网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

三年级下的大孩子,刚刚开始跟爸妈网里的高手学习英语1个月。这样的大孩子如何训练裸听呢?

我的理解是:先不看文本,直接听故事,不懂得句子我告诉她中文意思。但是这样不看文本的话,孩子的词汇量恐怕也难积累。

各位高手爸妈都是怎么引导孩子的?望赐教啊。

2135 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yaer2002cn

2012-4-9 17:15:52 使用道具

• woailala

楼主 2012-4-9 17:38:35 使用道具

嗯。感觉直接听,孩子压力可大了,我们以前试过一次裸听,孩子下次不肯直接听了,非要看着故事听。可能她觉得听不懂的太多了,没意思了。
  • brimmcat

2012-4-9 18:02:04 使用道具

可能你找的裸听资料不对。 根据你孩子的程度,找些能听懂60%以上的。以后根据词汇量的积累,慢慢加深难度。
  • 嘉娘

2012-4-9 18:27:05 使用道具

根据孩子的基础,选择孩子能听懂的裸听,
    如果很多不明白,需要中文翻译,那就听的没意思了
    孩子也很容易不想听
    最后估计会拒绝听啊
  • wwwchem

2012-4-9 18:32:19 使用道具

所以说学语言越早越好,让孩子喜欢猜,喜欢思考,喜欢组词,喜欢听讲,对语言是极大的促进
  • waterbaby

2012-4-9 19:18:25 使用道具

我孩子算是去年开始起步的,也有这个问题
  • 千江月

2012-4-9 19:30:14 使用道具

还是词汇量的问题 建议先多看动画片 然后听动画片的音频 这样可以增加场景和单词的对应量 慢慢再开始裸听别的资料
  • zisedehuiyi1202

2012-4-9 19:50:35 使用道具

我女儿看不懂朵拉,能听懂的句子很少。
  • smallbird

2012-4-9 22:36:04 使用道具

裸听听不懂会想睡觉
  • woailala

楼主 2012-4-10 15:08:49 使用道具

这两天研究了一下坛子里的贴,看了汪培挺的书,自己觉得应该给孩子增加亲子阅读。我应该多给孩子讲英语故事。因为只靠孩子自己阅读并跟读,这个速度非常慢,孩子需要掌握很多生词。如果只是我给孩子读故事,告诉她中文意思,那么就能大量的输入英文音频,对孩子的英语耳朵应该有所帮助。唯一纠结的就是,我的英语发音怕影响了孩子。唉。
  • Giant

2019-9-14 08:39:56 使用道具

循序渐进,加量。
  • peter爸

2019-9-15 07:58:35 使用道具

似乎没有一定的办法
  • sunshinelcl

2019-9-15 10:28:54 使用道具

谢谢分享好资源