网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• alex_007

2012-6-13 23:21:21 使用道具

有种莫名的感觉
    这些收纳的价格,可以买不少乐高了
    银子呀....................泪奔
  • 默默滴小窝

2012-6-30 23:21:00 使用道具

看了你这么久,才知道你是青岛的,好厉害哦。哪天我也去逛逛iris店
  • fairy_joy

楼主 2012-7-6 16:59:56 使用道具

最近儿子的得宝添置了不少新成员:为了几个特殊零件,我给儿子添置了两个中套,增加一下可玩性。6月送了两套得宝给朋友的孩子,意外地也收到了送给儿子的两个得宝大套装。

真是够讽刺的,本来不想添置得宝了,结果一下子多了这么些,让我情以何堪{:soso_e136:}。这下得宝数量扩充了不少,而且大型特殊件比较多,原来的收纳箱就无法安置了,只能另觅新家。

搬家完毕后的全景,以前给他放汽车的透明抽屉柜被征来放得宝了,下面有轮子,方便他自己推着拿取和收纳。

第一、二层是建筑件,楼板、墙板、门窗、支柱、楼梯、栏杆等,这些个头是最大的,所以最占地方。第二层那块黄色方楼板下面是所有的支柱,这样比较整齐些。

第三层是基础积木,按形状和颜色来分类的,玩好了之后,儿子会和我一起再分类收纳起来,我负责确保整齐性。

第四层是教育系的零件,还有部分和交通工具有关的零件,为了取用方便,都归拢在一起了。

旁边那个白色抽屉柜也占了两层{:soso_e140:},用来放置得宝的汽车,以及人仔、动物、工具等。

好吧,这下子别说儿子了,就算给他的儿子玩,都足够了... 足够了...... {:soso_e135:}

评分查看全部评分

dion_tang + 20 整理的功夫,没说的你第一。
  • whitetea

2012-7-6 18:01:20 使用道具

真多啊,真眼馋

也太整齐了吧,连基础块都分颜色放好,真厉害!我都是拿收纳箱一装,特别的人仔什么的小东西另外一装

• whitetea

2012-7-6 18:02:33 使用道具

是有温馨家园吗?我看到一些好眼熟的东西
  • dion_tang

2012-7-6 20:31:39 使用道具

哈哈,新入了四套,晒晒哈。
  • fairy_joy

楼主 2012-7-6 20:53:19 使用道具

dion_tang 发表于 2012-7-6 20:31
    哈哈,新入了四套,晒晒哈。

我买的两套:5641修车厂、4627的基础装;
    收到的是5639温馨家庭、6156非洲动物园。

评分查看全部评分

dion_tang + 20 感谢你!
  • jojo82325

2012-7-7 01:21:41 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-7-6 16:59
    最近儿子的得宝添置了不少新成员:为了几个特殊零件,我给儿子添置了两个中套,增加一下可玩性。6月送了两套 ...

玩一次的时间还不够收纳的呢,看着就累,不适合我这种懒人啊。
  • echoleung

2012-7-7 02:16:50 使用道具

你家的得宝真的超多了!!!如果我家的跟你家的是好朋友兼邻居就真是太好了{:soso_e113:}
    收纳也是一个大工程,幸好你平时训练有数。
  • fairy_joy

楼主 2012-7-7 20:36:59 使用道具

echoleung 发表于 2012-7-7 02:16
    你家的得宝真的超多了!!!如果我家的跟你家的是好朋友兼邻居就真是太好了
    收纳也是一个大工 ...

哈哈,住得近也不一定啊,我们家这个小守财奴可宝贝乐高了,别人都不让动...

习惯了,也不觉得收纳多麻烦,平日一直有收拾,玩一样收拾一样,化整为零,顺手就收好了,并不花多少时间。

就像很多人觉得一玩就要收拾很不可理解一样,儿子也觉得别人玩完了不收拾挺奇怪的,呵呵。
  • 茜雯妈妈

2012-7-7 20:48:31 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-7-7 20:36
    哈哈,住得近也不一定啊,我们家这个小守财奴可宝贝乐高了,别人都不让动...

习惯了,也不觉得收纳多麻 ...

但是收纳盒的价格确实很贵哦。。。很羡慕,但是舍不得买呢。。。
  • fairy_joy

楼主 2012-7-7 20:57:13 使用道具

茜雯妈妈 发表于 2012-7-7 20:48
    但是收纳盒的价格确实很贵哦。。。很羡慕,但是舍不得买呢。。。

在材质安全的前提下,我都尽量买小瑕疵处理的,挺便宜的,照片上那个透明四层抽屉柜才100块,日本产的。

还是个人想法不同,几百到几千元的乐高都买了,也不差几十块的收纳盒吧?可以给孩子从小养成井井有条的习惯,这将是受益终生的,将来他们大了花钱也换不来的。
  • 茜雯妈妈

2012-7-7 21:02:41 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-7-7 20:57
    在材质安全的前提下,我都尽量买小瑕疵处理的,挺便宜的,照片上那个透明四层抽屉柜才100块,日本产的。
    ...

