fanfanyangzhou 发表于 2012-8-28 08:15:13

楼主太超前了,要考虑孩子身心发展规律啊!!

hexingying 发表于 2012-8-28 08:15:35

打算培养数学神童吗

swe_xwe 发表于 2012-8-28 08:17:15

我觉得相比学习加减法,乘法,倒不如多让孩子学习家务。
我家娃可以帮我叠被子,再整齐的摞好;自己收拾玩具收拾书;擦桌子扫地;最近学会了包饺子,我擀皮他包,人家说吃自己包的饺子那叫一个香!
炫耀下下哈!

sarine 发表于 2012-8-28 08:20:59

chenlei 发表于 2012-8-28 08:21:44

不要把数学变成古文背诵一样。

fangshidie 发表于 2012-8-28 08:22:07

楼上的妈妈很教育孩子,向你学习。
大家这么说我就不着急了,慢慢学。我女儿很逗,我告诉她了,一乘多少就是等于多少,一乘十就等于十,不管多少都很容易。结果问她一乘二,她知道是二,问她二乘一,她又糊涂了。再来个一乘一,她干脆当成加法告诉我等于二。

雅馨 发表于 2012-8-28 08:23:13

这太正常了,家长太过担心了,我家孩子快五岁的时候要去考学前班,我提前一周才教了他十以内的加减法,我们孩子现在在学校数学也很好,没有起跑晚的感觉。

小米乐 发表于 2012-8-28 08:29:52

我家的也只会10以内的加减,回答时还要想想,小孩子都差不多的,不用着急的。

jymm 发表于 2012-8-28 08:38:41

我觉得4岁多能做对5以内的加减法就已经很不错了!!!关键是他自己真的能理解吗?能知道加减是什么意思吗?我觉得5以内的能做对90%,差不多都是自己死记硬背住的吧???知识的理解也是需要基础的,否则,为什么一定要学完加法以后才学乘法呢?因为乘法是建立在加法的基础之上的!慢慢来吧,等孩子可以真正理解加减的含义,掌握加减运算就容易多了!你先不要着急,慢慢来,过一年以后再着急好了。。。

dion_tang 发表于 2012-8-28 08:40:31

拔苗助长。。。。。

1214912157 发表于 2012-8-28 08:54:34

不错了,真的很好了{:soso_e100:}

songjingtong 发表于 2012-8-28 09:06:29

我家孩子也是4岁半,才会5以内加减法,还不太熟练,慢慢来吧

zjhuangyu 发表于 2012-8-28 09:14:44

不着急吧,孩子能理解就不错了 ,没能的话,就是他的心智和敏感期都没到啊

christincj 发表于 2012-8-28 09:21:44

我觉得不错了啊

inetter 发表于 2012-8-28 09:36:36

真是要求高呀,我家宝宝四岁,连10以内的都不知道呢,没有强求她会,顺其自然

期待长大 发表于 2012-8-28 09:40:03

niuniuya 发表于 2012-8-28 10:30:15

要求太高~淡定

tatatat 发表于 2012-8-28 10:52:15

我家的比你家宝还大呢,现在也不会加减法,不过我教会了他数手指头、还有在纸上划坚线做加减法,哈哈,会那么多干嘛,上学老师就教了

小小豆米 发表于 2012-8-28 11:01:48

让偶们这五岁多,十以内还不太熟的,情何以堪

小瑜儿 发表于 2012-8-28 11:20:19

我家的5以内的加法,你要求挺高的,

sundyng 发表于 2012-8-28 11:32:01

我家小孩跟楼主的小孩差不多大,不会计算。我也没有教过。而且我觉得不用那么心急啊,当他们积累的一定的知识就自然会了。这么小的小孩不是培养学习是培养兴趣。

呼吸6 发表于 2012-8-28 11:41:34

我家直接没教,现在就让她玩,现在4岁半。

hrpeng 发表于 2012-8-28 11:49:23

太超前了啊, 厉害啊!不过喜欢顺其自然啊

heidigao 发表于 2012-8-28 11:50:43

太着急了吧。我们是幼儿园大班才学的10以内加减法。

葫芦一一 发表于 2012-8-28 11:51:37

才4岁半,我家能算出2+3,我就要夸她半天呢。
数学不要急,孩子的数学能力是在慢慢增长的,也许到了5、6岁数字敏感期了,学的更快。
而且数学是要在生活中学到,不是这样给个公式背会的。

greener 发表于 2012-8-28 11:53:48

这不正常,这么大的孩子应该只会1+1{:soso_e100:}

tinaibella 发表于 2012-8-28 12:05:45

难道不是已经很牛了么?

calvin妈 发表于 2012-8-28 12:11:37

如果是为考小学的话,小学面试的数学题不是这样出的,出的都是逻辑思维的题,当然也牵涉到加法,但绝对不会问你几加几等于几的

冰人儿 发表于 2012-8-28 12:13:34

要求太高。我儿子上中班,才开始学写1-10,加法估计5以内的会算。
不着急吧,孩子这么小。

shellybruce 发表于 2012-8-28 12:32:43

本来以为你是来炫耀的,误以为你是那种固执己见的家长,不打算回复了。后来看见你的一篇回复,感觉你还识蛮真诚的在和大家讨论。我这里回复的内容可能会让你有点不舒服,但是认真站在孩子的立场想想我的话,希望对你和你的孩子都有点好处。

如果提前教了孩子太多知识,孩子将来上小学会很挫折的,或者会慢慢养成不认真听讲的习惯。
不是孩子的问题,是家长的问题。家长教了她太多她本应该在课堂里学会的东西,课堂变成了老师在不断的重复讲她已经熟练掌握的东西。成人有多讨厌别人在耳边重复的唠叨同一句话,孩子就有多讨厌重复听这些自己已经掌握的东西。
一开始,孩子可能会觉得开心,因为别人不会的她会,可是慢慢的,孩子会觉得老师讲的都不必听,因为早就会。于是,孩子养成了怠慢课堂听讲的习惯。而其实,小学的重点不是学习到多少知识,而是学会学习的习惯,认真听讲、认真完成作业等。
孩子本就会了,对于别的孩子来说是学习新知的引人好奇的课堂,对于你的孩子来说是枯燥的唠叨,还要坚持听别人唠叨45分钟才能离开座位,如坐针毡。坐着不老实,成为老师批评的对象。孩子越发讨厌课堂和老师。很可能老师在孩子的心目中也成为一个令人讨厌的形象。

小学入学测试内容会涉及加减法,但绝对不是赤裸裸的加减法,而是生活中的数学,不涉及数学符号类的性质,其实是考察一下孩子的智商是否正常,也就是说,那些考察内容是正常孩子差不多应该会的,那些考察内容是正常孩子在生活观察中生活体验中就自己能学到的。

很显然,现在你的孩子还很正常。
大多数正常的孩子自己就会成长的很好,只要不被家长和老师往不正常的方向引导。

我这个人说话比较刺耳,请别生气。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 已经四岁半了只会十以内加减法