网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• miyujia

2012-8-15 12:40:32 使用道具

红檀 发表于 2012-8-15 11:54
    买100个自封袋,搞定(一批要100个,少了不买,没办法)。
    按颜色分别放大袋子里面。小号零件用小袋子包好 ...

很想知道你家娃多大啊?添加一下吧

我家前2个月是用自封袋,孩子要玩乐高不择手段,手撕牙咬,只好去买首饰盒装,她能顺利的拿

• zhoumeijuan0719

2012-8-15 18:51:10 使用道具

长见识了,收纳玩具也可以这么专业.
  • fairy_joy

楼主 2012-8-15 19:01:43 使用道具

红檀 发表于 2012-8-15 11:54
    买100个自封袋,搞定(一批要100个,少了不买,没办法)。
    按颜色分别放大袋子里面。小号零件用小袋子包好 ...

一来孩子小,自封袋取放不方便,二来得宝体积大,袋子小了装不了多少,袋子大了又磨损得厉害。我只用小号密封袋装小颗粒中不常用的一些散件。

根据自家情况还有习惯选择最方便实用的办法吧!

• 红檀

2012-8-16 01:18:50 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-8-15 19:01
    一来孩子小,自封袋取放不方便,二来得宝体积大,袋子小了装不了多少,袋子大了又磨损得厉害。我只用小号 ...

如果孩子小,需要大人帮助收纳。我只是告诉他啥颜色要放到哪个袋子就可以,没啥不方便。

自封袋选在大小适中质量厚实一点的(20C),我基本上都是A4那样大小的,因为按套系排列,觉得这个大小对于一个套系足够了,可能还偏大一点。小配件可以放到很小的袋子然后放同种颜色的大袋子里,一下子就能找到那些不好找的小零件。

拿取时,也可以倒到一个敞开的盒盖上,没啥不方便的。

• fairy_joy

楼主 2012-8-16 07:59:53 使用道具

红檀 发表于 2012-8-16 01:18
    如果孩子小,需要大人帮助收纳。我只是告诉他啥颜色要放到哪个袋子就可以,没啥不方便。

自封袋选在大 ...

还是那句话,个人习惯不同,对收纳的要求和侧重也不同,没有最好的收纳,只有最适合自家情况的收纳,自己觉得这样最方便就ok。

孩子已经习惯了33楼那种收纳方式,去哪里玩,拖着透明抽屉柜过去,拉开抽屉,哪种零件、什么颜色、大体数量一目了然,取用也方便,这也是如此收纳的主要考虑所在。玩够了,拆开来再按形状、颜色分类好,根据抽屉里面剩余的零件就能很快找到需要归位到哪个位置,然后再把抽屉柜推回原来的地方去。无论取放,都不需要在一堆里面来回扒拉着寻找,对他的年龄和能力来说比较适合,大人只需要在旁边提点一下。

• dion_tang

2012-8-16 09:34:58 使用道具

红檀 发表于 2012-8-16 01:18

自封袋选在大 ...

密食袋我也用,只不是放乐高小粒,不常用件。

还用来装雪花片。

密食袋与收纳盒的区别在于用料:
    密食袋,设计的不是N次袋,拿来装食品一次性,用来装XX可能用多次。
    收纳盒,n次的。

用料到底哪里不一样,这我也不是很清楚,看看以下我的推论
    密食袋==XX山泉水瓶==A
    收纳盒==XX塑料饮水杯==B
    以上都不设及有毒塑料
    A,都是装直接饮用的水的,瓶子一定安全。但据XX报导,这种水瓶反复使用几次后,会释毒。这个水瓶设计是为一次饮用安全,不是让你反复使用的。这样说,B相对安全些。

