greenrose1101 发表于 2012-9-2 22:29:53

swe_xwe 发表于 2012-8-28 08:13 static/image/common/back.gif
上小学前可以熟悉10以内的加减就可以了啊,干嘛那么着急啊。
孩子都是有阶段的,急不来,这个月还学不会的 ...

应该还没到学乘法的阶段吧,看了楼主,六岁娃还在算20以内加法的低头爬走

朵囡宝贝 发表于 2012-9-3 06:57:29

我们这一个家长孩子3岁不到,点数都不会,在教背乘法口诀了,太心急。还有个孩子父母什么都不教,快6周岁了数字6和7哪个大也不知道。每个孩子的特点不同,我们家孩子对数学理解很不错,我不教他自己也喜欢问,所以数学方面我一点不急,理解能力也不错,可以做做一些孩子喜欢的数学思维题目,当然我们家孩子是喜欢动脑筋的那类。记的上次我在论坛看见一道数学题,我只是改了数字:一只蜗牛爬一面9米高的墙,白天爬3米,晚上滑下一米,问几天能爬出墙。他回答是4天半爬出来了,虽然答案不对,问了他怎么做,我知道他理解意思了,他说还有半天,是蜗牛最后还是滑下一米。

hlhxlzly 发表于 2012-9-3 09:09:08

我们也4岁半了,10以内加法都不会,你们已经很强了

knifeandfork 发表于 2012-9-3 09:10:46

要求太高了

白雯 发表于 2012-9-3 09:19:19

dmgywto 发表于 2012-8-28 00:40 static/image/common/back.gif
我家的数到39就20,可咋办呢;5以内加法用实物会算,换成2+3,1+4就不会了

一样一样的,咱问多了就来句“我不知道”。

需要急吗,估计咱妈咱娃都是太普通了还是比普通都不如呀。

好长时间没问到数数了,不知道能数多少呢。

络络 发表于 2012-9-3 09:27:05

是不是太着急了啊,我们上小学才学呢。

vivianjino 发表于 2012-9-3 09:32:37

XIXI 四岁半不到,好像也不太懂呢,我一点不急

swallow_zhy 发表于 2012-9-3 09:43:56

楼主别担心,您家孩子已经很棒了。

jujukeke 发表于 2012-9-3 09:47:06

已经很棒了啊,家长要求太高了,呵~

miyujia 发表于 2012-9-3 10:03:53

我家的孩子教不了,我只是说说我的想法。
其中有一楼提到2+3和3+2
你现在教的是计算,如果你教孩子理解 数,也就是能明白2+3和3+2是一样的

很抱歉,我没有实际操作过,没办法很好的来说明

summer_juve 发表于 2012-9-3 10:31:29

四岁半都介入乘法了啊。这样已经很超前了。孩子很厉害了。

mlguo 发表于 2012-9-3 10:33:40

偶家姑娘快四岁半了
只会十以内加法
偶还不知道她怎么会的
反正偶没教
可偶一直认为, 偶家姑娘是个聪明可爱的姑娘

爱悠爱生活 发表于 2012-9-3 10:35:47

孩子一定要赢在起跑线上吗?人生那么长呢!别为难孩子!别为难自己了!

4399 发表于 2012-9-3 11:19:54

我家宝也是四岁半哦,乘法是什么都还不知道,你家已经很不错了,不用再给孩子太多的压力

iamkevinpenny 发表于 2012-9-3 11:20:11

很正常吧   我家也这样 可能还不如你家呢

65607007 发表于 2012-9-3 11:38:43

我儿子5岁了,从没教过识字,加减法,更别提乘除法了{:soso_e127:}

green-gage 发表于 2012-9-3 11:42:52

炫耀贴?

我泪奔.................................逃走

rosefeet 发表于 2012-9-3 11:58:28

呵呵,现在小孩子实在是太可怜了,这个年纪应该还是多玩的时候!

WSF 发表于 2012-9-3 12:01:51

妈妈太心急了

aboutsai 发表于 2012-9-3 12:03:48

哇,四岁半会熟练掌握十以内加减法,还只是“只会”啊?

mickeymaggie 发表于 2012-9-3 12:28:07

小孩子有自己的成长规律,拔苗助长只会有害无益。作为家长不要太心急!!

卿卿宝贝 发表于 2012-9-3 13:18:07

我家也4月半多,跟你家孩子水平差不多,还不会乘法呢,不用着急吧。

南相北人 发表于 2012-9-3 13:22:28

太着急了,我们家也是这个状态,先不要一下子就说数学什么的,就从生活中出发,有点具体实物的,有点情节的,可以给孩子讲讲,至于升小学,包括今后升学的压力,还是尽量不压给他。现在的大环境没办法,小环境要是也很紧张,孩子就太可怜了。呵呵。

huyanzpd 发表于 2012-9-3 13:35:38

我家的好像只会5以内加法。

lpykbs 发表于 2012-9-3 13:36:06

不用太着急,大班老师也会教一些

尧尧妈妈 发表于 2012-9-3 13:59:34

我家孩子今年上二年级,才接触乘法,你们也太早了吧

lilyice 发表于 2012-9-3 14:03:04

这位妈妈的要求真高啊

urmybaby 发表于 2012-9-3 15:47:52

四岁半,“除法都不会算,急人。”
忒强了吧?!

lliangxuan 发表于 2012-9-3 16:00:23

慢慢来,不用要求太高。这样已经很不错了。

fyhjasper 发表于 2012-9-3 16:01:36

有点要求太高了,

我们还有一年上小学,还不知道乘法是什么东东,反正我是没有教过他的
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 已经四岁半了只会十以内加减法