网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
辛夷

[阅读银行] 阿虎的小书架

1.真果果右脑图册(12本)
2.真果果~我的第一本书(4)
3.真果果~我的翻翻书(6)
4.真果果~国学经典(10)
5.首先有一个苹果
6.小熊绘本(15)
7.蚂蚁和西瓜
8.小蓝和小黄
9.大卫系列(3)
10.斯凯瑞金色童年第一辑和第三辑(7)
11.宫西达也恐龙系列(5)
12.好饿的小蛇
13.好饿的毛毛虫
14.鳄鱼怕怕 牙医怕怕
15.彩虹色的花
16.鼠小弟(22)
17.花格子大象艾玛(10)
18.我爸爸
19.我妈妈
20.妈妈心妈妈树
21.小黑鱼
22.月亮生日快乐
23.黑兔和白兔
24.是谁恩恩在我的头上
25.母鸡萝丝去散步
26.巴巴爸爸系列(10)
27.青蛙弗洛格(10)
28.我的感觉(7)
29.世界上最好的爸爸(7)
30.世界上最温馨的家
31.种子的旅行
32.爱心树
33.好朋友
34.不一样的卡梅拉(11)
35.学会爱自己(3)
36.花婆婆
37.活了一百万次的猫
38.谁藏起来了
39.猜猜我有多爱你
40.蚯蚓日记
41.风到哪里去了
42.逃家小兔
43.我有友情要出租
44.勇气
45.凯蒂的名画奇遇(7)
46.小熊维尼故事书(2)
47.苏斯双语(3)

数学、科学
1.小小牛顿第一辑(6)
2.第一本数学启蒙(5)
3.奇迹数学1
4.逻辑狗1.2

英语
1.体验预备六套(6*10)
2.海尼曼gk(打印)
3.粉猪(52)
4.卡由(62)
5.汽车镇故事(打印)
6.绘本(未统计)
7.I can read(13)

大致数了下有这么些书,统计完心里有点底了,虽然和坛子里的爸妈比,还是小巫见大巫,不过目前暂时还够,如果看到好的书继续再收点吧,很多书都是从一周多开始认真读的,七个多月到一周之间根本是为了让娃坐着好好喝奶才给看了前面的真果果系列书,还有启蒙大卡,宝宝鱼挂图之类的,当时也没啥培养习惯之类的想法,就看着用卡片能让他安静坐着会,就蛮讲蛮去了,比坛子里的很多妈妈来,真的是有点愧疚了,自己不是很爱音乐,胎教到现在都没正经放过啥音乐给娃听,后来晚上不肯好好睡觉了,就给下了点班得瑞当催眠音乐,哎,如果时光可以倒流,也许我会做的更好,所以孩子的成长不能重来,要好好珍惜每一天~~
      娃的中文阅读目前还算顺利,起码每天只要喊他读书,自己还会安静的坐着看那么十来分钟,但是进入英语启蒙了,困难重重,对于英语似乎就是排斥,看贴的妈妈们,如果可以,真的真的早点开始英文启蒙吧,要不到现在我娃这么大的时候,中文说得还比较流利情况下,娃会对新的语言反感,会增加阅读的难度呢~~

辛夷于2012-7-19 14:48补充以下内容:
黄色的标志是已经读过,目前自己大部分能用语言说出来的书
紫色的是正在开始读~~~{:soso_e113:}

刚买了几本书,补充下:
1.宝宝车酷
2.我的尾巴哪里去了(触摸书)
3.神奇校车第一辑
4.点
5.鸭子骑车记
6.犟龟
7.驴小弟变石头

又收了点书:
1.聪聪科学绘本
2.我怎样学地理
3.汽车嘟嘟系列
4.最美的法布尔昆虫记

继续入了点(卓越):
英文:国家地理儿童百科入门级(双语版)(套装共24册)(附光盘)
小家大爱绘本系列(套装共4册)
7只老鼠系列
14只老鼠系列
100层房子(上下)
我的第一本专注力训练书 [平装]
阶梯数学