结论。。。。。

• yinyindong

2012-8-16 16:48:01 使用道具

很想参观一下楼主家的其他玩具收纳,一定井井有条。
  • 红檀

2012-8-17 15:44:38 使用道具

dion_tang 发表于 2012-8-16 09:34
    密食袋我也用,只不是放乐高小粒,不常用件。

还用来装雪花片。

推理缜密,只是有点过。

• 红檀

2012-8-17 15:45:44 使用道具

买能N次用的吧。大名:自封袋。20C的。选一次性的,无语。
  • 豆丁海马妈

2012-8-22 16:40:45 使用道具

收纳的真好 学习了
  • huangfu0110

2012-10-10 10:47:19 使用道具

乐高的颗粒是不是都可以混用,不同的型号的套装是不是要分开存放呢?混在一起以后玩起来是不是就很麻烦,多谢。
  • fairy_joy

楼主 2012-10-10 11:11:18 使用道具

huangfu0110 发表于 2012-10-10 10:47
    乐高的颗粒是不是都可以混用,不同的型号的套装是不是要分开存放呢?混在一起以后玩起来是不是就很麻烦,多 ...

大小颗粒之间偶数粒的可以混搭。大颗粒所有套系基本都可以混用,小颗粒间基本也是,但科技系/生化系列有些零件不能与其他基础颗粒兼容。

具体收纳方式看个人习惯和家里套系多少决定。有人喜欢每个套系一收纳,有人喜欢按零件形状/颜色收纳。

不同收纳方式各有利弊,混着放收拾起来方便,但找件的时候麻烦;分类收纳,找件时非常方便明了,但玩过之后要分类归纳回去。

• onlysaw

2012-11-8 14:19:39 使用道具

太专业了,大师级的{:soso_e179:}
  • 山东大汉

2012-11-9 07:27:54 使用道具

不是说乐高不能拼插好了收纳么,求普及
  • winddavidzz

2013-2-17 16:29:07 使用道具

但我家的宝贝玩的时候喜欢把所有的零件都拿出来看
  • grace0829

2013-2-18 15:46:44 使用道具

好专业啊!
  • 蛇发女怪龙

2013-2-20 14:42:17 使用道具

请问一下,乐高玩具为什么不能都插好了收纳?对积木本身有影响么?插好了收玩起来也很容易啊?请教各位了
  • luckyhai

2013-3-25 13:59:44 使用道具

楼主的收纳令我等懒人情何以堪啊

我们玩完了那些不舍得拆的就放着,其他的才分颜色装起来

很乱啊

周末俺也去青岛逛逛
  • 哥俩的妈

2013-3-25 22:20:23 使用道具

唉 乐高一旦玩儿上了 真费银子啊!
  • drben

2013-8-7 22:05:06 使用道具

楼主的收纳很专业,学习了
  • 宝贝宸磊

2013-8-12 00:59:13 使用道具

楼主强大的,果然历害,这是相当专业的收纳级别了,学习了。先从小事做起,让小的学会自己的东西自己整理。楼主的理念我觉得很好。只是这人盒子不好找。
  • 宝贝宸磊

2013-8-12 01:02:10 使用道具

我家现在在玩的是二套得宝,一个整理箱就OK了,每次玩好放进去前,都数一下个数对头不,有没有掉哪里了。目前是这样。

不过我昨天刚入了8套,唉,活动呀…………已经发货了,估计明天就得到了,接下来收纳也要成问题了…………
  • 伊铃936

2013-8-12 11:53:34 使用道具

真专业,真细心的爸妈
  • 葳海蓝

2013-11-15 14:39:45 使用道具

哇塞,这收纳,没话说了,齐成这样
  • ﹎惹|塵

2013-11-18 19:26:22 使用道具

其实不用一定坚持买乐高的,现在很多国产的玩具用料也是很好的,并不是国产的都不好。
  • huitu100

2013-11-18 20:14:39 使用道具

专业的收纳箱,可以培养孩子整理收拾物品的能力,学习了。
  • raindrop3

2013-11-19 09:45:28 使用道具

我家乱七八糟的一个2箱子里,找起来是麻烦。
  • vigeria

2013-11-19 10:02:21 使用道具

见识了啊  
  • t535361775

2014-1-6 14:13:46 使用道具

工具箱的感觉哦
  • 串串我爱吃

2014-1-7 15:40:19 使用道具

太太强大了。