cindy_1980 发表于 2014-1-16 14:16:09

牛津阅读树3个故事
绘本:《Rosie's Walk》,小毛怪《When_I_get_bigger》
中文绘本:《妈妈买绿豆》、《我喜欢我自己》、《小猫当当》3个故事、《小巧手游戏书》2本。

cindy_1980 发表于 2014-1-18 15:18:20

周四
牛津阅读树2个故事,海尼曼G1,2个故事
绘本:Three Little Pigs
中文绘本:籽吐吐,妈妈买绿豆,我喜欢我自己,小猫当当2个故事,你好数学1本,弟子规童话1本

cindy_1980 发表于 2014-1-18 15:25:32

周五
牛津阅读树3个故事,培生基础级2个故事
绘本:小毛怪2本
中文绘本:鸭子骑车记,好饿好饿的毛毛虫,图书馆狮子,可爱鼠小弟2本,妈妈买绿豆,你好数学1本,纸贵满堂1本

cindy_1980 发表于 2014-1-19 10:33:00

牛津阅读树5个故事,海尼曼G1,2个故事
绘本:《Dear Zoo》
中文绘本:彩虹色的花,拉兹和狮子,我爸爸,鼹鼠的四季2个故事,纸贵满堂1本,弟子规童话1本
迷宫入门3副

cindy_1980 发表于 2014-1-20 14:55:28

牛津阅读树3个故事,海尼曼G1,2个故事
绘本:《I am bunny》
中文绘本:《米莉的帽子变变变》、《我喜欢书》、《迪士尼-班尼兔故事》3个、《可爱鼠小弟》2个故事、《十一只猫》2个故事、《金色童书》-动物乐队、快活的翻斗车司机。
乐高小火车+其他系列2小时
说说班尼兔的故事,闺女已经好久不看了,一岁前买的,昨天忽然要看,惊喜的发现闺女能查清6、7个以内的东西了,10个左右的要妈妈帮忙点,要不容易落下,不错的进步呀。

cindy_1980 发表于 2014-1-21 10:03:45

牛津阅读树5个故事
绘本:《Dear Zoo》
中文绘本:《妈妈买绿豆》、《我喜欢书》、《幼儿画报经典系列》弟子规系列2本、好习惯系列3本、安全防护系列5本、智慧故事2本。
幼儿画报经典是150本小书,每本一个故事,开始觉得开本小想退来着,但闺女相中了随书赠送的红袋鼠玩偶,只能留下,怕闺女弄得乱,藏在床底下,昨天被发现了,一口气讲了十几本,把妈妈累坏了。

lv_carly 发表于 2014-1-21 10:43:01

跟我们差不多大的小朋友呢,坚持就是胜利~

cindy_1980 发表于 2014-1-23 10:13:52

周二:牛津阅读树2个故事
绘本:小毛怪和姥姥去海滩
中文:《我喜欢幼儿园》、《妈妈买绿豆》、《大卫不可以》、《满堂纸贵》-就像他那样
周三:牛津阅读树2个故事
绘本:《My Mum》
中文绘本:《开车出发》2本、《小猫当当》、《弟子规童话》2本、《可爱鼠小弟》1本

cindy_1980 发表于 2014-1-29 15:42:26

过年前怎么这么忙,连上电脑记录的时间都没有,不过好在每天的阅读量是能够保证的。
每天3-4个牛津阅读树故事或者海尼曼G1
绘本:《Biscuit》-洗澡,新朋友;《Dear Zoo》;《I am a bunny》
中文绘本:《彩虹色的花》、《我不跟你走》、《根本就不脏》、《晚安,大猩猩》、《小猫当当》5个故事,《鼹鼠的四季》4个故事,《可爱鼠小弟》3个故事,《开车出发》2个故事