看里面系列——揭秘船舶
看里面系列——揭秘名建筑
彼得兔系列(阿甲)
巴布和钟塔
巴布的小喇叭
洞洞书——我最喜欢的车子
小熊睡觉啦
信宜——你睡不着吗?
信宜——魔法亲亲
爱是一碰弄弄的蜂蜜
苏斯——小磨蹭,请你现在就走吧
苏斯——霍顿孵蛋
聪明豆绘本第一辑
                第二辑
小恐龙幼儿园
我的野生动物朋友

卓越收的
揭秘汽车
揭秘机场
揭秘农场
苏斯:绿鸡蛋

你的家我的家
小鸡鸡的故事
小小牛顿幼儿园(第三辑)
揭秘科学(低幼)
大家来听音乐会
南瓜汤
石头汤
团圆
让路给小鸭子
一寸虫
奥莉薇

苏宁收的
女娲造人
夸父追日
盘古开天
猴子捞月
盲人摸象
愚公移山
托马斯和朋友动画故事乐园(第一辑)
托马斯和朋友动画故事乐园(第二辑)
托马斯和朋友动画故事乐园(第三辑)
揭秘太空
揭秘物理
揭秘恐龙
揭秘地球
揭秘地下
揭秘科学(低幼版)
揭秘数学
揭秘科学
揭秘大脑(第二辑)
揭秘美术(第三辑)
揭秘海洋(第三辑)
揭秘垃圾(第三辑)
情境认知绘本——建筑工地
情境认知绘本——你认识这些车吗?
那只深蓝色的鸟是我爸爸
长颈鹿不会跳舞
荷花镇早市
中国情——荷灯照夜人
晚安,大猩猩
在森林里
胆小鬼威利

[url=]

[/url]

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 我很喜欢!
独219 + 20 我很喜欢!
10047 查看 157 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sarine

2012-7-19 14:48:51 使用道具

• 辛夷

楼主 2012-7-19 14:51:24 使用道具

sarine 发表于 2012-7-19 14:48
    哇塞,2岁不到的娃,看了这么多书啊。英文也有这么多,厉害的

是屯的,还有一大半没看~~~有的他还没那么感兴趣~~~
    英文才开始,盲目买了点,还在艰难进行中{:soso_e135:}
  • duanwu08

2012-7-19 14:52:32 使用道具

哇,不到两岁的宝宝已经拥有并读了这么多书。妈妈好伟大!爸爸也是功臣
  • 辛夷

楼主 2012-7-19 14:53:41 使用道具

duanwu08 发表于 2012-7-19 14:52
    哇,不到两岁的宝宝已经拥有并读了这么多书。妈妈好伟大!爸爸也是功臣

当妈的功劳大,当爸的是打酱油滴~~你娃也不大,咱们一起交流交流哈
  • 我爱小旺

2012-7-19 14:56:28 使用道具

加油哦,我们一岁九个月的时候没有啥书,现在地上都是的,呵呵,这就是来爸妈网的好处.
  • dbl

2012-7-19 15:00:12 使用道具

1岁9个月自己就能用语言复述啦 真厉害 我儿子2岁才开始说话 哈哈
  • liuliz

2012-7-19 15:15:32 使用道具

都是经典好书啊。
  • flora602

2012-7-19 15:21:39 使用道具

桐桐现在中文说的还口齿不清呢。。阿虎很棒啊
  • julie_w

2012-7-19 15:28:45 使用道具

真厉害,我们只能接后面的几个字
  • 哲哲的妈

2012-7-19 15:40:57 使用道具

这么小就看数学的书啦。
  • tinasu

2012-7-19 17:22:30 使用道具

好厉害的小朋友。
  • 辛夷

楼主 2012-7-19 23:24:35 使用道具

我爱小旺 发表于 2012-7-19 14:56
    加油哦,我们一岁九个月的时候没有啥书,现在地上都是的,呵呵,这就是来爸妈网的好处.

