网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿上一年级,每回家庭作业做完后都要求家长检查并签字。有的课外练习还要求家长改。
我不知道是我们这个地方这样,还是全国都这样。
每回签字的时候好有压力,因为有时一个小小的疏忽,没有查出错误来,老师就会批评。

2669 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 玲子

2011-2-25 14:54:26 使用道具

我女儿一年级只要求检查并签名,家长忘了检查或签名,老师会打问号,如果发现漏抄作业就会在旁边写上一句话。不过这种情况只出现过一次。现在二年级了,该有的习惯基本养成,所以家长就不太操心。看来你女儿的学校管理蛮严!
  • 霹雳火

2011-2-25 15:04:47 使用道具

我们家二年级了,从上学起老师就要求家长检查作业并签字,现在仍是如此。数学作业包括一些单元测试卷老师也常常让家长批阅,其目的也是为了让家长多关心孩子的学习吧。
  • lily1108

2011-2-25 15:30:24 使用道具

我每天都检查,但是老师没让签字
  • ROSY妈妈

2011-2-25 15:33:37 使用道具

小的时候还是要管一下的吧
  • 望山饮茶

2011-2-25 15:36:41 使用道具

一年级还是检查一下好,管一下好。
    至少向老师表明,家长是重视孩子学习的。
    家校配合。
  • coolbrook

2011-2-25 16:00:16 使用道具

我们也是一年级,作业有写的还有要求读的,写的一般不用签名,老师会批改,读的要求读过后家长签名。
  • cherryxufang

2011-2-25 16:13:22 使用道具

从小养成孩子自己检查的习惯对孩子今后的学习有很大的帮助。
    1. 如果孩子养成依赖父母检查作业的习惯,那么他在写作业时就不会很仔细,反正有爸妈会检查,出现错误再改正,但到了考试可就变成大问题了。
    2. 如果孩子因为自己没有检查而出现错题,那么他就不会责怪父母了,下次就会因怕老师批评而仔细地检查了。
    学生的自主学习能力从小就应该抓起,否则到了高年级再想改就困难了。
  • Alicemami

2011-2-25 16:23:05 使用道具

我们也是一年级,也要求签字,以前我给检查的,不过这学期没有时间了,准备让她自己检查,我只负责签字
  • satellite

2011-2-25 16:27:02 使用道具

一年级可能孩子还小,不明白检查那些内容,慢慢还是需要放手的,有错误自己负责。
  • wushuhua111

2011-2-25 16:30:49 使用道具

还是有必要检查的
  • sunxian128

2011-2-25 16:52:20 使用道具

阳阳从一年级开始,我们就从不帮他检查作业,只签字而已。
  • wrtulip

2011-2-25 17:49:39 使用道具

我只负责签字,检查错误是丫头自己的事情
  • 开心就好

2011-2-25 18:12:48 使用道具

只签字,很少检查,老师没有硬性要求。我有时会看一下前一天的作业,有错的话,我会看一下,再问孩子弄懂了没有。

老师过份,都让家长检查,让孩子更正了,怎么知道孩子真的掌握没有!

检查是孩子自己的事,家长的任务至多是帮他养成检查的习惯。
  • liuqian608

2011-2-25 18:18:39 使用道具

检查并签字
  • Zada

2011-2-25 18:51:16 使用道具

要的,要签字的,不过,我懒得检查,作业的是检查孩子对课堂教育内容的消化情况,我只负责看看是不是都做完啦就好,又不是我读书,呵呵
  • peterloh

2011-2-26 10:04:08 使用道具

我们也是一年级,也要求检查签字. 老师要我们关心孩子的学习。查错批评到没有.
  • xiaolu

2011-2-26 15:23:03 使用道具

检查和签字!
  • 清茶

2011-2-26 16:45:33 使用道具

我家老师没要求家长检查,只要求签字。呵,所以我都是孩子自己检查,我只负责签字。
  • juliachen

楼主 2011-2-27 03:05:16 使用道具

我们这儿的老师要求家长检查的原因是帮孩子查出错误来,给她指导,等老师来检查错误就晚了,因为错误在孩子脑海里已经一天了。
  • 乐乐乐乐

2011-2-27 11:28:37 使用道具

我们背诵的,熟读的要求签字,还有就是老师批过的考卷需要家长看过签字,这些应该都算合理。至于检查作业,语文特别是写生字上个学期没咋检查,这个学期发现了问题,笔顺都是乱的,全是画字。所以最近开始盯笔顺问题。其他数学还是要隔一段检查一下,看看孩子那些要点模糊,就会去辅导一下。
  • tongxiaoqiang

2011-2-27 11:37:37 使用道具

我是按老师的要求逐条检查的,天天签字有点累,自己也像个学生压力挺大。
  • ccmbrr

2011-2-27 12:15:53 使用道具

还是检查一下的好,孩子大了,自觉性养成了,就不需要了。
  • 小臭乖

2011-7-11 10:00:18 使用道具

马上三年级了,开始训练孩子自己检查作业
  • 春天的可可豆

2011-8-10 13:21:14 使用道具

低年级的 都检查吧 ,也签字。