网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 一九九七

2011-4-6 23:11:11 使用道具

我们是9月生的,读了学前班,下半年才读小学.我不急这一年的,呵呵
  • peony

2011-4-8 13:17:15 使用道具

这个真是具体情况具体分析呢,孩子能否适应小学生活,首先就是看看独立上厕所和系鞋带等等动手能力,因为孩子的智力方面不会因为这几个月有差别的。
  • 奈何

2011-4-8 20:45:25 使用道具

这么多愿意让孩子早上学的啊,我还以为有我这样想法的不多呢
  • wlala0105

2011-4-17 15:14:37 使用道具

感觉如果独立处理事情的能力比较强,可以上。
  • yrh0412

2011-4-18 08:51:45 使用道具

如果孩子各方面还不错的话,就提前上小学吧。
  • lily30048

2011-4-18 09:44:41 使用道具

还是上大班吧
  • 兰子

2011-4-19 14:54:21 使用道具

我们这边规定很严的,不到年龄的话,小学肯定是不会收的。只能重读大班一年。
    楼主所谓的学前班,估计就是学前应试教育的内容吧,没有太多的意思。毕竟小孩子的学习兴趣和学习习惯最重要,一年级20以内的加减就可以了,家长在家里也可以教的。而且学太多的话,真正入学后以为都懂,会缺乏兴趣听课的,反倒不利于好习惯的培养。
  • 只手之鸣

2011-4-19 14:56:39 使用道具

我们是9月14的,准备上小学。
  • 虹彩飞飞

2011-8-4 19:47:08 使用道具

据一个小学老师说,性格沉稳的孩子,建议可以早上,相比,性格特活跃那种,建议晚上,当然同时要综合考虑孩子各方面的能力,理解能力,动手能力,控制能力啥的。

庆幸的是我家正好3月出生,上完大班,整好6周岁半,上一年级,一点都不耽误,呵呵
  • moonbaby

2011-8-25 15:18:31 使用道具

如果只差十几天,我会选择上小学
  • 子越0609

2011-8-26 02:56:19 使用道具

我家也是九月的,准备上一个学前班,男孩子都主张晚一点好哦,不过也因人而异。
  • 火暴玫瑰

2011-8-30 09:35:00 使用道具

我家是准备明年上小学
  • 火暴玫瑰

2011-8-30 09:36:34 使用道具

听我们这边的老师说 ,孩子提前上学  成绩跟得上 但想学习成绩突出就比较困难
  • zilong520

2011-9-5 12:21:12 使用道具

我家之差4天,9/4的孩子,我们是一直和对应的小朋友一起读书上学,今年上大班,感觉挺好,为什么一定要到一个班级里面做最小的呢?
    我小时候就是班级最小的,要不是妈妈是学校的老师,相信小学阶段还是会比较痛苦的。
  • ladderme

2011-10-31 10:24:53 使用道具

入学岁数卡的这么严吗?
  • 温暖的心2010

2011-10-31 10:31:59 使用道具

女孩子早几个月上小学,没什么问题.
  • xxling

2011-11-3 19:33:09 使用道具

我儿子就上了一个大大班,感觉挺对的,上过了,就知道了,小学省力不少。
  • wing

2011-11-3 22:42:34 使用道具

嘿嘿,我幼儿园晚了一年。。现在才托班。。
    刚刚好
  • amigo

2011-11-3 23:21:39 使用道具

我家的也是9月生,不打算重读幼儿园大班也不打算上学前班,
    就这一年,计划可以带着出去溜达多看看。
    以后上学了,就没有那么多自由时间了。
  • xianyun0403

2011-11-4 07:47:40 使用道具

• IloveQ

2011-11-5 19:54:25 使用道具

我家10月份的,不打算提前上。
  • ydzdsyb

2011-11-5 21:03:16 使用道具

如果是男孩,可以晚上,小学对孩子的规则性和纪律性要求很严格,书写量大,各种活动多,孩子可能应付不过来,就算能跟上,也做不到优秀,并不是他达不到,而是年龄限制了他,反而影响他的自信心,过来人经验之谈。
  • lnxingyuer

2013-6-8 10:47:13 使用道具

我家是11月份的,不打算提前上,晚上学,孩子会更有自信的。
    反正这也看孩子的状况吧,不能由于家长着急上,就硬上,否则孩子刚上学会很吃力的。
  • 碧海星辰

2013-6-9 15:38:20 使用道具

我们这里9月份以后出生的孩子只能晚上一年小学了,学校报名与户口联网,再有关系也没办法。
  • jiaabc

2013-6-9 22:17:45 使用道具

男孩就晚点上吧,男孩发育都晚些
  • nnqirw

2013-6-13 10:34:07 使用道具

我女儿是十月份出生的,基本上计划好,读完大班后,让她在家学习一年。比如她喜欢的舞蹈、绘画之类的。也可以安排一下学习种花种菜之类的,这些都是活生生的学习机会,我不想让她待在幼儿园里浪费时间。
  • 小米粒儿

2013-8-15 17:13:29 使用道具

晚上一年孩子轻松大人也轻松
  • 明昧

2013-10-24 21:20:45 使用道具

男孩可以上大点,那样在班里会相对比较成熟懂事些,对以后性格形成我倒觉得有好处。晚点没什么问题
  • zhijun128

2013-11-13 10:21:47 使用道具

我家11月的,打算上一个学前班。
    男孩晚上学,在心智和体育方面会更有信心,学习习惯也可以在学前班这一年预习培养。
    学前班放学时间早,早放学可以带他学习游泳练习身体素质。

自己是老师,周围同事也蛮多赞成男孩晚上。
  • 一马平川08

2013-11-15 16:31:12 使用道具

进小学吧,这样可以早点学新知识。