网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lovebilly

2014-8-18 21:28:46 使用道具

唉,也是找老师中!
  • 时光暖茶

2016-3-16 18:18:21 使用道具

请问老师 我的大拇指塌陷 一弹曲子就塌陷 怎么解决?而且小拇指还是歪着的...
  • smartsbaby

2016-3-23 11:35:57 使用道具

多谢楼主分享!
  • qysc227

2016-3-23 14:25:52 使用道具

收藏了 留着学习
  • nanay

2016-3-24 12:38:05 使用道具

请问老师,家里小童5岁10个月,学琴1个半月共6节课。小指没力,弹键时是斜的,感觉是整个手掌侧面都压下去了。怎样练习呢?而且6节课(每节课45分钟)学完约翰·汤普森简易钢琴教材第一本,会不会有点快呢?感觉基础不扎实呢。
  • 黑白分明

楼主 2016-3-29 05:55:19 使用道具

看不到实际状况只能根据你的描述,感觉应是手的架子不稳定不牢固,掌关节塌陷导致!
    做好这些,对于五岁孩子的确有点难度,但也仅仅是一习惯而已,只要方法得当,也是很快就会形成一个自然放松的稳定的手的支撑架子的。
  • lj763

2017-3-23 13:02:36 使用道具

正在学琴中,同感!
  • rainbowbluesky

2017-3-27 10:30:34 使用道具

这样的老师真的是可遇不可求啊。我们的钢琴老师,楼主所说的恐怕一条都达不到。不过她是某音乐学院钢琴专业毕业的年轻老师,讲课比较耐心温和。至于其他的,引起孩子兴趣,帮助孩子理解弹奏曲子,使孩子兴趣浓厚地学习,只好家长自己努力了。反正小汤1的火车,我就是这样给孩子讲的:就像火车从刚启动到慢慢加速,越来越快,越来越快。
  • xiaokuan

2017-5-11 12:24:20 使用道具

外行,看不分明