Guqanna 发表于 2012-9-25 14:33:42

借过,后来放弃了。感觉:1书很少,要借的时候都没有了。2还书还要自己掏钱还 挺烦人的

cczhy 发表于 2012-10-14 23:50:32

贵啊,不过她家有英语课程和活动不知道怎么样

cczhy于2012-10-14 23:50补充以下内容:
贵啊,不过她家有英语课程和活动不知道怎么样

xiexiao0 发表于 2012-10-15 00:33:41

cczhy 发表于 2012-10-14 23:50 贵啊,不过她家有英语课程和活动不知道怎么样

办了卡,活动就可以随意参加吗?

cczhy 发表于 2012-10-15 09:17:22

xiexiao0 发表于 2012-10-15 00:33 static/image/common/back.gif
办了卡,活动就可以随意参加吗?

不晓得,孩子小没有参加过

amiee77 发表于 2012-10-15 10:57:19

我觉得太贵了,直接放弃。

信心妈妈 发表于 2012-10-15 13:49:55

cutetomato 发表于 2012-10-16 10:24:42

经验啊... 向楼主学习

黑羽天使1982 发表于 2012-10-16 10:31:57

以前研究过,不过觉得费用比较贵。加上本地有图书馆,还不花钱,顶多多跑点路。所以就没办。等到活动打折的时候买原版书也不算贵。

suilingfei 发表于 2012-10-16 12:26:55

我在深圳,刚咨询过深圳的安妮鲜花借书是600元一年,B级会员,其中300元是押金可以退的,300元是年费,一次可以借6本的,不限制次数。

lbl800821 发表于 2012-10-16 16:42:28

我们是几个人一块借的,一次可以借50本,很划算的!

foreverbinbin 发表于 2012-10-16 18:25:11

我们这绘本馆一年也一千多,但是会有免费活动,每周末都会有一些免费活动,感觉还可以

魔豆妈妈 发表于 2012-10-24 23:38:01

一出名,都开始商业化了。

chenyu090824 发表于 2012-10-25 09:57:45

我正在借,1200年费,我办的是12次免送的,押金800,最后是要退的,我在单位还书,快递费算到办公室快递中去了,书还是挺多的,有的书实在很喜欢就去买了, 一般般的看看就还了,

月儿妈12 发表于 2012-10-25 10:17:16

我长过很长时间的草,后来算算划不来。京东开始卖原版书后,书价下来不少。赶上活动,一本十几块就能买到。而且论坛还有点读书。
孩子大了,可以看桥梁书的时候,就直接打印好了,那些都是黑白的,成本肯定小。而且就是在网上买,价位也不算离谱。书这么多,不一定非要指着那几本书看。

dodo99 发表于 2012-10-25 12:35:09

我在深圳土豆图书馆办了个卡,个人感觉还是不错的,有很多图书可以挑选。娃可以自己选喜欢的书借回去看。

最近搬家离它远了,借书就不如以前方便和频繁了,如果深圳有麻麻想凑,2个人凑个会员卡,每人借3本书,反正次数不限。:)

Joanna828 发表于 2012-10-25 13:42:51

这个价位不如自己趁着各大网站活动的时候买呢。

hua80ssf 发表于 2012-10-25 14:14:34

shirley_6 发表于 2012-10-31 09:56:54

确实挺贵的,不过这是稀缺物啊尤其是深圳

DIY 发表于 2012-10-31 10:15:15

弱弱问一句:一般大家都在哪个网商哪里买英文原版书?大概什么时候会有折扣?

hushhrx 发表于 2012-10-31 11:39:46

花了同样的价钱,到头来书还不是自己的,一点儿也不划算。我看过安妮鲜花图书馆的书目,题材很单一,基本上是汪的书单的伸展。let's read and find out系列一本也没有。书籍对象主要是3-6岁的学前幼儿,适合小学生的书目基本没有,有也只是一些很乏味的书籍,纯粹湊数。

蚂蚁爱豆 发表于 2012-11-4 09:44:11

充分利用才划算,一年看不了几本的还是买吧

huanghao 发表于 2012-11-5 11:11:05

动心过,后来算算,孩子一年看不了多少原文的,就算了,不如自己买。

hhyy33 发表于 2012-11-5 19:19:35

我们这是一年600,一次借5本,不限次数

yoyoxu 发表于 2012-11-6 11:41:43

1200可以买很多书读了。现在快递费多贵啊。

shuang225 发表于 2012-11-14 21:05:50

我办了,确实是有点贵,我这边的分馆价钱还要贵,开始的时候办的是5本/850元的卡,后来升级成8本/1200元的卡。
主要是对我来说“书非借不能读也”,家里屯了大几千本的书,读掉的没几百本。借书反而有一种“不读过几天就要还了,好看的书要赶紧看啊”这种心理,而且会更认真对待,提前预习、定时阅读,反而阅读的质量、速度都在提升。
我是每周快递送书(自己去实体馆借还也可以),送+还一起的,每次同城快递5块,一年的话再算上快递费250元吧,那总共一年大概就是1400元左右吧。英文原版书,1400元真买不了多少本,70本差不多了吧,但是我在办卡的1个月里就借读了26本,当然其中凡凡喜欢读、在一周内反复读的可能只有一半左右,但是买书不是一样经常买到别人强力推荐、自己娃不喜欢的吗?按照每周一次的借书计划再打个七折吧,我希望凡凡在一年内可以读掉280本书,那如果买的话要四倍的价格了。
有的姐妹说等读章节书的时候核算,但是我个人认为读绘本、尤其是读纸板书的时候最合算。我们刚开始绘本启蒙,现在借的多半是纸板书,精装本的,定价动辄$10之类的,页码只有十几页,每页只有一句话,读起来三五分钟就完成了。我们现在借的纸板书都是三五分钟讲完,故事类的十分钟以内讲完,这样一晚上将五六本书也只要半个小时以内,阅读速度其实是挺快的。我想以后慢慢进入自主阅读、读字书后,反而买书更加合算吧。
以前我也是看到喜欢的书就屯,现在反而心思淡了。为什么那么介意这是不是自己的书呢?别人看过的书难道就脏吗?我觉得还好,我办卡的那家有专门的图书消毒柜,每次都有看到在处理,我觉得也挺放心的。

皎皎月 发表于 2012-11-14 22:48:03

我办了卡,感觉阅读量大的话,应该比较划算些。我孩子小, 借回来的书总有些不喜欢的,被冷落在一边, 喜欢的就不停的看。十本当中也就有三四本喜欢的吧,也是我选书没经验。我办了一年的卡只借了五六次。 明年打算不办了,直接买好了。

天蝎亮亮 发表于 2012-11-16 14:38:25

我曾经试过,不是特别合算的

liujufang 发表于 2012-11-16 20:50:50

觉得贵的,不如买了。

钻石六小姐 发表于 2012-11-26 22:32:19

贵啊,当地图书馆免费借书我还要算来回路费呢。

heya1001 发表于 2012-11-26 23:07:56

我们本地中文绘本馆也是要1000多一年,还只能去12次,真的不如自己买。1000多,能买好多了。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 有在安妮鲜花图书馆借书的吗,价格划算吗