cindy_1980 发表于 2013-9-6 10:03:26

海尼曼2本,培生基础级1本
英文绘本:棕色熊、大红狗《Clifford‘s Busy Week》、《Biscuit》、《Ladybird:The Emperor’s New Clothes》
中文绘本:《十四只老鼠挖山药》、《十四只老鼠过冬天》、《可爱鼠小弟——打秋千》、《爸爸,我要月亮》、《月亮的味道》、《我爸爸》
这两天对《我爸爸》忽然感兴趣了,每天都要看,打开就说爸爸真棒。妈妈长出一口气,看来这个绘本终于“发光”了。闺女非常喜欢《十四只老鼠挖山药》这本书,这个的确不错,经验丰富的爷爷一看山药藤就知道下面的山药很大了,而懂事能干的大哥和爸爸、爷爷一起作为挖山药的主力,几个比较小的兄弟嬉戏打闹,很有生活的画面,充满了家庭的温馨。看完了《爸爸,我要月亮》就想起了她的《月亮的味道》,和我说:妈妈,我要老鼠吃月亮那本书。呵呵,有阵子没看了,自己居然还记得。

听《Wee Sing For Baby》,闺女有个别句子能跟唱了,看来之前的确听错了,先听《动物大游行》,语速太快了。

雨点点 发表于 2013-9-6 12:35:20

小朋友挺厉害

cindy_1980 发表于 2013-9-9 14:27:10

每天2本海尼曼,2本培生基础级
周五绘本:《Turkey Day》、《Five Little Monkeys》2个故事
中文绘本:《大雨哗啦哗啦下》、《巴巴爸爸新故事》2个、《鳄鱼哇尼》
周六绘本:《Biscuit》、《Biscuit win the Prize》
中文绘本:《巴巴爸爸新故事》2个、《可爱鼠小弟》荡秋千、音乐会、《十一只猫盖房子》
周日绘本:《Ladybird:The Emperor’s New Clothes》、《Three Little Pigs》、《The Three Billy Goats Gruff》
中文绘本:《巴巴伯的新模样》、《十四只老鼠赏月》、《十四只老鼠挖山药》、《十四只老鼠的蜻蜓池塘》

cindy_1980 发表于 2013-9-9 14:28:44

继续听《儿童古典音乐欣赏》,每天早上闺女醒了,妈妈就给放上,这样出门前可以听半个多小时。
《Wee Sing For Baby》继续听,孩子比较喜欢。

cindy_1980 发表于 2013-9-10 10:18:34

培生基础级2本
绘本:《The Emperor\'s New clothes》皇帝的新衣、《Rosie\'s Walk》母鸡罗斯去散步、小毛怪和妈妈去购物《Just Shopping with Mom》
中文绘本:《我喜欢书》、《我不知道我是谁》、《小猪佩奇》3个故事、《十一只猫盖房子》、《小熊和最好的爸爸》2个故事。
拼了四幅小拼图,妈妈高兴的发现闺女对于拼拼图开始入门了,自己知道观察了,开心。
听《儿童古典音乐欣赏》第四部分。
最近闺女狂爱《老鼠嫁女》的故事,可能开始是由于培生基础级里有这个故事,然后就每天睡觉反复听老鼠嫁女,取代了之前最爱的《拔萝卜》,呵呵,小朋友的心思说变就变。

cindy_1980 发表于 2013-9-11 10:56:21

培生预备级2本,基础级1本,海尼曼2本
绘本:《Five Little Monkeys Jumping in the bed》、《Five Little Monkeys sitting on the tree》、《The Emperor\'s New clothes》皇帝的新衣、《老鼠嫁女》
中文绘本:《小猪佩奇》运动会、《巴巴爸爸建新家》、《小种子》、《抱抱》、《巴巴妈妈做蛋糕》、《我喜欢我自己》
听《儿童古典音乐欣赏》第四部分
非常开心论坛里终于有人分享《儿童古典音乐欣赏》了,以前没有那么大地方,只下载了前4张碟,发现这个非常好,通俗易懂,不再让那些名曲“曲高和寡”,感觉闺女的韵律感发展的不错,应该有这个资源的功劳,妈妈和闺女天天听,有时候睡觉前听着就睡着了,但是当再想下载的时候115就闹别扭,所有连接都失效了,终于又有妈妈分享这个,赶紧下了存百度盘里,嘿嘿,话说百度盘太给力了,超级能装,以后再不用担心资源没地方放了。

