么具体 ...

你家孩子年纪比较大了,估计不需要什么引导就可以很快上手了,只要她确实喜欢乐高,而且找对了她感兴趣的主题,可以直接从小颗粒(比如friends系列)开始了,超粉嫩的。而且小颗粒的技术含量和可玩性更高。

我们家大概一岁多点开始接触的,那时候用的是和乐高得宝兼容的积木,我只当着他的面把两块积木插接起来,然后再插接第三、四、五...块,他一看就明白了,开始自己尝试来插接。只不过那时候手部精细运作能力和力量不足,很难自己独立完成牢固的插接。不过随着年龄的增长,力气的增加,他基本可以完成普通砖块的插接了,少数大型或者异形件的插接还需要家长协助,不过除非他开口要求,我们是不插手干涉的。

相信孩子内在的强大就足够了,呵呵。
  • 叮叮当当123

2012-3-20 11:23:41 使用道具

楼主 能不能请你朋友把给你买的散件都给我来一份 我直接把地址和钱给你呢{:soso_e100:}
  • 100501奕奕妈

2012-3-20 11:44:57 使用道具

这个真是眼馋啊,楼主能否把你自己TB上买的网址短一个我呢,都不知如何入手呢