网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

从何说起呢.......对Serena的课后辅导我一直不是个很有章法的麻麻。最近的最近啊,迷上了craft,希望通过各种手工游戏,给S带来些生活、成长的启迪。
这里将记录下我的所有自制的教学课件,做法很简单,从网络上收集相关的信息、图片,整理并加入自己的想法。教案首先在PPT上制作完成,生成pdf,通过iphone或pad播放。如果大家也有这类需要,可以下载office HD软件,即可实现ipad上播放office的各种软件的功能咯。

希望。。。对大家会有所帮助。免费共享~

1. 折纸-东南西北
2. word family worm
3. 超级照相机
4. 单词盒子
5. 穿衣游戏组
6.灰太狼的魔法城堡 NEW

1617 查看 14 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mysolo

楼主 2012-7-18 16:11:11 使用道具

开篇:折纸游戏の东南西北
    玩具或者游戏有点类似fashion。美好的永远不会过时。
    也许只是出现的形式不同,玩法不同,但那些迷人的游戏,即使再过几十年,几百年,仍会让孩子爱不释手。
    在教Serena做相机的过程,突然想到那个古老的东南西北风的游戏。脑子瞬间短路,竟然不大记得如何完成折纸,上网google,找到许多相关的信息,拼拼凑凑组合成一份图片稿,用ipad播放给Serena。我一直认为,图片啊,是一种最直接的又最具启迪的分享方式。

游戏课件请点击这里下载:http://vdisk.weibo.com/s/8V3Cs
  • mysolo

楼主 2012-7-18 16:46:56 使用道具

word family worm...
    做一条可爱的大青虫来学习phonics吧!
    很喜欢kiz club的这款小游戏,通过简单的手工作业,锻炼宝宝灵活的小手,同时,可以教授phonics的一些基本词汇及发音。做法很简单,打印文档,然后按照要求剪切、粘贴,可以考虑让宝宝自己发挥涂上不同的颜色,大功告成。不用抓着狂学,bb有兴趣的时候,跟着念一遍,重点在熟悉发音。

到这里来下载文档哦:http://vdisk.weibo.com/s/8VlM5

• vrdrive

2012-7-18 17:09:55 使用道具

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
  • zjhuangyu

2012-7-19 09:00:52 使用道具

上了颜色真漂亮啊
  • estelle_369

2012-7-19 09:14:16 使用道具

佩服楼主的用心,坚持住啊!
  • mysolo

楼主 2012-7-19 09:55:56 使用道具

超级照相机
    serena有很多玩具,堆满了三个抽屉及四个箱子。这款照相机我本意是想买来怀旧,让S认识一下麻麻小时候的玩具,不想成为她的新宠!其实玩具是没有贵贱之分的。记得有篇文章曾讨论沙子和变形金刚,即使百变如变形金刚,也无法取代沙子在孩子心中的地位。玩具啊,越久远越美好!

照相机有一个小小的闪光灯,在夜晚投射到墙上就变身神奇的投影仪。
  • mysolo

楼主 2012-7-25 15:10:13 使用道具

7月25日
    "单词盒子"
    盒子有六面,分别标注着大写小写字母以及关联单词。如果做齐,足足有26个之多,从A到Z。
    最初选择这个activity,因为它可以丰富S的单词量,同时有一定趣味性。我们的玩法很简单,就像抛骰子一样往空中高高抛起,然后大声读出朝上一面显示的单词。S对于这个简单的游戏有些爱不释手,睡前必玩上几手。

有了孩子以后,很多事情都是从新学起,玩游戏也是。

2012-7-25 15:19:52 使用道具

不错的方法,谢谢分享。
  • nancy_hyb

2012-7-25 15:32:50 使用道具

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
  • mysolo

楼主 2012-7-26 14:59:30 使用道具

7月25日
    我变我变我变变变
    做这个游戏的时候想到,其实可以为S整理一个单字词典,把一些可能会用到的英文单字整理到册子里面。说做就做,从今天开始。V盘上建立单独的文件夹,名字嘛,神奇的单字辞典?!(我真的还没有给小家伙看神奇的校车~)
    KIZ CLUB的游戏素材,内容已在网盘上共享。通过基本的手工游戏来认识单字,其中提到的很多单字我日常都不大用到,例如blouse,shorts(我一般会说pants)
  • sevenlee802

2012-7-26 18:42:01 使用道具

很棒啊 在哪里呢
  • mysolo

楼主 2012-8-2 14:09:32 使用道具

“灰太狼”的魔法城堡
    8月2日
    很有点创意的craft,课件已整理,供大家参考。
    课件共享连接,请点击magic castle
    或进入微盘下载:http://vdisk.weibo.com/s/9PaIT

• 96liuh

2012-8-2 19:20:11 使用道具

谢谢分享,我感觉不错。
  • xlphaha

2013-4-2 21:43:13 使用道具

好有心的妈妈,我怎么老感觉没有时间