网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
9821 查看 81 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 夏末花开

2012-10-12 15:37:22 使用道具

本来打算学钢琴的,可是儿子现在总是对我说想学小提琴。正在考察中
  • seawideyp

楼主 2012-10-12 15:44:46 使用道具

• esdella_sz

2012-10-12 16:06:12 使用道具

想等到明年大班再学。
  • seawideyp

楼主 2012-10-12 19:30:25 使用道具

• 不同凡想

2012-10-15 01:15:46 使用道具

不学的多,才是正常的,对于乐器,我相信孩子是不爱好的远多于爱好的
  • lalala

2012-10-15 09:10:44 使用道具

学小提的人多如牛毛,孩子班上50人中,有5-6个人都在学。所以,也是泛滥了。
  • seawideyp

楼主 2012-10-15 09:21:03 使用道具

• minniebao

2012-10-16 16:00:09 使用道具

还没有考虑将来他学什么
  • 油煎土豆片

2012-11-23 09:41:53 使用道具

以前有个同学是拉小提琴的,每天起的很早就在那练啊练,特别是对弦的时候,杀猪般的声音,吵得人根本没法睡觉,所以,一直痛恨拉小提的。

• seawideyp

楼主 2012-11-23 19:21:52 使用道具

• kentmay

2012-12-5 15:35:38 使用道具

在学钢琴,刚开始,觉得啥乐器都是个兴趣培养,钢琴学学开发右脑,他自己一直叫学小提琴,我就说学好钢琴学小提琴嘛,不过小提琴老师很难找的
  • doudou406406

2013-1-6 10:44:40 使用道具

• 我爱小梅花

2013-1-25 11:10:36 使用道具

往往孩子学的比大人还快些。小孩子心思少,特别是手指的灵活和协调能力都是大人不能企及的。所以学一些东西讲的童子功就是这样的道理吧。
  • liuna0724

2013-1-27 03:53:51 使用道具

计划是让娃学,不过现在我在学……
  • redsheep

2013-1-31 08:36:33 使用道具

我们没学,羡慕多才多艺的小朋友
  • 糊涂爸爸

2013-1-31 08:48:44 使用道具

泛滥就泛滥,满大街都是吃大米的人,不见得不吃大米。
    我们只是把乐器作为一个学习音乐的手段,而不是为了显得与众不同。
  • 守望美丽

2013-1-31 14:56:56 使用道具

孩子一开始自己说要学,什么都准备好了,去了一次回来就说不学了,哎,没办法呀,没有兴趣怎么学呀,就放弃了
  • miamama

2013-2-8 00:07:10 使用道具

我爱小梅花 发表于 2013-1-25 11:10
    往往孩子学的比大人还快些。小孩子心思少,特别是手指的灵活和协调能力都是大人不能企及的。所以学一些东西 ...

为了给孩子打铺垫,我先硬着头皮上了。奔三的人了,五线谱都不识,结果一节课下来能勉强拉《小星星》(当然音色是好不到哪里),第二节课老师又给新的两首作业也比较好的完成了。老师直夸领悟能力强,拉琴有点天赋。同门的另外一个小孩,学拉了很久了,老师是叹气轻描淡写带过说练琴少。所以孩子学得比大人快,这个不好说。

应该是学习的人,心思追求是否在这门乐器上才是关键。

为了给小妞做个好榜样,年纪已经不是问题。

• Feier403

2013-2-8 00:29:16 使用道具

哦,我估计我受不了小提琴新手练琴的声音,不会让孩子学的,还是钢琴好点吧。
  • vivian19831029

2013-2-8 01:14:24 使用道具

以前逛琴行的时候,那卖家跟我说,小提琴,得练个2、3年才能真正的拉一首完整的曲子,对小孩子来说是件很痛苦的事情。不像钢琴,连个把月,就能弹好一首曲子,小孩子有成就感。我个人感觉,可以多带孩子了解各种乐器,找到一个真正适合他的,而不是随大流。
  • mimosa

2013-2-8 07:56:35 使用道具

我们家隔壁的女孩练小提琴六年了,最近2-3年,我听着很多曲子都感觉非常的压抑,有的听起来甚至很悲伤。练小提琴时间久了会不会对性格产生影响呀。
  • helifang

