sadjuly 发表于 2013-4-28 11:43:26

学习了,买一套书之前如果都能够看到这样的解说,真的能少走很多弯路,非常感谢分享

yurmamy 发表于 2013-4-28 14:42:20

了解一下,等以后入

lovelybest 发表于 2013-5-3 17:08:55

刚入的逻辑狗,看看如何使用比较好

cathy_bb 发表于 2013-5-7 09:53:28

我宝宝 4岁半啦,才入了逻辑狗第一,第二,第三阶段 的。 最近开始做第一阶段的,对他来说还挺简单的,板子我都没解释,他自己就会玩了。。。。正反面都会做,隔几天做2页。。 昨晚我回去晚了,吃完饭8点了,问我干什么呢,我说你想干什么,要不做logic,他说想画画,又觉得他好累的样子,我儿子中午在幼儿园睡觉比较少,后来就打算上床看书睡觉了,9点多一点就睡着了。。。比较纠结中,每次做两页,包括他涂色什么都也需要30分钟吧,其实正面题目他都很简单很快做好了,再填色,我告诉很小心的填,不要在圈圈外面啊,可能这样就比较慢了吧。 不知道大家做2页要多久呢?

依水天然 发表于 2013-5-20 09:55:45

真心谢谢LZ的专业解答,还有各位用心的妈妈们

sweet3155298064 发表于 2013-5-20 12:46:23

很详细,学习了,可是不知道怎么给您加分。

victorywei01 发表于 2013-5-20 13:57:16

真是好帖子,而且没有时效性。什么时候看都有用啊。

z_firstfly 发表于 2013-5-21 10:30:10

说的真好,很受用。

z_firstfly 发表于 2013-5-21 10:36:34

舒米 发表于 2012-10-23 11:26 static/image/common/back.gif
这个帖子你一年前就该发了,终于看到了,非常感谢!
对于逻辑狗我也很困惑,一直都困惑。孩子三岁之后我才 ...

这里面竟然有提姆与萨拉?两只小老鼠的故事吗?

matina_woo 发表于 2013-6-4 10:58:04

三岁时就买了逻辑狗第一阶段,拿出来试过两次,发现太难,自己也没什么耐心,也不想给孩子太大压力,一直闲置到现在。看看大家的使用经验,很有收获,打算再拿出来给他试试。{:1_1:}

xiaoqig 发表于 2013-6-5 08:16:40

还有提高 版的,去看看。

wing_chen 发表于 2013-7-4 16:04:53

学习中 :)

luckyxbm 发表于 2013-7-5 14:27:51

我们家小朋友是在中班的时候开始接触逻辑狗的,面对做错的题,表现出比较强烈的挫败感,需要经过大人的一番鼓励,才会有些许成就感,其实我就想培养小朋友通过努力获得的成就感,打算在暑假里再好好温故一下。

小书童 发表于 2013-7-8 18:53:35

殊路同归,无需纠结

quanquantata 发表于 2013-7-9 15:01:58

学习了 。。。正在迷惑如何选书呢,谢谢了。

fanxingliu 发表于 2013-9-26 17:42:04

我们家四周岁刚过,在做三到四岁,貌似有点落后啊。

周周许 发表于 2013-10-8 15:47:36

我家现在在做二阶,但是发现难度没有提升。不知道是不是我们做家长的不会拓展。不知楼主有没有何建议。

小蓝 发表于 2013-10-14 13:21:08

不是有个家长手册吗,你翻翻家长手册看有没有帮助。

yajia 发表于 2013-11-12 13:23:43

我刚买了第二阶段,不知道我家宝宝没做过第一阶段,直接做第二会不会太难?

家有宝贝儿子 发表于 2013-11-29 20:54:11

我家的没玩过,想入,现在4岁半,入第一阶的会不会太简单了?还有板子都是几钮的?我看第二阶的没有板,用第一阶的行吗?谢谢

雾雨汐汐 发表于 2013-12-11 23:25:33

谢谢讲解,感觉好似上了一课一样

分享美女的嘿嘿 发表于 2013-12-17 08:31:00

谢谢分享了

中环一妈 发表于 2014-1-24 14:38:50

一年前看了小蓝的科普贴,很有用。
儿子现在3岁了,终于可以开始逻辑狗啦。

虽然我能想到,但也有点出乎我意料之外,因为儿子对逻辑狗实在是太爱了!

WDLOVEHJH 发表于 2014-2-12 11:57:17

感谢楼主分享

立夏小满 发表于 2014-3-26 15:25:22

正准备买逻辑狗,看到有板和无板的,价格不同,所以特地来爸妈学一下

小蓝 发表于 2014-3-26 22:04:34

无板的要加配个板,要花钱的。

joanna1216 发表于 2014-4-21 10:44:34

good resource, thanks.

joanna1216 发表于 2014-4-25 16:08:14

Come up and let us go, go down and here we stay. anchor

花开七月 发表于 2014-9-23 12:42:33

我们家买过两套感觉比较简单.

°亾尒杺 发表于 2014-9-28 15:33:33

我正迷惑呢,楼主帮忙解惑了~
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 关于逻辑狗板子与题卡的使用方面的个人看法,供有困惑的妈妈参考!!