lcmao 发表于 2013-9-12 13:07:27

共同进步{:soso_e100:}

cindy_1980 发表于 2013-9-16 13:26:07

开学初妈妈实在有些忙的不可开交,但阅读基本要保证
每天3本海尼曼或培生准备级,加基础级1-2本。最近闺女又开始想念培生准备级的小书了,想起来就让妈妈给念念。
周五晚上:《The Emperor\'s New clothes》皇帝的新衣、棕色熊、《Biscuit win the Prize》
中文绘本:《十一只猫盖房子》最近狂爱这本书,《十四只老鼠种南瓜》,《大雨哗啦哗啦下》
周六晚上:《Five Little Monkeys Jumping in the bed》、《Five Little Monkeys sitting on the tree》、《Hippo and Rabbit》
中文绘本:《小猫当当》3个故事、《巴巴妈妈做蛋糕》、《我喜欢我自己》
周日晚上:继续《Five Little Monkeys Jumping in the bed》、《Five Little Monkeys sitting on the tree》、《The Emperor\'s New clothes》
中文绘本:《十一只猫盖房子》、《十一只猫进袋子》、《小猫当当》2个故事、《巴巴爸爸新故事》2个

cindy_1980 发表于 2013-9-17 15:34:50

3本海尼曼1本培生准备级
绘本:《Biscuit》、大红狗《Clifford‘s Busy Week》、《The Emperor\'s New clothes》皇帝的新衣
中文绘本:《巴巴妈妈做蛋糕》、《巴巴伯的新模样》、《十一只猫盖房子》、《十一只猫进袋子》
最近非常喜欢11只猫,这个是当当39折凑单买的,没想到闺女这么喜欢,这些有些自私的小猫,关键时刻也是有同情心的,故事比较有趣孩子很喜欢。

gmx_capcom 发表于 2013-9-17 17:49:52

同样年纪的小朋友关注一下哦~~~~可惜我们还没有输入英文绘本~只停留在中文绘本

tantanzi51 发表于 2013-9-17 19:37:18

好妈妈,不错,咱们也开始给娃学习英文单词,寓教于乐。

yazi1977 发表于 2013-9-17 23:19:27

我家宝宝比你家小3个月,怎么感觉像小了一两岁的。。你家宝宝真棒啊。。
另外,你在英语启蒙时宝宝的汉语就已经很清晰了吗?

yazi1977 发表于 2013-9-18 11:14:32

yazi1977 发表于 2013-9-17 23:19 static/image/common/back.gif
我家宝宝比你家小3个月,怎么感觉像小了一两岁的。。你家宝宝真棒啊。。
另外,你在英语启蒙时宝宝的汉语就 ...

我家女孩现在快2岁了,说话也不那么的清晰,有时候还可以,有时候说话像唱歌,得很熟悉的人才明白什么意思,但她很喜欢讲,一句话要重复很多次。。。感觉她更喜欢中文,讲英文就傻傻的盯着我,然后就想走开 。。搞得我受挫感很强

courful 发表于 2013-9-18 12:59:26

cindy_1980 发表于 2013-9-6 10:03 static/image/common/back.gif
海尼曼2本,培生基础级1本
英文绘本:棕色熊、大红狗《Clifford‘s Busy Week》、《Biscuit》、《Ladybird ...

我们家也是7月份的生日,英文绘本还没来开始,汗一个~~

cindy_1980 发表于 2013-9-18 16:05:45

海尼曼3本
绘本:《Five Little Monkeys Jumping in the bed》、《Stay Safe with Dora!》、《Hippo and Rabbit》
中文绘本:《巴巴妈妈做蛋糕》、《小猫当当-打秋千》、《十一只猫盖房子》、《巴巴伯的新模样》

yazi1977 发表于 2013-9-18 23:25:02

yazi1977 发表于 2013-9-18 11:14 static/image/common/back.gif
我家女孩现在快2岁了,说话也不那么的清晰,有时候还可以,有时候说话像唱歌,得很熟悉的人才明白什么意思 ...

