网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 猴妈

楼主 2011-1-25 20:31:55 使用道具

回复 jialinmummy 的帖子

MAY妈妈,我还羡慕你家孩子呢!
    多好呀,自动自觉的学习,练习——小猴这家伙是挺活泼的,可是老师的话他通常当成耳边风,所以他常常是听说还行,书写就不怎么样了

我在家想让他写,那也是相当头疼的,结果导致他现在写严重跟不上
  • 猴妈

楼主 2011-1-25 22:12:49 使用道具

今天小猴如愿读了他喜欢的书  Little Tiger's big surprise!      I'll Alway's Love You

另外还读了昨天的小书  BEVARE of the BERAS!   Titus's Troublesome Tooth。
    读到后来,小猴就乱来了,声音拖得超长的,还很含糊的,咕哝一下就翻一页。
    我郁闷的看着他,结果小朋友飞快的念完了,很得意的问:“妈咪,我唱得好听吗?”
    我白了他一眼,抱好书,说:“Good night!”
    然后快快的下床关灯去了

评分查看全部评分

kjeavnien + 20
  • qsl007jj

2011-1-26 13:10:03 使用道具

小猴真可爱,看来他很享受每天的英文绘本阅读时间呢。
  • 猴妈

楼主 2011-1-26 22:51:44 使用道具

小猴有点不舒服,低烧,大半天都躺在床上听故事,CAM JENSEN,就那几个,翻来倒去的听,他不嫌烦,我都嫌烦了,给他放苏斯博士的,还好,他不反对

晚上继续昨天的故事,另外找了一本  FLY HIGHT,FLY GUY!,小猴之前读过一本同系列的书,非常喜欢,这本刚一打好,他就抢了去,呵呵,先睹为快了

评分查看全部评分

e.灵 + 20 日记奖
  • qsl007jj

2011-1-27 10:07:53 使用道具

祝小猴早日康复!!
  • Alicemami

2011-1-27 10:41:16 使用道具

这几点上网的时间不多,今天有空认真看了下这几天小猴的阅读记,真好,小猴真可爱!
  • 猴妈

楼主 2011-1-27 23:17:02 使用道具

签于小猴同学对FLY GUY的热爱,猴妈今天又打印了一本 SUPER FLY GUY,照样,这本书一打出来,风婆婆抚摸了下,就被小猴同学急吼吼的收走了

晚上打印了另一本小书 Zelda and Ivy and the Boy Next Door,难度比Amelia Bedlia稍难,但是更有趣味,一本书三个小故事,小猴读得津津有味
    原本小猴还想然我读两页的,不知不觉,他自己就读完了,还一副意犹未尽的样子

下午看他又把神奇树屋翻出来了,从中文看到英文,都很认真,猴妈就笑眯眯问他:“小猴,中文好看,还是英文好看?”
    小猴头也不抬,毫不犹豫的回答:“都好看!”
    ——这个,小朋友,英文的你看懂了吗?

评分查看全部评分

• 净蓝

2011-1-27 23:53:04 使用道具

仔仔细细的一贴一贴从头到尾看完,猴妈好棒,小猴更棒,我羡慕得不得了。。。。
    佩服猴妈的用心,向你致敬向你学习,虽然我家宁大猴两岁,却差得好远好远,加油。
  • fhyhwb1

2011-1-28 11:46:02 使用道具

小猴对绘本的兴趣真让人羡慕呢,小猴要早点好起来,才能多看书
  • qsl007jj

2011-1-30 10:28:48 使用道具

来看看小猴,提前祝猴妈一家新春快乐!!!
  • funfairy

2011-1-30 14:03:00 使用道具

请问猴妈,小猴是大约平均一天一本绘本的量吗?
  • 天天妈妈爱天天

2011-1-31 05:09:05 使用道具

猴妈有二天没来了呵,想念!
  • jialinmummy

2011-1-31 09:08:10 使用道具

还等着继续看小猴的阅读呢。猴妈忙啥去了?备年货过年?
  • qsl007jj

2011-2-1 09:19:48 使用道具

恭喜猴妈获奖!!
  • 恩永

2011-2-1 09:20:48 使用道具

恭喜恭喜!我们也要加油啦!
  • 飞月

2011-2-1 09:28:33 使用道具

写的真好呀
  • 飞月

2011-2-1 09:47:21 使用道具

全看完了,真不错呀
  • yinuomama

2011-2-1 13:38:54 使用道具

好久不来猴妈家做客了,今天一气把拉下的看完,厚厚,很有压力哦,
    过年了,诺诺给小猴哥哥拜个年哈,新的一年再接再厉,给弟弟妹妹们做好榜样
  • ccmbrr

2011-2-1 13:48:34 使用道具

向小猴学习,祝小猴新年更上一层楼!
  • ymei

2011-2-1 18:47:59 使用道具

是猴妈家的楼呢,嘻嘻,一直好棒哦!
  • 猴妈

楼主 2011-2-1 19:06:18 使用道具

先祝大家新年快乐!

