lqkcrrc 发表于 2012-11-14 16:06:44

看到坛子里妈妈们都推荐这个,双11时买了第一阶段,没收到呢,先来学习学习。

sophie09 发表于 2012-11-20 22:05:24

谢谢小蓝。孩子上周末在表哥家看到逻辑狗第三阶段的,非常喜欢,给她做了一张,居然不费劲就做好了,而且还嚷着要继续做。所以回家后马上入了逻辑狗的第一阶段3-4岁的,孩子现在3岁半,基本无缝对接,不用太解释6个按钮的操作规则孩子自己就上路了。在适当的年纪做适当的事,事半功倍。所以不赞成超阶段进行训练。

红檀 发表于 2012-12-6 14:46:24

2.5岁那个小托班教材哪里能买到????

美辰妈妈 发表于 2012-12-10 17:21:34

看来逻辑狗还不错啊,等活动的时候入一套好了。

bjansu 发表于 2012-12-13 11:55:38

准备入手,问下啊,家庭装有指导手册么?

bjansu 发表于 2012-12-13 11:56:35

准备入手,问下啊,家庭装有指导手册么?

小蓝 发表于 2012-12-14 11:52:00

家庭装里也在指导手册的。

youny9 发表于 2012-12-18 00:09:28

我儿子刚用这逻辑狗的时候,很小,连颜色都不认识,就是靠那板上的小圆点认的颜色

轻轻霓裳 发表于 2012-12-18 07:29:47

感谢楼主的分享,真是受益。一句“对应关系”完全囊括了对宝宝开始做逻辑狗需要的能力的要求。我家这个快三岁的时候开始做的,起步很顺利,第一次一说题目立马就上手了,正确率也很高。所以她一直兴趣很高。现在反思一下原因:她认识颜色很早,不会说话就认识颜色了,所以颜色对她没障碍。小家伙动手能力很强,不够一岁就开始让她自己剥橘子剥鸡蛋后来玩剪刀玩彩泥手指很灵活。我给她做过一段时间奇迹数学对六以下的数字应该是很熟悉了。也就是肉肉奶奶说的“如果孩子具备基本的条件,就可以开始玩了”误打误撞,哈。
看到很多妈妈说宝宝不爱涂色就不涂了,我家恰恰是用逻辑狗引导孩子涂色的,原来她不喜欢拿笔,很少自己涂涂画画,开始做逻辑狗以后看到家长手册上说“不做背面就是少了一半的训练”所以每次都要求她涂色。感觉解决这个问题量一定要控制好,宝宝可能很喜欢做正面的,一次做很多页没问题,但是涂色就不行了,涂多了她会累,说实话那点小手拿着笔使劲污污确实累,她还不会用劲。所以我们每天做一页,她强烈要求才做两页,第二页的涂色完不成就放到第二天。做了段时间发现她明显喜欢涂涂画画了。不过看着她涂色真是满头黑线啊,那都涂的什么跟什么啊。
其实就是每天一页进度也是很快的,两个多月一个阶段就结束了。现在开始第二阶段了,准备做不动了就停下来。积累好了能力再做。

乐亲亲 发表于 2012-12-18 07:35:16

我们的托班的快做完了

nantian2000 发表于 2012-12-20 16:41:00

谢谢楼主。很好的启示作用

文武妈妈 发表于 2012-12-22 14:24:53

轻轻霓裳 发表于 2012-12-18 07:29感谢楼主的分享,真是受益。一句“对应关系”完全囊括了对宝宝开始做逻辑狗需要的能力的要求。我家这个快三 ...

很详细的介绍啊,学习了

chillyshau 发表于 2012-12-28 10:54:00

谢谢楼主,我家在2岁半时就买回了第一阶段,只做过颜色和形状那一本最简单的,最近开始引导做其他三本,看了你的帖子很受用。谢谢。

snowkitty 发表于 2013-1-21 12:35:05

非常感谢。

guhuiping_dora 发表于 2013-1-23 09:41:56

很好很好。

俣妈 发表于 2013-1-27 15:41:10

小蓝 发表于 2012-10-27 19:13 static/image/common/back.gif
按着逻辑年龄分段,四,五两个阶段对于学前班孩子的思维锻炼就已经很不错了。
数学起跑线的出现可以说是为 ...

多谢这么详细的回复。{:soso_e163:}用了一段时间才有把握来回复。目前大俣幼儿版第三阶段快做完了,数学起跑线也做了一点,我感觉这个非常好,就是看中它的思维和分析推理能力,小学阶段的我想能坚持给他们一直做,题目的思考角度很好,希望小学时功课能少些。

KEE 发表于 2013-2-1 16:30:20

好贴 种草了:)

myfirst 发表于 2013-2-6 20:01:41

认真学习,准备入手!!

wycq2 发表于 2013-2-17 00:36:56

不知道板还有这么大的作用呢

hdlgallen_1 发表于 2013-2-18 13:05:53

分析的很对,谢谢楼主

yueyue2008 发表于 2013-2-18 13:38:17

确实板板很重要。孩子只知道答案还不够。还要把板上的按钮放到正确的位置才是完成了。

tianyirao 发表于 2013-2-22 10:05:16

谢谢分享~

hyq_5188 发表于 2013-2-24 11:07:29

学习了{:soso_e121:}

teddydaddy 发表于 2013-2-28 15:31:56

好帖必须顶起来。

zwlxy 发表于 2013-3-2 22:01:11

我也是以个月前买的,那时感觉宝宝做起来完全没有思路,于是就放起了,最近才拿出来,有些完全不用大人自己就可以做了,而且也很喜欢做

candira 发表于 2013-3-6 15:22:29

受益非浅,昨天第一次给宝试了一下,确实在建立对立关系和推妞妞上感觉很难,但直接拿题卡问她正确率还是挺高的,本来想直接上题卡了,想想不对,还是到这里来搜索一下,看到楼主的贴子,看来还是得花点力气去建立对应关系才行。
PS:我家2岁3个月,是不是早了点?

harvery 发表于 2013-3-6 15:56:59

我儿子小班下,做到第三阶段。比较喜欢

hxd2010 发表于 2013-3-20 11:01:42

先收藏,慢慢看

zhengyc2010 发表于 2013-3-24 08:50:21

好好学习,准备入手

crystal_1006 发表于 2013-3-24 19:16:54

留个印,学习
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 关于逻辑狗板子与题卡的使用方面的个人看法,供有困惑的妈妈参考!!