lazycat2008 发表于 2012-8-19 17:03:26

好有创意的爸爸:)

y6h7u8 发表于 2012-8-19 17:20:10

很惭愧,我自己搭得很差。但我老想买乐高。。

y6h7u8 发表于 2012-8-19 17:36:31

平面乌龟
悦悦爸爸说:他为底板加了2个角,变成专业画框了哦,一张是反过来看乌龟的影子哦

y6h7u8 发表于 2012-8-19 17:40:03

我发现DION-TANG是妈妈时,觉得很厉害的。我一直觉得女性这方面好像天生没有男孩子强。乐高班也是男孩子居多。

y6h7u8 发表于 2012-8-19 17:47:25

我认为:不论我们妈妈从解放自己的劳动力,还是对宝宝的性格培养,还是对男人家庭责任感的强化,应该至少放手40-60%的带孩子工作给宝宝爸爸!

朵朵-妈 发表于 2012-8-19 19:55:54

乐高搭建借鉴有没火车?   最近女儿总念叨火车

miyujia 发表于 2012-8-19 23:44:17

y6h7u8 发表于 2012-8-19 16:30 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
再来说说我和我LG对乐高的区别。我就是负责买,看了论坛,一天到晚各种长草。而且我虽然看了版主的贴,也深 ...

女孩系列可能适合收藏,可以用基础砖的非弄个特殊件,每种特殊件又不多,改搭其它的数量又不够,(虽然个人是习惯买东西买齐全套,保佑我把女孩系列都买齐后,特殊零件能多一些)

城市系列比女孩系列好。在专柜,我女儿会拿城市系列的给我,个人感觉她喜欢那些,不过我不会给她买啦

还有,可能坛子里的乐高多为孩子而讨论,有些款式只是顺带出现,没有多解释和讨论

以我个人爱好为方向研究了一段时间乐高,creator系列应该很有趣,只是我不打算再投入到乐高了

(此图是可能老款了,不知道还有没有卖,我是按序号看图纸,没去区分年份)

misxy328 发表于 2012-8-20 00:04:01

很厉害呀,收藏,我老公估计没心思玩这些。。。

miyujia 发表于 2012-8-20 00:16:35

misxy328 发表于 2012-8-20 00:04 static/image/common/back.gif
很厉害呀,收藏,我老公估计没心思玩这些。。。

回复 点评
城市系列也是小粒,我女儿玩小粒除了吃就是扔,我搭了她就拆,等她能给我搭出东西来再买都来得及,反正乐高年年出
女孩系列我买给我自己玩的,要区别对待啊

子葵妈妈 发表于 2012-8-20 00:28:54

马克,太棒了

lawcc 发表于 2012-8-20 00:57:50

真感谢悦悦妈和悦悦爸给我们分享这么多好的创作
很适合我这种没创意 不会搭 又喜欢买乐高的人
收藏了

orhayo 发表于 2012-8-20 09:12:36

爸爸好厉害啊

beibei 发表于 2012-8-20 09:20:47

y6h7u8 发表于 2012-8-19 17:47 static/image/common/back.gif
我认为:不论我们妈妈从解放自己的劳动力,还是对宝宝的性格培养,还是对男人家庭责任感的强化,应该至少放 ...

这点非常赞成!

ada97wu2008 发表于 2012-8-20 09:34:03

我要让我家那位看看这贴,差距啊!

whitetea 发表于 2012-8-20 09:59:27

真好,我又来看了

我家那位还不如我,都是男人,差距怎么就这么大?

jymm 发表于 2012-8-20 10:33:56

呵呵,收藏了,也得让老公来看一下学习一下,这种东西总感觉爸爸应该比妈妈更有创意更会玩才对。不过也没有办法,老公小时候啥都没有玩过。。。

xiner0696 发表于 2012-8-20 10:52:14

哇,很厉害的爸爸,悦悦享福了有这么好的爸爸妈妈

天才二宝妈 发表于 2012-8-20 11:05:50

哈哈,楼主老公很有创意
俺跟着学习了
自己汗阿,就会搭些没技术含量的大桥大楼,
原来大颗粒还有这么多好玩的东西可以搭

xiangmengac 发表于 2012-8-20 11:47:10

学习了!好贴!

y6h7u8 发表于 2012-8-20 12:25:32

悦悦爸爸的搭建思路

我LG说:给他足够的基础颗粒,理论上可以搭建出任何东西。

我们家每天的搭建作品是由我女儿点的,像点歌一样。她爸爸问:悦悦今天要爸爸搭什么? 我家女儿手一指:囡的马桶。于是,座便器的作品便出现了。

我LG说:这是一个把实物---抽象---再落实到乐高的过程,所有的物品都这样。然后在有限的颗粒里,选择颜色搭配等等。

落实到女儿身上:我LG比较注重希望她能有抽象思维,在有抽象思维的基础上再有创意思维。她比较小22个月,我LG希望她能看懂爸爸用基础颗粒搭建的可能不是那么“写实”的作品。然后,鼓励她随意搭建。

QINQIN-2008 发表于 2012-8-20 14:50:10

超级佩服,我感觉玩好乐高不是搭建房子呀,往往是这种小的作品,更考验人的思维,想象和创造力,超级赞,跟着学,希望楼主能尽快的入些百变工程啥的哈{:soso_e100:}

deoda 发表于 2012-8-20 15:28:40

相当厉害!!佩服!!

xxxboy 发表于 2012-8-20 15:42:23

好有创意的爸爸

icers 发表于 2012-8-20 16:02:45

好有创意的爸爸。我家爸爸只会抽象搭建-,-木有创造力

元宝娘 发表于 2012-8-20 16:32:14

悦她爸太有才了,羡慕嫉妒恨啊,{:100:}

QINQIN-2008 发表于 2012-8-20 16:36:46

重新看了一遍,貌似宝宝的爸爸每天都有新作品,强烈恳请每天更新哈,谢谢

熊熊妈 发表于 2012-8-20 16:38:15

关键是用心啊,向爸爸学习!是个好爸爸.

y6h7u8 发表于 2012-8-20 16:48:58

感谢大家的支持,我一定叫悦悦爸爸多出作品。

他很早就叫我开个帖子,贴他的作品。我那时笑话他的,我说你的那些谁要看啊。

foxonline 发表于 2012-8-20 17:18:54

5748是哪一套啊?这个爸爸是真正的lego精神,确实理论上用基础颗粒能搭出任何东西!
强烈要求每天作品更新!

ffhyy 发表于 2012-8-20 18:37:47

有才的老爸
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 8月7日,8月8日悦爸大量更新!(小颗粒作品)