100块我也有点舍不得,这个要好好和你学习一下。。。一定不能因小失大。。
    只是我们这里根本没有这样的专卖店,当然也不可能买到瑕疵的了。。。所以价格肯定很贵很贵了,只能借助万能的淘宝呢
  • fairy_joy

楼主 2012-7-7 21:10:51 使用道具

茜雯妈妈 发表于 2012-7-7 21:02
    100块我也有点舍不得,这个要好好和你学习一下。。。一定不能因小失大。。
    只是我们这里根本没有这样的专 ...

{:soso_e120:} 你买那么多套得宝的时候可一点没手软啊!

身边不一定没有资源,可能平时没注意吧,留心一下,总有发现的。
  • 茜雯妈妈

2012-7-7 21:27:33 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-7-7 21:10
    你买那么多套得宝的时候可一点没手软啊!

身边不一定没有资源,可能平时没注意吧,留心 ...

怎么会没有手软呢。。。都是咬牙跺脚啊。。。因为不能提工资哈。。。只是觉得值得就咬牙跺脚了
  • fairy_joy

楼主 2012-7-7 21:41:31 使用道具

茜雯妈妈 发表于 2012-7-7 21:27
    怎么会没有手软呢。。。都是咬牙跺脚啊。。。因为不能提工资哈。。。只是觉得值得就咬牙跺脚了

买东西就这样,觉得需要、有用,在能力范围内,多少钱都买了。觉得没用的东西,再便宜也不见得会买。
    外面不知多少人知道了乐高教育系的价格会觉得:“花这么多钱买几块塑料积木,是不是疯了?”

买玩具和买收纳用品一样,说到底,还是个人看法的问题。{:soso_e104:}

• echoleung

2012-7-8 00:34:35 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-7-7 20:36

习惯了,也不觉得收纳多麻 ...

对啊,小朋友对着自己至爱的玩具,个个都是守财奴!
    是啊,很多好习惯,都是从小养成,一但养成,是受益终生。
    收纳的习惯,我家的还要努力培养中。对我家的小伙子,要用计谋哄和适当的夸他,才会受骗一起收纳玩具的。
  • 海水悠然

2012-7-9 13:30:43 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-7-6 16:59
    最近儿子的得宝添置了不少新成员:为了几个特殊零件,我给儿子添置了两个中套,增加一下可玩性。6月送了两套 ...

你好,是网购的柜子吗?能短我下吗?买的很便宜
  • ringringle

2012-7-9 18:50:53 使用道具

哈,看到你的收纳我昨天晚上都失眠了。先是想着要买几个整理箱,后来又想整理箱放哪。最后又想着儿童房怎么设计,想着想着就失眠了。呜呜呜。。。
  • ringringle

2012-7-9 18:52:11 使用道具

羡慕啊,乐高那么多啊~~~~~能搭好漂亮的房子。大人看着都好喜欢。
  • cute2008

2012-7-9 23:49:45 使用道具

长见识了,原来还可以这么细致!!!
  • vivian_chh

2012-7-10 11:09:20 使用道具

学习了,见识
  • danffer_xu

2012-7-10 12:06:14 使用道具

{:soso_e103:}太专业了
  • dounmiao

2012-7-11 13:30:06 使用道具

收纳真是让人头疼的事
  • 小毛豆妈

2012-7-20 11:56:45 使用道具

上次看了你的帖子,昨天晚上玩完乐高也叫毛豆收纳,引导下收的还不错,继续努力~
    这个收纳的盒子宜家应该有卖的吧?
    等玩小颗粒的了,也要一个来装,哪天去宜家看看
  • beibei

2012-8-6 09:13:04 使用道具

这个也要学习一下!
  • jl4011051

2012-8-13 16:10:34 使用道具

• jl4011051

2012-8-13 16:11:12 使用道具

• flying1104

2012-8-14 12:55:01 使用道具

以后看看怎么处理~~
  • 红檀

2012-8-15 11:54:11 使用道具

买100个自封袋,搞定(一批要100个,少了不买,没办法)。
    按颜色分别放大袋子里面。小号零件用小袋子包好,按颜色分别放到对映颜色的大袋子里面。所有袋子放整理箱。没有盒子占地方。大袋子上面可以标明乐高代码,如果不愿意拆分混搭的话。