网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
李诗钰

[启智启蒙] 自制绘本

我也是前几天带着宝宝去书店选书,忽然有了这样的想法,为什么不给宝宝亲手做绘本呢?有了这样的想法,我就说干就干。我花了一天的时间构思。
1就开始准备材料了。有香烟的纸壳盒,尺子,胶水,双面胶,剪子,壁纸刀,白纸,水色笔。
2划开一个侧面,让两张粘在一起。
3用壁纸刀刻出需要的内翻的槽。
4剪出比内槽要大的纸。
5贴上去,以备用内书的页面的画面。这样一个页面就做好了。
6把所有的单页面都粘在一起,就做好了册。
7然后是用铅笔绘出画的轮廓来。
8接下来是上色。
9宝宝欣赏绘本。
谢谢大家提宝贵的已经,如有不明白的地方,可以问我,我会告诉大家怎么做的,快动起手来为你的宝宝做一本绘本,她会特别喜欢的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

flora602 + 10 好厉害的妈妈啊
candy20060116 + 20 你好用心!
love一诺 + 20 我很喜欢!
sunjia_baoyu + 20 我很喜欢!
小团团 + 50 太漂亮了!
天才二宝妈 + 10 我很喜欢!
23111 查看 240 收藏帖子 (17)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• caroltsui

2012-4-8 14:28:43 使用道具

{:soso_e179:}牛啊。。可惜俺不会画啊。。
  • 李诗钰

楼主 2012-4-8 14:31:30 使用道具

宝宝欣赏绘本
  • rongjingyan

2012-4-8 14:34:37 使用道具

你的手真巧、绘画水平真高,在把故事用英语写在上面就更完美了。
  • 李诗钰

楼主 2012-4-8 14:51:28 使用道具

我这是便捷是贴,用英语的时候我就贴上去。

大家也可以这样设计做做看,两样的!

评分查看全部评分

flora602 + 10 我很喜欢!
  • misxy328

2012-4-8 15:15:19 使用道具

太厉害了!不过要花好多功夫呀 我绘画不行
  • 哈鳅

2012-4-8 15:16:21 使用道具

好有才的妈妈,向你学习,呵呵
  • 书香彤年

2012-4-8 15:34:59 使用道具

有才、细心、耐心、用心的好妈妈!
  • shuaima114

2012-4-8 15:37:19 使用道具

真厉害啊 做的好漂亮
  • simmy

2012-4-8 15:42:36 使用道具

太有才了,我画不好的说
  • 山东能妈1105B

2012-4-8 16:11:26 使用道具

妈妈太用心了,绘画水平也是非常滴棒!
    晚上睡得那么晚,白天不会感觉到累吗,你家宝宝晚上还醒吗,如果还要醒来的话那你也睡不好肯定更觉得累啊。我每次也是想孩子晚上睡下做些事情,但是那时基本没有精力了。
  • zcm16

2012-4-8 16:16:59 使用道具

真是爱心绘本,画的真好.
  • 淼淼的妈妈

2012-4-8 16:31:19 使用道具

画得真不错!

2012-4-8 16:37:27 使用道具

考验妈妈的功力啊
  • 天才二宝妈

2012-4-8 17:09:22 使用道具

巧手妈妈,赞一个
  • chloe0507

2012-4-8 17:17:10 使用道具

真厉害!画的真好!!!
  • 欣赏

2012-4-8 18:38:07 使用道具

有能力、 有爱心
  • mickeybaby

2012-4-8 19:51:42 使用道具

太厉害了!好牛的妈妈!
  • Perrin

2012-4-9 00:06:27 使用道具

太胡才了~~
    对于不会画的我
    也许弄个剪纸本会更可行
  • 蕃茄妈

2012-4-9 06:51:19 使用道具

真的是不错,我就没有这样的耐心,而且我实在太懒了,好佩服你!!
  • liuna0724

2012-4-9 08:34:52 使用道具

只有羡慕加敬佩……一个美术白痴飘过……呵呵
  • 凌恰

2012-4-9 08:57:58 使用道具

真棒的作品,要好好学习一下,也给宝宝做一个
  • 0123lcr

2012-4-9 09:01:18 使用道具

我的天啊,你也太厉害了,我算服了。给我时间我都做不出来,画的真好,设计的故事也好,一定留好了,别让宝撕了,长大给她看,她的自豪的不得了,有一个这么好的妈妈。
  • sucyxy

2012-4-9 09:09:25 使用道具

做得太棒了{:soso_e179:}
  • Sunbelt

2012-4-9 10:41:00 使用道具

好厉害的妈妈!跟着学习下,等有空也给宝宝做本书~
  • michou

2012-4-9 11:19:09 使用道具

真是个有爱心、耐心、又有才的妈妈,宝宝好幸福!
  • 蔡丽玲

2012-4-9 11:34:06 使用道具

这妈咪太厉害了,手真巧
  • ottlg

2012-4-9 12:14:53 使用道具

是自己画上去的?太历害了。我试过。画好一张画都要半个小时,哎。还要有画画功底。还有要有时间。自制不容易。
  • dvontheway

2012-4-9 13:19:34 使用道具

很棒!如果儿子小一点也会考虑
  • mengxiaotu

2012-4-9 14:50:04 使用道具

倒是新鲜的主意呢,我怎么想不到,以后宝宝大了和她一起玩做绘本哈哈,谢谢这位妈妈~