网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yilisahan

楼主 2013-9-5 19:36:34 使用道具

青藤开枝散叶 发表于 2013-8-29 09:55
    原来韩博士有这么高深的专业背景啊,现在回国了真是中国的一大幸事

不敢当啊,无非是向大家传播一下自己的经验教训罢了。
  • spumoni

2013-9-5 20:22:54 使用道具

我上的第一堂课,就是告诉学生,老师说的不一定是正确的,书本上也不一定是正确的,要质疑,要提出自己的观点,并验证。不过,鼓励学生提问,有时候也把自己逼的佷尴尬,要不断地学习呀!哈哈 谢谢楼主,大牛人,谢谢分享!
  • monicahome

2013-9-6 20:54:51 使用道具

哎,只能说,明白后也是无奈
  • fishfree

2013-9-9 14:07:52 使用道具

写的真好!我就缺乏Critical Thinking ability,尤其是无法提出更高明的看法。
  • janus2max

2013-9-9 22:33:00 使用道具

很受启发,好好研究
  • pqylln

2013-9-13 19:47:57 使用道具

写得真好,发人深思,我们应该反思我们的教育
  • 娃爱的墨墨

2013-9-14 15:31:19 使用道具

不错,受教了
  • freesia1003

2013-10-20 20:42:49 使用道具

这点真得从孩子小时候注意了。。。大环境不好,我们争取小环境好一些。。。
  • 皇帝

2013-10-20 22:46:13 使用道具

亲身体会,写的真好,谢谢
  • 旺半仙

2013-10-21 13:22:50 使用道具

批判性思维,学习了,以后注意培养!
  • sallytaoran

2013-10-21 14:02:29 使用道具

在中国难以摆脱中国式思维的教育!
  • qiqi2010

2013-10-21 15:11:32 使用道具

多谢楼主分享好文章。
  • yilisahan

楼主 2013-10-26 04:03:12 使用道具

monicahome 发表于 2013-9-6 20:54
    哎,只能说,明白后也是无奈

不要这样悲观哟。家长能为孩子做很多事情的,即使是在教育面临诸多挑战的地方。
  • lucky2000

2013-10-26 05:33:39 使用道具

非常好的文章,居然今天才看到,给我教育孩子提出了一个新的要求————Critical Thinking ,在看这篇文章之前根本就没有这个概念,虽然也知道要培养情商、注意说话,今天又给一个更高的要求,这3个方面不光是对孩子的要求,也是对我的要求,想要孩子学会,自己显得做好表率。
  • 宝来

2013-10-26 06:22:28 使用道具

中国的教育就是盲从,根本没有Critical Thinking 。我自己也是深受中国教育的毒害。我的孩子继续受毒害。无法选择啊,我也不可能把孩子送到国外啊
  • tigerdy

2013-10-28 13:45:59 使用道具

在中国这样教孩子批判性思维,那上学了老师不会烦死他啊? 虽然这样是正确的,但国情不允许啊。 一个被老师烦的孩子决不可能开心啊。会被孤立的。对性格影响那就令人担心了。
  • yilisahan

楼主 2013-10-31 16:23:10 使用道具

tigerdy 发表于 2013-10-28 13:45
    在中国这样教孩子批判性思维,那上学了老师不会烦死他啊? 虽然这样是正确的,但国情不允许啊。 一个被老师 ...

批判性思维不是批判,呵呵,欢迎您来我的博客。
  • ersiezh

2013-10-31 21:52:48 使用道具

好长好长啊
  • flygaofei0371

2014-1-9 16:55:12 使用道具

一定去看看这个博客
  • zmhui_wuhee

2014-6-25 16:24:37 使用道具

写得真好!
  • searedy

2014-6-27 12:51:43 使用道具

这个实在是写的太好了  膜拜楼主
  • suki_kwok

2014-8-3 19:38:43 使用道具

文章写得很好,谢谢分享
  • echo415

2014-8-8 16:58:22 使用道具

有点复杂,不想认真看,不好意思~
  • 家在西山

2015-3-23 10:10:15 使用道具

很有启发啊!!!
  • 斗斗不逗

2015-3-24 14:53:54 使用道具

这个帖子被翻出来很好,今天也仍然适用,学习了。
  • tomhanks2008

2015-3-27 17:19:17 使用道具

学习创新?这个提法就有问题
    创新本身就意味着突破,意味着不因循守旧
    而且在科研上,创新本身就是要打破束缚,不要去量化,不要去追求短期效果的

所谓美国文化的最大优点之一就是把所有的信条都变成切实可行的具体规则和契约,这本身就是一种误读
    以讹传讹,使人昭昭
  • kentmom

2015-4-10 15:43:46 使用道具

谢谢楼主,很受启发。您在教育孩子、家庭生活、繁忙工作和科学研究之外,还有时间与这么多家长分享多年的学习体验心得,真是让人敬佩。。
  • yilisahan

楼主 2015-4-18 20:17:06 使用道具

kentmom 发表于 2015-4-10 15:43
    谢谢楼主,很受启发。您在教育孩子、家庭生活、繁忙工作和科学研究之外,还有时间与这么多家长分享多年的学 ...

谢谢您的支持!
  • 红领巾

2016-11-24 15:18:21 使用道具

学习了,学习了,学习了
  • xiaomuzi118

2016-12-4 11:24:54 使用道具

感谢好文,慢慢学习!