是哦,爸妈网是个好地方,让我找到了组织呀~~
  • 辛夷

楼主 2012-7-19 23:25:04 使用道具

flora602 发表于 2012-7-19 15:21
    桐桐现在中文说的还口齿不清呢。。阿虎很棒啊

桐桐的英文很强大啊
  • 辛夷

楼主 2012-7-19 23:26:07 使用道具

dbl 发表于 2012-7-19 15:00
    1岁9个月自己就能用语言复述啦 真厉害 我儿子2岁才开始说话 哈哈

语言发展早了,当时还被亲戚说以后这孩子没心机,嘴巴大~~~我还郁闷了好一段时间
  • 辛夷

楼主 2012-7-19 23:27:11 使用道具

哲哲的妈 发表于 2012-7-19 15:40
    这么小就看数学的书啦。

数学是才买的,我才开始给看,但是和英文一样,排斥~~~
    现在就是每天带出门时候溜达,他爱看车,就教认车牌号,数数也只到十~~
  • 辛夷

楼主 2012-7-19 23:29:05 使用道具

julie_w 发表于 2012-7-19 15:28
    真厉害,我们只能接后面的几个字

一本书他有兴趣的,少的已经二三十遍,多的上百遍了都,绘本读多了,应该就能说出来了~~
    卡壳了,提示一两个字就会继续往下说了
    有的书我一天念了十遍还没完没了的。。。
  • 辛夷

楼主 2012-7-19 23:39:05 使用道具

今天读书:轱辘轱辘转,小熊系列几本,翻翻书几本,体验四本(英语真可怜都是夹杂在中文绘本中读的),自己还在那翻了好一会书~~~读书时间40~50分钟左右
  • 封疆大吏041010

2012-7-20 10:54:12 使用道具

辛夷 发表于 2012-7-19 14:51
    是屯的,还有一大半没看~~~有的他还没那么感兴趣~~~
    英文才开始,盲目买了点,还在艰难进行中{:soso_e13 ...

那以后就不能这么冲动喽~{:soso_e120:}
  • 点点小宝贝

2012-7-20 11:22:23 使用道具

我家书我都没整理过,是该像楼主那样整理下了。
    不过我家也是一岁多开始接触英语的,刚开始就听听歌,没有排斥感。MS现在也还是在听歌,我是个懒妈,嘻嘻
  • 辛夷

楼主 2012-7-20 22:07:26 使用道具

点点小宝贝 发表于 2012-7-20 11:22
    我家书我都没整理过,是该像楼主那样整理下了。
    不过我家也是一岁多开始接触英语的,刚开始就听听歌,没有 ...

可能是接触早,所以才觉得无所谓,不过还是尽早引入一些绘本啥的吧,我觉得绘本读的多了,娃的语言啥的也丰富呢~~
  • 辛夷

楼主 2012-7-20 22:08:48 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2012-7-20 10:54
    那以后就不能这么冲动喽~

斑竹都来啦~~~握手下
    书屯着就屯着吧,我买书时会怕如果没买,错过了,娃也许就失去读一本好书的机会了,所以尽己所能搜集可能搜集到的材料吧~~
  • 辛夷

