cindy_1980 发表于 2014-2-10 10:22:23

牛津阅读树故事6个
绘本:《Rosie's Walk》、卡尔爷爷的《From Head To Toe》
中文绘本:《和甘伯伯去游河》、《我不知道我是谁》、《自己的颜色》、《嘻哈农场-咔哒、咔哒》、《黑猩猩的面包店》、《不一样的卡梅拉》-我爱小黑猫。

cindy_1980 发表于 2014-2-11 10:56:11

牛津阅读树4个故事
英文绘本:《We are going on a bear hunt》
中文绘本:《根本就不脏》、《小巧手游戏书》-火车火车朝前开、超级小厨师、火箭小蜡笔、《阿波林小世界》-刷牙、堆雪人、《不一样的卡梅拉》-我能打败怪兽
数学绘本:《你好,数学》-船夫大叔、《最好的幼儿百科》-我会比较大小形状
音频:典范英语7个故事。

cindy_1980 发表于 2014-2-12 16:38:17

牛津阅读树2个故事
英文绘本:《We are going on a bear hunt》
中文绘本:《晚安,大猩猩》、《爸爸和我》、《嘻哈农场》1本、《爸爸我要月亮》、《阿波林小世界》4本、《乖乖豆情感体验绘本》-温馨的微笑、春天来了。
国学:《弟子规童话》-安静一会儿
数学绘本:《你好,数学》-小精灵

seraphzhp 发表于 2014-2-12 17:26:58

宝妈买的书真不错,什么时候写个书评,我们来借鉴一下。

cindy_1980 发表于 2014-2-13 10:10:41

seraphzhp 发表于 2014-2-12 17:26 static/image/common/back.gif
宝妈买的书真不错,什么时候写个书评,我们来借鉴一下。

感谢您的支持,http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=162640&page=1&extra=#pid3468332
是我家以前写的,有些可能没有添加上去,我会陆续添加,希望对您有帮助。

cindy_1980 发表于 2014-2-13 10:17:46

牛津阅读树故事5个
英文绘本:《Three Little Pigs》
中文绘本:《好饿的毛毛虫》、《十四只老鼠》2个故事、《肚子里的火车站》、《不一样的卡梅拉》1本、《穿黄雨靴的小鹅》-谷希、《鼹鼠和朋友》-啊呜啊呜吃蛋糕、找啊找啊找妈妈。
数学绘本:《你好,数学》-明天什么时候来?
国学绘本:《弟子规童话绘本》-世界上最大的拥抱
音频:《We are going on a bear hunt》
泛读:翻翻书《海洋》,这本书是打折买的10元左右,当时想给闺女买海洋鱼类的书,但此书到手后并不是妈妈想的那样,本来有些失望,但想就当买个冰淇淋吃了,无所谓,没想到不知怎么的,很对闺女的脾气,自己没事就拿出来翻翻,而且一向对此类翻翻书看见插页就下手撕掉的她,却一个也不撕了,安安静静的在那看,今天早上起来又想起那本书,自己抱上床在那边翻边自己叨咕,有个海螺的没翻起来找妈妈帮忙,打开后开心的说:“啊,原来里面有3只海螺呀!”问妈妈:“船长英语怎么说?”,我说“应该是captain”,见我不是很确定,说“我去问问米老鼠”,然后去找迪士尼英语动画了。

布什娘 发表于 2014-2-17 08:40:08

学习一下哈

cindy_1980 发表于 2014-2-17 13:18:03

牛津阅读树3个故事
英文绘本:《小饼干和皮皮》,汉转英
中文绘本:《我喜欢我自己》、《自己的颜色》、《开车出发》-坐巴士出去玩儿、云梯消防车、《十四只老鼠过冬天》、《可爱鼠小弟》-小背心、想吃苹果的鼠小弟。
数学绘本:《你好,数学》-长长恐龙、短短恐龙
一个小手工-长颈鹿,虽然看着很粗糙,嘿嘿,但毕竟是我和闺女的第一个“小板凳”。

parklu 发表于 2014-2-17 13:30:54

共同进步!!!!!!!!!!

