网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

追求健康,追求美丽,追求健康美丽生活的日子开始啦!
为什么我不是减肥日志而是塑身日志呢
因为本人比较矮,体重也不算重
但是各部位的围度却是大大超标
标准:           身高 手 臂 上胸围 下胸围  腰 围  臀 围  大 腿  小 腿 标准体重 美体体重
    :         150  25.5   80          55.5    81    46.8   28.1    45     43.2
实际:6月21日    150  28.5   86     75    75     88    51     33     48
    7月19日    150   28    86     74     73     86    51     33     46
上面这个表不难看出俺的重灾区在腰部
不夸张的说,我现在一坐下来
肚子前面胃的部位突出一大坨几乎与胸齐平
然后腰上一圈肥肉松松的从裤腰的上缘不知廉耻的翻出来
衣服稍微紧一点,那游泳圈是不止带了3个啊
以前不科学的减肥咱就不提了
瘦下来反弹,瘦下来再反弹,一再的反复
导致了现在是体重不算重,但是一身的肥肉和松皮
有人认为人到中年
有着松垮的肩,下垂的胸,凸起的腹,肥肥的臀是一种自然趋势
它代表着成熟和岁月的沧桑,给人稳重安全的感觉
而要我自己这样面对自己,面对大家,面对人生
我会觉得很尴尬

所以这次动起来吧
运动加健康饮食
不求最瘦只要健康匀称!

有兴趣的姐妹可以一起来!

该贴已经同步到 月饼妈妈的微博
健康美容瘦身版
2518 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 城市蓝天

2012-7-19 14:27:55 使用道具

进行减肥已有2日,和你相似重点减腰,我的策略是早餐、中餐照吃,晚餐青菜和水果为主,坚持!!
  • 月饼妈妈

楼主 2012-7-19 14:50:18 使用道具

总结前一个月(6月21日到7月19日)
    这次从6月21日正式开始
    方法很简单
    每天早上 50分钟有氧健身操 加 20分钟垫上运动和拉伸
    饮食每天1200大卡到1300大卡之间
    中间有大约4,5天的外食超过计划很多
    其他时候基本能在计划内完成
    三顿都吃,尽量不吃零食,饭后站立超过30分钟

成果:体重减少2公斤,围度有所下降
  • 月饼妈妈

楼主 2012-7-19 14:55:01 使用道具

城市蓝天 发表于 2012-7-19 14:27
    进行减肥已有2日,和你相似重点减腰,我的策略是早餐、中餐照吃,晚餐青菜和水果为主,坚持!!

谢谢关注,一起加油!
  • 月饼妈妈

楼主 2012-7-19 15:12:16 使用道具

7月目标(7月20到8月20)
    体重减少2公斤,大腿围度减少1厘米,腰腹围度减少2厘米,臀围减少2厘米

运动计划  MC期间前三天散步1小时
                    MC后四天快走1小时
      平时运动:20分钟无氧力量训练, 45分钟有氧运动 ,20分钟垫上和拉伸结束。

• 月饼妈妈

楼主 2012-7-19 15:24:27 使用道具

7月18日 (减肥28天)
    热量计算
    早餐(299大卡)
    蜂蜜 2勺 32大卡 ,花粉(荞麦) 20克 71大卡 ,自制花生豆浆 300克 142大卡 ,葱油饼 20克 54大卡
    上午加餐(54大卡)
    葱油饼 20克 54大卡
    午餐(496大卡)
    米饭 100克 116大卡 ,炒空心菜 150克 94大卡 ,绍子青豆 30克 81大卡 ,清拌黄瓜 100克 52大卡 ,香肠 30克 152大卡
    晚餐(409大卡)
    炒土豆丁 150克 266大卡 ,自制花生豆浆 200克 95大卡 ,炒青红椒 50克 48大卡
    · 摄入总热量:1258大卡
    · 三餐热量比:2.5 : 4.1 : 3.4
    · 加餐占总热量的比值:4.29%
    运动
    早上1。pump09  50分钟
    2。有氧40分时测量心率140
    3。今天增加腹部无氧运动6分钟
    4。pump04最后的垫上运动和拉伸