现在我是给她语感启蒙的视频音频、还有PEPPA PIG的视频,刚下载了SUPERSIMPLESONGS和WEE SINGS的音频,打算轰炸她的耳朵。呵呵。 另外我还想买朵拉和卡由的视频,不知道哪一种语速比较缓慢点,适合低幼儿的那种?

澄_莹 发表于 2013-9-19 09:19:19

有心的妈妈!感觉你接触了好多分级读物,能推荐一下最合适入门的吗?

cindy_1980 发表于 2013-9-22 10:54:01

澄_莹 发表于 2013-9-19 09:19 static/image/common/back.gif
有心的妈妈!感觉你接触了好多分级读物,能推荐一下最合适入门的吗?

每个孩子的兴趣点不同,我家是当时入过培生预备级、二级、三级后来还有基础级,入过机灵狗ABC,海尼曼GK,牛津阅读树,后来发现闺女用的比较好的是从培生预备级开始,然后加海尼曼,中间穿插小瓢虫系列初级读物。发现机灵狗ABC适合于孩子开始认字母的时候,所以放起来了,牛津阅读树发现预备级和海尼曼过2遍后,1-2级不太需要了,所以转给别人了,呵呵,希望对您家宝宝的学习有帮助,欢迎多交流,共同进步!

澄_莹 发表于 2013-9-22 11:16:09

cindy_1980 发表于 2013-9-22 10:54 static/image/common/back.gif
每个孩子的兴趣点不同,我家是当时入过培生预备级、二级、三级后来还有基础级,入过机灵狗ABC,海尼曼GK, ...

谢谢你这么仔细的解答!现在就去研究一下培生和海尼曼!小鱼儿比我家气气大三个月,以后会经常来关注你们哦!{:soso_e121:}

yazi1977 发表于 2013-9-22 22:00:21

澄_莹 发表于 2013-9-22 11:16 static/image/common/back.gif
谢谢你这么仔细的解答!现在就去研究一下培生和海尼曼!小鱼儿比我家气气大三个月,以后会经常来关注你们 ...

你们都是我的偶像!!跟你们一起坚持吧,我也得开始研究下培生,呵呵,差点就去跟风买泡泡英语去了

yazi1977 发表于 2013-9-22 22:02:46

yazi1977 发表于 2013-9-18 23:25 static/image/common/back.gif
现在我是给她语感启蒙的视频音频、还有PEPPA PIG的视频,刚下载了SUPERSIMPLESONGS和WEE SINGS的音频,打 ...

我是没办法,孩子看书坐一下就跑了,就是视频对她还能稳住。。说是听音乐轰炸耳朵,宝宝一说不听音乐了,我就得关掉。。。都快黔驴技穷了。呵呵,还是得坚持

cindy_1980 发表于 2013-9-23 13:29:26

妈妈昨天要开会,今天补记录:
每天三本海尼曼,
周五绘本:《Biscuit win the Prize》、《Five Little Monkeys Jumping in the bed》、小毛怪《Just Shopping with Mom》
中文绘本:《十五只猫盖房子》、《小猫当当-哎呀,尿床了》、《小猫当当-我的圣诞老人呢?》、《巴巴爸爸的学校》、《巴巴爸爸的诞生》
周六绘本:《Five Little Monkeys sitting on the tree》、《Ladybird:The Emperor’s New Clothes》、《Clifford‘s Busy Week》
中文绘本:《十五只猫抓大鱼》、《可爱鼠小弟》2本、《好饿好饿的毛毛虫》、《小猫当当-让我荡一会吧》
周日绘本:《Ladybird:Town Mouse and Country Mouse》、《小饼干过生日》、《I am bunny》
中文绘本:《十五只猫盖房子》、《大雨哗啦哗啦下》、《小猫当当-飞呀,飞呀,飞上天》、《小猫当当-小红球,等一等》

cindy_1980于2013-9-23 13:31补充以下内容:
呵呵,说说最近入的《Biscuit》中文版,个人觉得比较成功,8个故事,我是回家后把英文写在每页上来做英文启蒙讲。

cindy_1980 发表于 2013-9-23 13:50:17

周一晚:三本海尼曼
绘本:《The Three Billy Goats Gruff》、《I am bunny》、《小饼干过生日》
中文绘本:《十五只猫抓大鱼》、《巴巴爸爸回地球》、《巴巴爸爸的学校》、《巴巴伯的新模样》、《小猫当当-我最喜欢游泳了》、《小猫当当-洗澡澡,玩泡泡》

