网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
11061 查看 41 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• funblue

2011-5-14 12:45:20 使用道具

不好吃么?我还没勇气自己动手做呢
  • sammiyu

2011-5-14 12:49:38 使用道具

亲,二次发酵了一个晚上?
  • dancingsnowliu

2011-5-14 12:50:28 使用道具

看起来还是不错的
  • sammiyu

2011-5-14 12:51:28 使用道具

第一张图,是发酵完的图?如果是的话,就是发酵过度啦.....

sammiyu用了300克面粉做了12个,你用了750克面粉剩一点做了5个?
  • 彩虹鱼

2011-5-14 13:11:50 使用道具

吃一堑长一智,看着不太好看,吃起来应该还好吧,毕竟用了很多好东西啊
  • rulansixin

2011-5-14 13:15:51 使用道具

看起来也挺好的。
  • ygf666

楼主 2011-5-14 13:22:28 使用道具

• jsjyh

2011-5-14 13:31:11 使用道具

我估计你的面发过了,你当是全自动面包机呢揉好面就跑去睡觉了,呵呵~~,再烤一次估计就成功了。
  • sammiyu

2011-5-14 13:33:06 使用道具

回复 ygf666 的帖子

是的呀,如果半夜起不来的话,下次记得放冰箱里哦,低温会降低酵母活性减慢发酵过程的....

做的个数少,不是因为做大了,也不是因为我手巧,是因为面团发酵过度后,没有力气包住空气,所以个头看起来差不多但是用了几倍的面粉,但是做出来的成品是“实心”的,所以烤出来无蓬松感......如果你发酵时间掌握好的话,你那么多面团发起来得烤出好多盘来的

还有我看你比例也不太对啊,我300面粉加的140CC的牛奶,但是你750克面粉剩一点算你700吧,才加了200CC牛奶?
  • 蕙质兰心

2011-5-14 15:09:38 使用道具

虽然成了馒头,可是看起来还是很不错的!
  • duanduan_fx

2011-5-14 15:19:34 使用道具

我照着用微波炉做蛋糕的也失败了。唉。
  • 洪太阳好书地

2011-5-14 15:27:16 使用道具

如果按照许多网络或者自带的方子,都是说上下火烤多长时间,但是我经过多次试验发现,最好是先用下火把面包或者蛋糕烤发,然后用上火加色,就是下火烤熟,但是它们的颜色都是白的,上火一般10来分钟,面包或者蛋糕的颜色变成焦黄色,就好了。
    这样烤出的面包或者蛋糕的无论是卖相还是口感都会更好。
    可是,不知道为什么,没有见到网络上有相应的上下火分开烤的介绍
  • 洪太阳好书地

2011-5-14 15:29:36 使用道具

我用面包机烤面包,所以没办法评价lz的面包,但是如果做蛋糕的话,用下火130度烤45分,然后上火10分钟,烤出的戚风蛋糕非常好吃,但是上下火一起的话,结果一般都是烤糊,或者时间太短,上面看着不错,其实里面不熟
  • dnsxc

2011-5-14 15:50:50 使用道具

看起来不错,再来一次.
  • leaf_fall

2011-5-14 16:53:38 使用道具

不瞒你说,我也曾经二次发酵的时候去睡觉了,但是我用土司盒来烤的,也算成功吧,反正味道很正点,配方就那儿摆着嘛!
  • newsun_74

2011-5-14 17:04:55 使用道具

看图片,好像面发过头了
  • shily

2011-5-14 19:58:23 使用道具

楼主真可爱~~~你过家家呢~~~~

烤东西,在你成为高手知道如果调整配方前,一定要严格按照食谱来做,不然你就要跟成功的妈妈打交道了~~

祝你早日成功哈~~~
  • 寻秦

2011-5-14 21:15:16 使用道具

如果第一次就成功
    那谁都可以做了  
  • 一九九七

2011-5-14 21:21:59 使用道具

我也做过,都做成馒头,再也不想试了,吃起来很干的,还没蒸的好吃
  • 帅亮亮妈

2011-5-14 21:32:38 使用道具

这么麻烦,对买烤箱的草彻底拔掉!
  • ygf666

楼主 2011-5-14 22:53:08 使用道具

• 1219hy

2011-5-14 22:56:10 使用道具

我也想尝试一下呢,看来得多多操练才能修成正果
  • fpzhou

2011-5-15 09:35:24 使用道具

在失败后找到问题方能成功的
  • 娃爱的墨墨

2011-5-15 09:54:46 使用道具

你没经过二次发酵,而已烤的时候用小点的火力烤,就不会出现你这种情况了
  • hehua2046

2011-5-15 14:44:08 使用道具

所有的面包达人都是经历N次失败才成功的,加油
  • sammiyu

2011-5-15 21:35:18 使用道具

回复 洪太阳好书地 的帖子

你说这种方法原来也有见过类似的,不过略有区别,有一种是先开下火,然后中间再开上火(但是下火没有关掉),但是这种方式好象最后反映是底部比较焦黑;另外一种是说先上下全开,到中后期把看差不多了把下火关掉只开上火上色~~

我觉得这个问题可能跟烤箱的大小有关系,确实烘烤的刚开始阶段下火稍微大于上火有助于面包膨胀,就比如是专业烤箱可分控上下温度的话,一般刚开始阶段是下火略高于上火的,但是象我家的烤箱有中上、中、中下三层的话,我会先放在中下层,差不多的时候再转到中层~~~

你所说的先下火,中间关掉下火转上火,我想如果烤箱比较小然后聚热功能比较好的话,应该没什么问题,但是如果是烤箱容量比较大的话,只开下火有可能烤箱内整个温度就会偏低,引起酵素作用时间延长而烤焙弹性太大,结果面包体积太大,反倒造成内部空洞比较大颗粒粗糙,我想这可能是“没有见到网络上有相应的上下火分开烤的介绍”的原因~~不过,每个烤箱都不是完全一模一样的,所以还需根据自家烤箱脾性自己稍做微调,所以无需拘泥非要跟网络上的方法温度一样,适合自己的才好~

• 洪太阳好书地

2011-5-16 02:25:46 使用道具

回复 sammiyu 的帖子

估计烤箱也分专业和非专业,或者家庭版等的缘故吧。
    国外许多家庭的烤箱设计和我们一般家庭的烤箱就有所不同,总之,要想做出好吃的面包或者蛋糕,还是多试验,一次就成功的很少吧!
  • violin

2011-5-16 11:04:26 使用道具

看着还不错呵,比我第一次做好多了,成本确实不低,但货真价实哇
  • 拂晓

2011-5-16 12:18:51 使用道具

我也是啊,第一次做也成烤馒头,现在好象算是有一点点进步了。