楼主 2012-7-20 22:21:47 使用道具

今天读了小熊几本,翻翻书(昨晚看到团购版有卖翻翻书赶紧买了几本,希望娃能有点兴趣吧,现在英文的很难让他安静看一会),轱辘轱辘转,忙忙碌碌镇,鼠小弟几本~~英文的:体验四五本(我都是快速读一遍,哎),brown bear (没有全读,就是指着动物夸张的念下,他也会跟着念,但是没有中文那么有耐心),Don't wake the baby和Benny‘s big bubble~~英文的都是我念,不中不洋的英文真怕毁了他的耳朵,但是用音频,根本不听,希望以后能接受音频后能自动过滤掉我的口音吧。。。
         特别推荐给喜欢车子的男宝买轱辘轱辘转,说实话,开始拿到这书时我挺失望的,觉得画面很杂乱,还有好多乱七八糟的车子,看的都难看,但是居然娃超爱,而且讲到现在,居然还能和现实中的很多车子联系起来,比如看到沙子和砖头,会说沙土装卸车,看到路灯,会说路政安装车这样~~内容很丰富,包括那忙忙碌碌镇,我看着也不咋样,但是他肯安安静静的听十分钟讲大家做的事情,还会运用到生活中去
  • 辛夷

楼主 2012-7-22 13:41:13 使用道具

昨天阿虎终于对鼠小弟有兴趣了,不过只对一本有兴趣,两天读了十遍,打破杯子的鼠小弟~~~还有小熊系列,当初多排斥的书呀,现在我一天随手拿起来得五六本,每本两遍~~~~~~大家读书给娃是不是也是一直重复又重复的呀,很多书他自己明明都会说了,还要我一遍一遍的念,烦~~~还有轱辘轱辘转,每天必看,整本书乱翻找南瓜车~~最爱的是trains,一天五六遍的翻,可惜上次团购没看到,要不也团下truck这几本呢,brown bear咋还是不爱看呢???英文真难啊~~~
  • 那是花开

2012-7-22 13:51:26 使用道具

哇塞,真是厉害啊
    爸妈网上厉害的娃实在太多了
  • 辛夷

楼主 2012-7-23 00:56:42 使用道具

那是花开 发表于 2012-7-22 13:51
    哇塞,真是厉害啊
    爸妈网上厉害的娃实在太多了

这个,说的娃他妈我有点害羞了~~{:soso_e106:}
    但是和爸妈网里的牛蛙比起来,我家阿虎还距离很遥远~~~
  • 辛夷

楼主 2012-7-23 22:30:50 使用道具

今天还是旧书翻来翻去的读,阿虎喜欢随意挑书,我也随意的讲,自从来了爸妈,我比开始时认真了点,带着点表情和夸张的声音,娃是听得津津有味,家里谁讲故事他都只有几分钟热度,就是我讲才能坐着毫不厌烦{:soso_e113:}~
          后来拿出我的第一本数学启蒙,我看了下里边小动物还是蛮可爱的,就按着绘本自编语言给他讲,讲长短,讲色彩,虽然每本他就听了几页,不过也算是数学逻辑类得入门吧~~~英语的就不在这个帖子里写了,开了个英文小楼,大家有空指点下吧。。。
        家里给娃讲故事就是我一人孤军奋战,有点吃力,以后上班了可咋办呢??我让婆婆每天早上下午给阿虎讲十分钟一次,或者是坐在旁边陪着他让他看书,再或者放故事录音??

• cateey

2012-7-24 00:33:30 使用道具

真佩服,那么小能看那么多书了。
  • 辛夷

楼主 2012-7-24 15:46:31 使用道具

cateey 发表于 2012-7-24 00:33
    真佩服,那么小能看那么多书了。

只要爸妈们愿意,能陪着娃看,哪个娃都能看这么多的~~~需要的就是我们的坚持呢
  • 辛夷

楼主 2012-7-26 22:09:15 使用道具

这几天还是老书翻来覆去的读,新添的书也大部分是体验,还有我的第一本数学启蒙,那虽然说是数学启蒙,但是更多的感觉是形状大小长短色彩的比较,不算纯粹的数学吧,很多题娃都会了,就是这小子不爱拿笔,拿了笔就乱涂,先当绘本来讲讲,每天几页~~~我和坛子里的妈妈不一样,都是一堆书随便拿,坛子里很多妈妈应该都是有计划的给娃读书吧,我比较随性,他愿意听哪个就拿哪个~~~而且英语数学绘本的都是混杂在一起讲,不知道这样会不会影响娃的阅读呢~~