graceryj 发表于 2014-2-17 16:45:33

很受感触呢,也很受启发

cindy_1980 发表于 2014-2-18 12:22:10

牛津阅读树故事5个
英文绘本:《Dear zoo》、《Loose Tooth》
中文绘本:《你是我的奇迹》、《停电以后》、《金色童书》-长大了想做什么、小猫的彩色世界、《阿波林的小世界》4个故事、《不一样的卡梅拉》一本、《纸贵满堂》1本,
数学绘本:《你好,数学》-小精灵,
国学绘本:《名家弟子规童话小绘本》1本3个故事。
拼图一幅:《和维尼一起猜一猜》16片。

cindy_1980 发表于 2014-2-19 14:19:11

牛津阅读树5个故事
英文绘本:《Loose Tooth》 、《小饼干的新本领》汉转英
中文绘本:《大卫惹麻烦》、《阿波林的小世界》3本、《乖乖豆情感体验绘本》-漓漓啊、真的说再见、《纸贵满堂》-出来吧,大灰狼。
安全绘本:《我不跟你走》
数学绘本:《船夫,大叔》、《小精灵》应闺女强烈要求加一本《小精灵》,开心,闺女像是到了数字敏感期。
国学绘本:《名家弟子规童话小绘本》1本3个故事。

apple120127 发表于 2014-2-20 00:52:44

妈妈真用心,这么多绘本,收藏了!

apple120127 发表于 2014-2-20 00:56:38

cindy_1980 发表于 2014-2-2 19:18 static/image/common/back.gif
牛津阅读树4个故事
绘本:《Dear Zoo》、《I am a bunny》
中文绘本:《自己的颜色》、《和甘伯伯去游河》 ...

请问典范是什么样的啊~~我也刚入了牛津树1-2

cindy_1980 发表于 2014-2-20 08:25:37

apple120127 发表于 2014-2-20 00:56 static/image/common/back.gif
请问典范是什么样的啊~~我也刚入了牛津树1-2

典范其实就是牛津阅读树的缩印版,1-2前面大概有60个故事左右都是文字比较少的,所以我就选择典范了,但如果你已经入了牛津阅读树就用吧,毕竟视觉效果还是比典范好,而且用过之后好转出,给孩子看的时候稍微注意些就好。

大耳怪 发表于 2014-2-20 13:06:56

RE: 11年7月的小鱼儿和妈妈的英语学习之路。(共同进步中)

以你为标准,要求自己

sky3721 发表于 2014-2-20 14:20:01

跟着楼主入了古诗小童话,很喜欢呢

cindy_1980 发表于 2014-2-20 14:46:50

sky3721 发表于 2014-2-20 14:20 static/image/common/back.gif
跟着楼主入了古诗小童话,很喜欢呢

喜欢就好,欢迎交流,共同进步!

cindy_1980 发表于 2014-2-21 09:46:50

大耳怪 发表于 2014-2-20 13:06 static/image/common/back.gif
以你为标准,要求自己

不敢当呀,互相交流吧,感谢你的支持。

cindy_1980 发表于 2014-2-21 10:04:31

周三晚上:
牛津阅读树5个故事
英文绘本:《Biscuit Finds a Friend》
中文绘本:《大卫惹麻烦》、《嘻哈农场》2本、《十四只老鼠洗衣服》、《金色童书》-消防车、动物乐队、《阿波林的小世界》3个故事、《纸贵满堂》1本洞洞书。
数学绘本:《你好,数学》-我家有只大狮子
国学绘本:《名家弟子规童话小绘本》1本3个故事

音频:牛津阅读树7个故事
周四晚上:
妈妈单位有事回来晚了,又去物业取书,进屋闺女就迫不及待的开始拆书让妈妈讲故事,不过这次的新书真是不错,闺女一眼就爱上了《蜡笔小黑》,然后又讲了《100层的房子》,日本的绘本真是不错,可能也是文化上和我们相近,孩子非常喜欢,画得真是精细,值得细细品味,《小云儿》的英文版很好,云彩形状多变,丰富孩子的想象力,讲到变成2棵树那页,闺女说一棵是松树,一棵是果树,妈妈一愣,我本来想说大树的,真的很像果树呢,不错。培生4级拆开了,讲了一本,相对简单,都没有基础级句子长,性价比一般,随便看看吧,看来还是基础级、预备级、提高级性价比最高。
《米菲兔贴纸》1本,妈妈洗头发,闺女一直坐那贴这个,一本贴纸玩儿了半小时,连动画片都不看了。
睡觉前讲了3个牛津阅读树故事。
英文绘本:《Little Clouds》
分级阅读:培生4级1本
中文绘本:《100层的房子》、《蜡笔小黑》、《阿波林小世界》2本

youflea 发表于 2014-2-21 12:36:51

我家宝和小鱼儿同龄,亲这些书是屯还是已经读完了,感觉量很大呀

cindy_1980 发表于 2014-2-21 12:46:34

youflea 发表于 2014-2-21 12:36 static/image/common/back.gif
我家宝和小鱼儿同龄,亲这些书是屯还是已经读完了,感觉量很大呀