小猴这些天都在外公外婆家,呵呵,要过好年了才会回去,猴妈给他带了些书,很惭愧,第一天,太兴奋,我累坏了,结果就让他自己听了故事睡觉;
    第二天,小猴自己看了书睡觉的,第三天,小猴同学忍不住了,一早就把书翻出来,自己看去了

这一次带了几本元旦团购的小书,还带了两本AMEILIA BEDELIAN,还有一本典范英语5,小猴自己最喜欢的还是AB,还有典范英语,都是冒险类的故事,小猴很喜欢的{:1_1:}

听的故事以HORRID HENRY为主,他是经常听的,还常常流出一两句{:1_1:}

评分查看全部评分

• qsl007jj

2011-2-2 20:03:26 使用道具

给猴妈一家拜年了!
  • 天天妈妈爱天天

2011-2-3 08:33:18 使用道具

拜年啦!拜年啦!
    祝猴妈及小猴全家新年快乐!万事如意!兔年大吉!
  • liushengli9595

2011-2-3 08:53:00 使用道具

跟着学习了!看着你们学的很开心也很轻松!
    也很想记录女儿的学习情况,只可惜没时间!
  • funfairy

2011-2-6 16:19:39 使用道具

嘿嘿,都过年去了,来看看小猴和猴妈,希望小猴渡过了一个愉快的假期哈
  • crisw

2011-2-6 16:55:06 使用道具

爬了猴妈的楼,学到不少东西,也看到我们很多方面的不足,猴妈和小猴都好棒哦!
  • e.灵

2011-2-8 10:53:57 使用道具

呵呵,妍今年也去外公外婆家过年了,昨天才回的。。
    给小猴猴妈猴爸拜个晚年。。。。
  • 猴妈

楼主 2011-2-12 11:52:11 使用道具

2011.2.2-11

过年期间小猴的英文阅读基本属于半放羊状态,有时候他自己拿了书读一遍,有时候则是故事一直听一直听,CAM JENSEN听过两次,基本就听HORRID HENRY了
    有一次外出拜年,坐在车上,因为一车的家人,我就把他的MP3给关了,小猴听不懂我们老家的话,就跟我两个叽叽咕咕的说起英文来——估计是为了向环境抗议——猴妈么,一边要跟家人说话,还要一边应对他,很是吃力,于是,就 想了个好办法来,让他讲故事
    小猴对于讲故事是非常喜欢的,立即同意,就毫不犹豫的开始了。
    故事的主要内容是从horrid henry演化而来,主角由刚开始的奥特曼和怪兽,慢慢变成herry了

这下猴妈轻松了,小猴也练了嘴巴,真是不错呀

又一天外出,小猴不乐意讲故事了,猴妈正绞尽脑汁的想对策,小猴自己突然叫起来:“妈咪妈咪,Look,the small car!”
    猴妈探头一看,前方挤挤挨挨的车龙里,一辆小小的红色甲壳虫车格外抢眼,小猴这下激动了,因为之前读过苏斯博士的“THE FOOT BOOK”,他就一路上把这本书复习了个遍,当然,主角变成了 “CAR”

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 嘻嘻 看到车就激动啊~~~新年快乐~
  • luckystone923

2011-2-12 14:09:16 使用道具

好几天没看到猴妈更新了!新年好啊!
    小猴都能用英语讲故事了,真羡慕人啊!我们这位连汉语的都没讲过呢,倒是改编过一次葫芦娃,N久了。
  • 猴妈

楼主 2011-2-13 21:12:27 使用道具

2011.2.12-13

昨天回的家,小猴特兴奋,晚上看书,我随手拿了两本AMEILIA BEDELIA的书。
    结果,第一本书 helps out念到一半,小猴就哈欠连天,猴爸就下通牒令了:“读完这本睡觉!”
    猴妈看着也觉得不能继续,忙忙的让他念好了,就准备关灯睡觉。
    谁知小猴同学却大叫起来:“妈妈,还有一本,还有一本呢!不准关灯!!”
    猴妈就半躺着说:“给你5分钟,自己看,然后关灯,好吗?”
    小猴急忙说:“好!”  过了会,又看看我,不放心的说:“不许关灯哦!”
    猴妈就瞄着小猴,趁着自己挣取来的一点时光,小猴看得积极认真
    这本书是 come back Ameilia Bedelia

终于看完了,关了灯,猴妈就问小猴:“这本书讲什么呀?”
    小猴就含含糊糊的回答了起来:“Ameilia Bedelia太不会做事了,首先给人家倒茶没倒好,被赶走了;接着呀,把人家的头发弄乱了,又被赶走了;然后剪坏了店里的裙子和别人的纸,她老是做不好事~~~~”
    猴妈想,之前看的AB好像没这样的问题呀,这个是怎么啦?
    不过看小猴说得如此义愤填膺的样子,他也应该没说错吧?

今天给继续小猴看AB的书  come back Ameilia Bedelia
    这本他昨天看过了,今天一看,更是轻车熟路,读起来那个顺呀,边读还边点评
    哎,这个老是听错话的女管家,也真是可怜
    读完了,才知道,小猴昨天的理解还是比较正确的,其中有几个多义词有点混,但是他也明白是AB弄错了

又读了本H & M,,HENRY AND MUDGE IN Puddle Trouble,这种可爱的书通常都是小猴的大爱,读起来朗朗上口

评分查看全部评分

e.灵 + 20 日记奖