cindy_1980 发表于 2014-1-29 15:44:24

还有些幼儿画报故事多少个记不住了,还有纸贵满堂n遍

cindy_1980 发表于 2014-1-30 16:12:04

牛津阅读树3个故事
绘本:Usborne的合集故事2个(感谢京东送货的叔叔,过年依然把书给我们按时送到,闺女非常喜欢)
中文绘本:《和甘伯伯去游河》、《要是你给小老鼠吃饼干》、《小猫当当》3个故事、《妈妈买绿豆》(妈妈天天买绿豆呀,讲的快吐了)、《鼹鼠的四季》2个。

cindy_1980 发表于 2014-1-31 15:15:50

牛津阅读树4个故事
绘本:《Biscuit》
中文绘本:《自己的颜色》、《拉兹和狮子》、《抱抱》、《巴巴爸爸新故事》2个,《小猫当当》3个故事。
最近过年加上北方天气冷闺女年前感冒一直没敢让她出门,电视有些收不住了,当然主要是视频碟片,早上闺女又要放碟片,现在她已经能自己换碟了,换上了个培生准备级的CD,我说这个是没有图像的,闺女居然在那听了一张,而且说到哪已经知道是哪本书了,看来音频的力量绝对不能轻视,检讨一下,以后多多利用音频。

cindy_1980 发表于 2014-2-1 12:56:39

牛津阅读树4个故事,培生基础级2个故事
绘本:《Biscuit》去散步、《The Three Billy Goats Gruff》
中文绘本:《大卫不可以》、《和甘伯伯去游河》、《小猫当当》2个故事、《幸福树大师绘本》-蒙塔克的小天使、芭蕾咪咪、《鼹鼠的四季》2本。
拼图:3幅

cindy_1980 发表于 2014-2-2 19:18:04

牛津阅读树4个故事
绘本:《Dear Zoo》、《I am a bunny》
中文绘本:《自己的颜色》、《和甘伯伯去游河》、《如果你给小老鼠饼干》、《第五个》、《抱抱》、《大卫不可以》、《纸贵满堂》1本
幼儿画报故事“自我防护”3个、“弟子规故事”2个、“好习惯故事”2个

感谢坛子里的爸妈们,昨天我终于把牛津阅读树的思绪理清了些,之前我是入过牛津1-2的,后来觉得前面大部分都用不上就转出了,(因为此前我家已经看过培生准备级和海尼曼GK),但在读过培生基础级后有些茫然不知道该看什么了,于是又想起牛津阅读树,入了打印机准备自己打,但是找资源的过程中是越找越晕,因为有些故事找不到,后来才发现原来只要和典范结合着看基本就可以了,真是开心!

cindy_1980 发表于 2014-2-3 18:43:44

牛津阅读树4个故事
绘本:《Five Little Monkeys》2个故事
中文绘本:《和甘伯伯去游河》、《彩虹色的花》、《可爱鼠小弟》2个故事、开车出发系列-《坐电车出发》、《下雨去旅游》
拼图2幅

sky3721 发表于 2014-2-3 20:53:14

楼主,英文绘本是打印的还是买的?

开心的爸妈 发表于 2014-2-3 21:07:57

请问海尼曼和牛津阅读树在那里买的?书的全名是啥?大约的价格是多少?新手爸爸妈妈求指教哈

花生妈妈 发表于 2014-2-3 21:37:03

好厉害的宝宝啊。真乖啊。向妈妈学习。

洛轶洲 发表于 2014-2-3 22:00:57

看到你家闺女每天阅读的英语绘本种类很多啊,是自己用点读笔读的,还是妈妈来阅读的呢?每天这么多本英语绘本,妈妈备课来得及吗?你是如何安排的?

cindy_1980 发表于 2014-2-4 11:16:52

开心的爸妈 发表于 2014-2-3 21:07 static/image/common/back.gif
请问海尼曼和牛津阅读树在那里买的?书的全名是啥?大约的价格是多少?新手爸爸妈妈求指教哈