2013-2-8 08:40:24 使用道具

妞一直想学,刚托人问好了老师,估计年后开始吧,先试试
  • seawideyp

楼主 2013-2-8 09:38:15 使用道具

• penni517

2013-2-20 09:22:40 使用道具

听了以上所说,我更纠结了,到底学啥呀?
  • tianyirao

2013-2-20 09:40:08 使用道具

我想以后让Laughing学,不知道几岁开始学合适
  • allensg

2013-2-21 14:22:05 使用道具

学小提琴一开始大概满“痛苦”的,上钢琴课的隔壁一间是学小提琴的,那个孩子学了一段时间了,我听他拉的跟据木头似的,听着头痛。
  • 雪灵飞

2013-2-21 16:51:12 使用道具

夏末花开 发表于 2012-10-12 15:37
    本来打算学钢琴的,可是儿子现在总是对我说想学小提琴。正在考察中

我小时候是父母逼着学小提琴的,对音乐没有任何兴趣,小提琴又难,所以学到最后放弃了。女儿四岁时,好多同班的孩子都学了钢琴,我本着为了促进以后学习的目的也想让她学,带她去了琴行,告诉她,钢琴,想让她喜欢。没想到女儿在琴行里跑来跑去的,最后指着墙上挂着的小提琴说,“我想要这个”。因为有过自己的经历,所以我不太想让孩子学小提琴,于时我说“小提琴要站着表演,钢琴坐着,还是钢琴不累”之类的各种理由,但女儿就是说要小提琴,还说她就喜欢站着。总之,回家又犹豫了好久,在女儿的不断要求下,我还是让她学了小提琴,也许这是天意。
    现在已经学了一有年了, 是老师带的学生中最小的,也是老师最喜欢的,女儿的接受能力很快,加之年纪小,感觉学琴像是玩游戏,女儿对待小提琴像是自己的一个伙伴,有时会自己拿出来跟小提琴说会话,我看着感觉很有意思。现在四根弦都上了三指,越学我感觉越难,同时也是对孩子智力的另一种开发。
  • 雪灵飞

2013-2-21 17:08:13 使用道具

另外,关于22楼说的,对孩子性格心里的不良影响。我想说,不能以偏概全吧,因为当年一起跟我学小提琴的伙伴,现在我们还是闺蜜,我们从小一起长大(是邻居、同学)。当初我俩一起学的琴,我后来放弃了,而她坚持了下来。我看到在她身上表现出的种种,应该跟小提琴关系很大。小提琴是一种比种难的乐器,但是学会后,其他乐器拿过来就能演奏,我那位同学就是,后来,她上大学时玩过手风琴、钢琴,考上海关以后,在单位乐队中打架子鼓,这些乐器,她都没学过。而且对于学习方面、思维方面,我感觉都有一定的好处,最重要的是,通过小提琴的坚持,锻炼了人的坚强、耐心等等,也是现在孩子们最缺少的啦。
    不过, 不管学什么,都不要强迫孩子,我自己深有体会,一旦决定学,就需要家长坚持。往往是刚学的时候有好多人,但最后坚持下来的没几个。
    我在让孩子学琴之前,跟她明确的说了一下,告诉她真的要学的话,就要坚持,我还说以后会有很多很多难题,到时你要是放弃了,就是对小提琴的不负责,我还特别打了个比方跟她说。小提琴就像是你,爸爸妈妈想要个可爱的宝宝,就生了你,可是后来又要陪你玩,又要给你赚钱,又要照顾你,会有很多很多的累,那我们说不要你啦,能行吗?  女儿当时点点头说,她保证好好照顾小提琴,一定不会不要她。
    孩子毕竟小,有时也会不想练琴,这时我就会说,小提琴都一天没发出声音了,她一定很害怕主人不要她了,如果你今天觉得很累,你就自己告诉小提琴一声吧,女儿会拿出琴,边上松香边跟小提琴解释。总之,从某种情感上来说,小提琴已经是我们家的一员了,女儿喜欢有个需要她照顾的东东,就像小女孩喜欢有个弟弟妹妹之类的感觉。
    希望孩子快乐的学琴,希望家长有方法的坚持。
  • 小萱乖乖

2013-2-25 16:45:29 使用道具

提起小提琴,有些话要说,大孩子5。5岁学琴,老师很严厉,我也很功利,孩子受了很多的委屈,想起来心里难受,3.4,5年级停了,初中后孩子说想再学,有找了另一位老师,要求不严,孩子学的道高兴,进步很快,现在高1了,还在学,2周一次,权当娱乐。