上午10点时候发现MC来了
    后面几天不能剧烈运动了
    打算不下雨的时候早上出去快走

• 月饼妈妈

楼主 2012-7-20 07:57:30 使用道具

7月19日(减肥29天)
    MC第二天

比平时晚起半小时,6点起床
    带儿子出门散步半小时
    自我感觉精神还不错

本来今天热量很完美
    但是晚上老妈做了包子非要我吃一个
    选了个最小的,味道不错
    所以热量对于没有运动的一天来说高了一点

• 月饼妈妈

楼主 2012-7-20 08:01:28 使用道具

普及一点减肥知识
    减脂一般要一定量强度的有氧运动,慢跑或者跳绳,速度和强度要达到最大心率80%,持续时间在45分钟以上才能够有效地燃烧脂肪。前20分钟,确切地说,对于不经常运动的普通人,前30分钟,都只排汗并不减脂。

增肌则需要大重量 、高密度、多组数的力量训练。一次能做几十个的动作,负荷太轻,或者不用多组的重复动作来刺激肌肉,拉断肌纤维,只是让它发了发热而已。这些对于增肌,聊胜于无。
  • 看云

2012-7-20 19:14:42 使用道具

支持,今年我没动力呀。
  • 月饼妈妈

楼主 2012-7-21 08:13:46 使用道具

看云 发表于 2012-7-20 19:14
    支持,今年我没动力呀。

给自己压力,动力就来了,让运动成为一种生活习惯
  • 月饼妈妈

楼主 2012-7-21 08:17:45 使用道具

7月20日(减肥30天)
    MC第三天
    下雨没有出门散步
    比平时晚起了一小时
    结果还感觉睡的我腰痛
    看来睡多了也不好啊
    中午吃的多了点
    晚上控制了一下

• 月饼妈妈

楼主 2012-7-22 11:30:36 使用道具

7月21日(减肥31天)
    MC第四天
    依然下雨依然没有运动
    饭后站立半小时
    晚上郑多燕哑铃操
    心率达不到燃脂

• dudumouse

2012-7-22 21:26:25 使用道具

支持。我也要抓紧锻炼了。生完孩子,胖了一圈。
  • heidigao

2012-7-23 08:13:01 使用道具

有毅力,支持一下。
  • 月饼妈妈

楼主 2012-7-23 10:49:29 使用道具

dudumouse 发表于 2012-7-22 21:26
    支持。我也要抓紧锻炼了。生完孩子,胖了一圈。

谢谢支持,一起健康减肥,加油
  • 月饼妈妈

楼主 2012-7-23 10:50:03 使用道具

heidigao 发表于 2012-7-23 08:13
    有毅力,支持一下。

谢谢支持。。。
  • 月饼妈妈

楼主 2012-7-23 11:01:05 使用道具

7月22日(减肥32天)
    MC第五天
    大雨大雨啊
    啥时候是个头啊
    最近下蹲的时候总觉得膝盖不舒服
    不知道是不是前几天跑步的原因
    相等MC过后停跑步改为尊巴和快走
    应该没那么伤膝盖
    但是又感觉运动量不够
    晚上因为请客吃饭所以应该是超出热量
    具体没计算
    有尽量控制

• lyuan009

2012-7-23 11:09:16 使用道具

我也是腰腹部和大腿胖哦,不想运动也不想挨饿,所以很难减哦!
  • 月饼妈妈

楼主 2012-7-23 11:17:23 使用道具

7月23日(减肥33天)
  • Martina

2012-7-23 11:34:58 使用道具

lyuan009 发表于 2012-7-23 11:09
    我也是腰腹部和大腿胖哦,不想运动也不想挨饿,所以很难减哦!

真会想好事。不过你家俩宝用不了多久估计想胖都难吧。

• kcy12

2012-7-24 10:38:52 使用道具

谢谢楼主分享