zjl8010 发表于 2014-11-17 18:11:32

我家宝宝,从小我就放英语音频给她听,一岁开始念英文绘本,但是,她现在不太愿意看英文绘本,拿出英文的,她说不要不要,但有的英文绘本她要看,比如brown bear, my dad, my mom.
这是不是代表她已经排斥英语了呢?

徐佳瑜 发表于 2014-11-24 23:29:42

我女儿现在2周四,上周听了李一慢老师的讲座才知道英文启蒙的重要,下了洪恩巴迪童谣听,里面很多单词都不知道了,要边学边唱,我问下HighS,除了听童谣还要看简单的绘本吗?看粉红小猪妹是不是太早了?谢谢

mbydyl 发表于 2014-12-2 08:58:33

定格啊刷分走了

尼阿达 发表于 2014-12-10 10:45:14

想问问大家,婴儿启蒙英语用什么绘本好啊

lisp200410 发表于 2014-12-18 15:12:33

我觉得广为流传的绘本比较能够引起孩子的兴趣,只要一打开,孩子就喜欢,比如brown bear,比如five little monkeys jumping on the bed,比如还有卡爷爷的比较多的绘本,我闺女一看就喜欢,但是我买了5只猴子合集,发现wash the car她好像不能理解,根据绘本的画面理解不了。

蒲公英2003 发表于 2014-12-22 13:31:47

没有头绪,不知道从哪方面开始呢

爱阳光的小鱼 发表于 2014-12-23 22:39:49

dancingsnowliu 发表于 2010-10-3 09:28
学习学习啊,也是很困惑

学习学习啊!

爱阳光的小鱼 发表于 2014-12-23 22:56:04

重阳妈妈 发表于 2011-3-20 14:09
我们家宝出现的问题是:听的时候跟读得很好,结束后一问三不知,开始我还安慰自己多输入就好了,可是经过一 ...

我家的也是啊!

茉莉清新 发表于 2015-1-5 05:03:54

请教各位过来人啊,我宝宝一岁十个月,说中文发音像外国人,正常吗?以后会纠正回来吗好着急!

从宝宝一出生就开始用我有限的英语跟她对话,半岁开始亲子阅读,中文英文书大概各占一半,我水平有限,日常对话中英比例可能10比1吧,宝宝一岁八个月开始大量说话,大部分是中文,英文我说的全都懂,还会用中文回答,可中文大都发音不准,很像外国人说中文的感觉,不如叫爷爷奶奶,是耶叶,奶耐,前面第一声后面第四声,说爸爸在哪?哪字就是升调,肯定是受英语问句的影响,着急啊,以后能改回来吗?

qiuxf 发表于 2015-1-8 09:15:21

很有同感,high5 要是能有时间给出一份小宝宝英语教材的使用方案就好了

青箬笠 发表于 2015-1-13 16:01:57

收藏以后慢慢看

wjjh6 发表于 2015-1-15 12:38:06

mtryshy 发表于 2010-11-12 13:13 static/image/common/back.gif
我一直给宝宝讲英语,也就是日常的几句,每日坚持看英文动画片3次,听提取的动画音频一次,听we sing或巴迪 ...

我也是說些日常的幾句英文和每日的共讀(中英不限)
但是我家baby說話的時間比較慢
讓我擔心…
因為大家開始跟我說…應該先把母語學會才能學習外文
讓我停了下了

現在1Y10M了~開始可以說中文了
英文只會說Good morning~
哈哈~

才再想說是不是要恢復了呢?

您家的baby現況好嗎?

wjjh6 发表于 2015-1-15 12:41:47

wjangel 发表于 2014-9-24 13:52 static/image/common/back.gif
我家的问题是 听音频坐不住。。。。。。。。。。大家都什么时候给听?小孩的注意力非常容易分散,看动画片好 ...

試試看用mp3播放器播音檔呢?
在他玩的時後當成背景音樂讓他聽

我家baby聽著聽著竟也可以哼些音了
我想這也許也是個好方法

asachi 发表于 2015-1-22 18:42:46

孩子现在14个月,已经听了10个月的英语,之前是清华的语感启蒙,平时背着出去听迪士尼的歌曲等,最近在看狮门公司的跳跳蛙第12集的歌曲,想问还有没有类似这样以歌曲为主要的动画片呢?单纯故事的类如粉红猪和卡由的,感觉这么大孩子理解有点困难。求助!