海尼曼GK你可以选择打印或者等着爸妈网团180元,牛津阅读树1-2网内也团280元左右,我家因为先看了海尼曼gk和培生准备级所以没有买,是选自己需要的打印的。

cindy_1980 发表于 2014-2-4 11:17:57

花生妈妈 发表于 2014-2-3 21:37 static/image/common/back.gif
好厉害的宝宝啊。真乖啊。向妈妈学习。

我家闺女是非常淘气的,比男孩儿还淘气,只有读书的时候能安静。感谢您的鼓励。

cindy_1980 发表于 2014-2-4 11:20:57

洛轶洲 发表于 2014-2-3 22:00 static/image/common/back.gif
看到你家闺女每天阅读的英语绘本种类很多啊,是自己用点读笔读的,还是妈妈来阅读的呢?每天这么多本英语绘 ...

我是比较懒惰的妈妈,一般自己读,虽然多数有音频但是现在还没弄清怎么自己用点读笔做点读书,正在打算学习中,准备了电子版放在妈妈手机上,妈妈每天用零散时间看看,有个别读不准的单词用手机查查也方便。

cindy_1980 发表于 2014-2-4 21:02:17

昨天闺女去舅爷家作客回家只读了
牛津2个故事
绘本:Go Away Mr Wolf
中文绘本:我喜欢书、你好,数学1本、好饿的毛毛虫、十一只猫盖房子。

cindy_1980 发表于 2014-2-4 21:08:53

牛津阅读树3个故事
绘本:From Head To Toe、棕色熊、The wheels on the bus
中文绘本:爷爷一定有办法、自己的颜色、十一只猫进袋子、来信了、可爱鼠小弟2本

cindy_1980 发表于 2014-2-6 13:54:12

牛津阅读树4个故事
英文绘本:Dear zoo
中文绘本:一寸虫、大卫惹麻烦、我爸爸、抱抱、你好,数学1本、巴巴爸爸新故事5个。
和闺女粘粘贴,我让闺女自己看是贴在哪页的,惊喜的发现闺女认识20了。

cindy_1980 发表于 2014-2-8 10:59:51

牛津阅读树3个故事,海尼曼G1,3个故事
英文绘本:Dear zoo
中文绘本:《大雨哗啦哗啦下》、《我喜欢书》、《妈妈买绿豆》、《弟子规童话》2本、《阿波林小世界》4本、《最好的幼儿百科1》
视频:小猪佩奇30分钟,
音频:牛津阅读树故事4个,《儿童古典音乐》40分钟。
拼图2幅,乐高n小时。

kuhnna 发表于 2014-2-8 12:57:41

我是11年11月的宝宝妈妈,真是惭愧啊,觉得自己是想起来教什么就教什么,没有计划性.我也应该去每天记录一下

cindy_1980 发表于 2014-2-9 11:13:41

牛津阅读树2个故事
英文绘本:《I am a bunny》
中文绘本:《我爱幼儿园》、《我爸爸》、《要是你给小老鼠饼干》、《鱼就是鱼》、《不一样的卡梅拉》-我想去看海、我想有颗星星、我想要个弟弟、《弟子规幼儿童话》2个、《汤姆去野营》
《幼儿画报》精选中的n本,白天和爷爷看的。
早上闺女自己扒了一个完整的鸡蛋,虽然其间试图要边扒边吃,但最后终于还是自己扒好了,赞一个!
吃栗子的时候,闺女说“栗子真好吃”,然后说“托马斯吃不吃?”,自己又说“他不吃”,妈妈问闺女:那他吃什么?闺女回答:他吃油!

lv_carly 发表于 2014-2-9 11:24:28

一样大的宝宝呢,我们7月底哒,妈妈加油

cindy_1980 发表于 2014-2-9 18:02:49

lv_carly 发表于 2014-2-9 11:24 static/image/common/back.gif
一样大的宝宝呢,我们7月底哒,妈妈加油

我们也是7月末的20号的,握手!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 11年7月的小鱼儿和妈妈的英语学习之路。(共同进步中)