网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yeye1022

2017-4-17 13:02:59 使用道具

Sophia2004 发表于 2010-8-24 09:15
    没有刻意教,阅读中慢慢认吧,在上小学之前的半年里,如果通过阅读没有达成期望的识字量(大概能看懂一些游 ...

赞一个。。。。。。。。。
  • yeye1022

2017-4-17 13:03:23 使用道具

bberry 发表于 2014-8-25 13:26
    现在啊,指读加点识字卡片

开始学muzzy 和粉红猪

学无止境。
  • yeye1022

2017-4-17 13:03:42 使用道具

520下午茶 发表于 2010-10-15 00:41
    我觉得3岁后可以开始系统的学习了,但不要太急,每天的亲子阅读还是要坚持。等到4周多孩子的认字敏感期 ...

赞一个。。。。。。。。。
  • rainbowbluesky

2017-4-17 13:07:27 使用道具

打算等5岁半后,也就是正式读一年级的前一年再教她认汉字。
  • 尔藤

2017-5-26 11:08:45 使用道具

四岁半,四五快读学到第七册,个人经验,四五快递第三册是个坎,孩子有点畏难情绪,她有抵触就暂停了一段时间,坚持读其他故事书,绘本,隔一段时间再回来认四五快读就很顺了,后面几册基本没怎么教生字,自己就会了,少数不知道了指导一下。
  • ssqwyc

2017-5-27 09:34:37 使用道具

没特别教,但从小就给他讲绘本,不知不觉有些字他就认得了
  • wowplaoda

2017-6-5 22:29:04 使用道具

五到六个字吧!
  • 球球麻麻

2017-6-9 19:22:38 使用道具

没有刻意的教,只是平时会简单教一点
  • 小玲珑

2018-5-16 11:10:52 使用道具

早识字早受益
  • weiwei_jo

2018-6-12 12:10:50 使用道具

看孩子,如果孩子对识字感兴趣就教,不感兴趣就小学
  • cliffwander

2018-8-10 08:49:38 使用道具

我们大班开始认字,每天5个,小学入学基本上认识2k字,可以无拼音阅读。
  • tyouriri

2018-8-10 09:00:25 使用道具

我家大娃是3岁多那会,应该是识字敏感期,配合教了下,会认很多字。但是,我觉得认字后,对图就关注少了。读图能力,想象能力会受影响。

2018-8-30 21:25:13 使用道具

我觉得早期教育越早越好,但认字还是3岁以后,不要过早
  • wzrcc123

2018-9-1 22:36:40 使用道具

三岁多太小了点,字死记住也不能理解它的意思
  • snake810305

2018-9-9 10:05:06 使用道具

谢谢分享。。。。。
  • 尘尘妈咪

2018-10-10 16:29:47 使用道具

忘了从哪看的,说是认字早反而不好呢
  • spraywan

2018-10-23 14:37:13 使用道具

我认为孩子太早识字和晚点识字丝毫没有太大影响吧,等孩子认知健全了,学起来可能更容易,更快。幼儿园大班开始识点字就可以了吧
  • 润言

2018-11-6 13:56:11 使用道具

个人觉得,先看孩子属于哪种情况,再决定什么时候教。1、有的娃看绘本时,着重看字,不太看图。这样读绘本多了,慢慢认识的也多,不用刻意教识字;2、有的娃,看图不看字。某一个绘本多讲几遍,娃能背过,甚至一字不差,但是一个字也不认识。这样就需要大一点教识字了。5岁左右直接教效果很好了。
  • Giant

2019-8-30 17:23:58 使用道具

早点好。
  • 315502hxs

2020-1-30 09:36:23 使用道具

体验集体的活动的乐趣,但0-3岁还是自己的爸妈要多费心
  • hwgenious

2020-2-4 14:28:46 使用道具

多听多看,随意吧
  • yanxiaofei1985

2020-2-20 11:44:48 使用道具

kakamama 发表于 2010-9-8 09:57
    我个人感觉, 如果只是对识字这个目的来说其实早晚都无所谓。

但是, 孩子认字早如果又能自主阅读早的话 ...

同意楼上的观点。
  • byegood

2020-4-19 16:04:35 使用道具

感谢分享好资源