读完的,每天写的是晚上读的书。

youflea 发表于 2014-2-21 12:48:49

cindy_1980 发表于 2014-2-21 12:46 static/image/common/back.gif
读完的,每天写的是晚上读的书。

呵呵,正在爬亲的楼呢。共勉哦

莫易风色 发表于 2014-2-22 15:08:13

好棒的宝宝,妈妈继续加油哦,多多分享学习!

cindy_1980 发表于 2014-2-23 11:58:49

周五晚上:牛津阅读树故事3个
英文绘本:《We share everything》
中文绘本:《狼大叔的红焖鸡》、《蜡笔小黑》、《火车火车超前开》、《乐器的秘密》、《剪面包的男孩儿》、《快活的翻斗车司机》
数学绘本:《你好,数学》-小精灵、我家有只大狮子。闺女强烈要求”小精灵”
好习惯绘本:《幼儿画报经典》2本
说说新到的书《蜡笔小黑》 刚到家就被闺女相中了,连着讲了2遍,非常喜欢,画风明快,颜色鲜艳,故事也很好,看来妈妈必须把小黑的另一本也入回来了。《庆子绘本》中最爱狼大叔红焖鸡,其他几本一般,不过庆子笔下的狼大叔真是可爱,尤其是小鸡kiss他的时候,他羞涩的表情……《乐器的秘密》一般吧,让孩子另一种方式认识乐器。但五味的书我家闺女都不是太喜欢,也许是色彩比较暗,闺女喜欢《蜡笔小黑》那样,色彩艳丽的。

apple120127 发表于 2014-2-23 13:51:22

cindy_1980 发表于 2014-2-20 08:25 static/image/common/back.gif
典范其实就是牛津阅读树的缩印版,1-2前面大概有60个故事左右都是文字比较少的,所以我就选择典范了,但如 ...

谢谢楼主的回复!另外还想问一下,我看小鱼儿基本每一一到两本英文绘本还不怎么重复的,这个速度她记得住吗?

cindy_1980 发表于 2014-2-23 13:57:45

apple120127 发表于 2014-2-23 13:51 static/image/common/back.gif
谢谢楼主的回复!另外还想问一下,我看小鱼儿基本每一一到两本英文绘本还不怎么重复的,这个速度她记得住 ...

我个人认为绘本不是为了记住吧,要想快速记住单词主要应该是分级阅读,像绘本个人觉得是提升语感的,再就是和中文绘本阅读一样为了感受图画之美吧,不知道对不对,个人见解。

cindy_1980 发表于 2014-2-23 14:04:08

周六晚上:
牛津阅读树4个故事
英文绘本:小毛怪《All by myself》、《Policeman》
中文绘本:《我的友情要出租》、《长颈鹿不会跳舞》、《红绿灯眨眼睛》、《汽车嘟嘟》-加油,警车,《金色童书》-晚安,小熊、小红母鸡。
数学绘本:最好的幼儿百科-比较大小长短1-35页,闺女其实这些都会了,所以做得特别起劲儿,要不是妈妈说给看看小虫子还要继续。
科学绘本:最好的幼儿百科- 我的昆虫朋友,妈妈是学生物的,但是很多东西已经还给了老师,很多东西讲不清楚了,这本书很不错,深入检出给小朋友讲的很明白。真是最好的幼儿百科呀。

zjuan0222 发表于 2014-2-23 17:17:36

你好,我想请问楼主,你有没有书单可供参考呢?英文的中文的科学的 百科的等等能分享一下吗?

zjuan0222 发表于 2014-2-23 17:19:22

还有就是,牛津阅读树就是外研出版社的吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 11年7月的小鱼儿和妈妈的英语学习之路。(共同进步中)