wangyagu 发表于 2013-9-24 12:41:17

又找到一个宝宝一样大的妈妈,我家最近也喜欢巴巴爸爸,整天都要我们读,看来这个时期的宝宝真的是很爱巴巴爸爸呢

sky3721 发表于 2013-9-24 13:20:50

cindy_1980 发表于 2013-9-22 10:54 每个孩子的兴趣点不同,我家是当时入过培生预备级、二级、三级后来还有基础级,入过机灵狗ABC,海尼曼GK, ...

我要牛津树,怎么转

cindy_1980 发表于 2013-9-25 14:33:20

周一晚上:4本海尼曼、2本培生基础级
绘本:《Cinderella》、《I am bunny》、《The Emperor\\\'s New clothes》
中文绘本:《我爸爸》、《晚安,大猩猩》、《巴巴爸爸新故事》2个、《小猫当当》2个故事、《我的第一本书》—斯凯瑞(讲了一半)
周二晚上:3本海尼曼、1本培生基础级
绘本:《小饼干过生日》、《Ladybird:Town Mouse and Country Mouse》
中文绘本:《我和妈妈》、《妈妈买绿豆》、《巴巴爸爸新故事》2个、《我的第一本书》—斯凯瑞(讲了另一半)
玩儿了一个情景故事游戏《Hippo and Rabbit》里面荡秋千的故事,用乐高温馨家庭中的秋千,人物:爸爸,妈妈,女儿
学习荡秋千时说的句子。“Would you want a push?\\\",\\\"Hold on tight\\\"……以及fast、 high等词汇。
总结:最近发现还是短期重复看效果比较好,就是比如海尼曼,今天看过的明天再看,这样有些生词能更好的记忆。连续2天看pet那本,闺女记住了以前不会的soft。

cindy_1980 发表于 2013-9-26 14:19:35

晚上3本海尼曼、2本培生基础级
绘本:《The Emperor\\\'s New clothes》
中文绘本:《可爱鼠小弟》2本、《巴巴爸爸新故事》3个、《小猫当当》一本、《我喜欢我自己》
《我的第一本书》,说说这本书,几天就想说,内容实在太多了,眼花缭乱的,妈妈第一天讲了半小时,没讲到一半,妈妈就实在讲不动了,第二天接着讲,也不敢细讲了,太吓人的信息量,呵呵,不过估计能看好久,而孩子居然非常喜欢,就是讲起来太累人。

cindy_1980 发表于 2013-9-27 13:53:29

三本海尼曼、一本培生基础级
绘本:《The Emperor\\\'s New clothes》、《The Three Billy Goats Gruff》后面一本现在英语基本闺女都懂了。
中文绘本:《第五个》、《鸭子骑车记》、《巴巴爸爸新故事》5个破天荒是爸爸讲的呦,提出表扬。《小猫当当》一本

目前的情况:海尼曼里的生词每本1-2个,基本都知道了,考虑要入G1了。

yazi1977 发表于 2013-9-28 21:07:22

你家的海尼曼用了点读笔吗? 还是自己一本本讲的? 每天换新内容吗

cindy_1980 发表于 2013-10-8 08:48:49

yazi1977 发表于 2013-9-28 21:07 static/image/common/back.gif
你家的海尼曼用了点读笔吗? 还是自己一本本讲的? 每天换新内容吗

我们多数妈妈读,有时候孩子有兴致要玩儿点读笔就和妈妈一起点一点,再就是个别妈妈读不准的有时候懒得查字典就点点。我们也是摸索着,开始是每天不同的读本,因为里面基本每本她有1-2个生词,其他的基本都在日常会了,所以也没太重复,但后期觉得如果这样其实不利于孩子对新生词的记忆,2轮以后,我家就是第一天如果看了3本,第二天再看这三本,第三天把3本中去掉一本相对熟的,换一本新的,这样的确利于生词记忆了,但进行的也不容易,因为孩子的注意力就不那么集中了,觉得缺少新鲜感了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 11年7月的小鱼儿和妈妈的英语学习之路。(共同进步中)