轩诚当当 发表于 2015-2-12 13:54:01

看大家都开始得好早啊

yuyuycc 发表于 2015-2-13 00:49:41

我家两个,大的四岁,小的一岁,都刚开始起步,不知道怎么进行。

lorac 发表于 2015-3-16 22:20:14

我也有疑问,我家娃快3岁了,两岁开始给她读绘本和磨耳朵。读绘本是睡前给她读汪培珽书单的书,她没有排斥,后来我嫌难度貌似大了点,买了廖彩杏书单的书,她有些很喜欢,例如brown bear,两岁半时自己都能单独念,但有些就很没兴趣。磨耳朵用的是清华幼儿语感启蒙04版,非常喜欢,反复看了快一年都不腻。对安妮鲜花那套书没兴趣,对迪士尼美语世界也没兴趣,真奇怪。目前还是每天不厌其烦地看清华语感启蒙。至于分级读物,我给她看过培生那套,完全没兴趣。我现在的疑问是她目前是对看英语绘本还是比较有兴趣,但不会主动输出,你问她这是什么,她可以回答一些简单的单词,例如cow, dog, tree等,那我现在是该继续绘本和磨耳朵,还是该给她引入系统教材,例如牛津幼儿英语啊,剑桥泡泡少儿英语之类呢?或者,我该不该有意识地教她些单词句子什么的呢?还是就这么随便她读什么听什么?

pewi 发表于 2015-3-23 13:07:05

flow_huar 发表于 2010-9-27 01:41 static/image/common/back.gif
我家的在听力起步中,看过些动画片gogo,米奇,粉红小猪等,都是看热闹的看
最近开始体验1,读了很多遍感觉 ...

我觉得孩子愿意听就好。不懂也不问是个阶段,总有一天他会问的。慢慢坚持,静待花开。

崔铛铛 发表于 2015-4-2 17:33:04

mtryshy 发表于 2010-11-12 13:13 static/image/common/back.gif
我一直给宝宝讲英语,也就是日常的几句,每日坚持看英文动画片3次,听提取的动画音频一次,听we sing或巴迪 ...

现在很多人都英语启蒙,不过太小了,对眼睛不好。别到时候两者都损失了。大一点也没事,周围很多人建议先把母语学好了,再启蒙呢

消逝的娟 发表于 2015-4-17 15:38:34

刚启蒙,再看动画,没有逐句翻译,怎么检查孩子有没有听懂?是有效的输入吗?

L7fighting 发表于 2015-5-31 13:01:10

收藏,慢慢看😄 大家都好超前啊,得跟上步伐才行哦

jane086 发表于 2015-6-10 15:09:13

我家的情况是,男宝,一周八,之前都是断断续续的绘本,计划入手海尼曼GK,请问有没有其它什么好的建议?
我的目的是,想通过系统系性的坚持,培养成一个习惯~~

cross66 发表于 2015-7-6 16:40:55

都是专家啊,多大就开始学英语了?孩子中国话能理解不?

luoxinlunch 发表于 2015-7-28 12:33:09

我觉得启蒙阶段就听,陪他一起玩游戏,不能急着看成果,可以写几个单词玩玩萝卜蹲的游戏,很容易就记住了

醉死梦生 发表于 2015-9-11 23:56:28

孩子两岁两个月,不会说有条理的句子,只会简单的词语,我想进行英语亲子阅读,她是拒绝的,中文卡梅拉也不听,每次听一半就要我不读了。放了两周的廖彩杏一阶段,也就是儿歌,完全没反应,没有跟读也没有蹦跳,不过晚上睡觉喜欢听wee sing。喜欢看动画片,以前喜欢看熊出没和喜羊羊,在引导之下,现在看英文动漫,而且非常喜欢看。我知道我要做的只有坚持和等待,但是一点反应都不给我,我心里也没底,家里老人也质疑,有什么好建议吗?

changyizhao 发表于 2015-10-6 16:06:53

我是来学习的

doudoudtc 发表于 2015-11-9 12:02:57

我家孩子现在刚满3岁,英语零基础,打算启蒙英语,我怎么入手,该怎么教?现在一头雾水,求指点

zaizai140205 发表于 2015-11-12 10:43:23

猜猜妈妈 发表于 2010-10-14 16:58
我家的问题,自己周记里面没人回答,干脆发这里了,请高人指点:
1.猜猜1岁10月时出现中英混用,比如:猜 ...

我家的也是混用,蹦单词阶段,有时要吃苹果,直接说英语,刚开始姥姥姥爷都听不懂,这个我觉得不是问题吧,等大点就好了,我们现在是讲英文绘本一个句子里,他理解的不会说的,你问他他会说主要单词的意思,用汉语解释的少的,或印象不深的只念英文就不知道意思了,我不知道这样的程度,下来应该怎么做了

原生态生活 发表于 2015-12-4 10:43:28

今天好冷啊

Ryan-w 发表于 2015-12-10 14:05:17

cyndafu 发表于 2010-9-26 09:46
我感觉我家的计划排 不了,你给他挑的他不喜欢。我家最好的办法就是通过动画来学习英语,我家的我念英语他 ...

低幼的可以从简单的开始,循序渐进,一开始难得动画孩子因为听不懂也不要看,简单的象讲数字的number的那个,我家小班看,后来就觉得简单了,现在大班peppa pig全看完了,准备看大红狗了。以前看过的中文的米奇妙妙屋,找到全英文的,他也要看。不过英文动画每天一到两集少量,还是英文绘本是王道{:1_1:}
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
查看完整版本: 幼儿启蒙阶段 问题和回答专贴