klly-wj 发表于 2012-5-18 23:17:09

千千妈 发表于 2010-9-22 22:55 static/image/common/back.gif
千千在一个月前我买了体验一,刚开始的时候小家伙兴趣还好,跟着读了三本,可是后来不跟了,可能一直听这听 ...

我们家现在每天的起床音乐是weesing,闺女听到音乐就知道要起床了。开始看她没啥反应,结果有一天突然就开口跟着唱起来。但是还是觉得妈妈和宝宝一起听,最好配着响应的动作去逗她会效果更好,不过光看weesing里的动作解释还是有点不太好理解怎么比划。所以刚下了一套清华的语感启蒙吧打算带着她学里面蹦蹦跳跳,全当锻炼身体。我的经验是不喜欢千万不要勉强,要是孩子听或者说表现的不好也不要表现出在意的样子,我就因为她看迪斯尼神奇英语的时候表现出不满意的表情她现在有点抵触看了,或者是害怕我生气,理由是太难了,怕自己做不好。

klly-wj 发表于 2012-5-18 23:31:45

mtryshy 发表于 2010-11-12 13:13 static/image/common/back.gif
我一直给宝宝讲英语,也就是日常的几句,每日坚持看英文动画片3次,听提取的动画音频一次,听we sing或巴迪 ...

你家小孩看电视有点多哦,我们2岁去体检说一天看一次电视,20分钟大夫都说长。建议少看或者不看,

紫夜薰 发表于 2012-5-23 14:06:25

我家宝宝16个月,最近刚开始英文学习,给她买了My First I Can Read 绘本,也在放迪斯尼的童谣,但宝宝似乎不感兴趣。
宝宝比较喜欢书,没事就拿书让大家念给他听,中文的图书从头读到尾都不够,但这个英文绘本她总会很高兴的拿给我,但是,当我一读,他就没兴趣,不想听了。
放英文歌也是,一开始放,他听到响很高兴要去拿播放器,之后就像没有音乐一样。放着歌带她跳舞,她也不看不动~
我是该坚持坚持,还是该换换别的书和音乐呢~
最近才起步,很迷茫,希望各位有经验的妈妈多多指点

walptwy 发表于 2012-5-28 15:24:11

小美04 发表于 2011-1-5 21:52 static/image/common/back.gif
我家的情况是:小时候也有意识地用英语讲话,教她一些单词,但没有太用心。3岁幼儿园开设了外教英语,孩子会 ...

我家宝宝喜欢海尼曼,也是比较简单的。

mymm 发表于 2012-5-29 23:00:35

宝宝21个月,不知道怎么开始教她学,有点无从下手的感觉 啊!

张照霞 发表于 2012-6-14 16:18:26

我有个问题,我儿子3岁5个月了,刚开始,现在就是看粉红小猪,小熊这种英文动画,然后听,原版英文儿歌很喜欢听,他现在只说5个词以内的短句,给他说的长了,就说不会了,我很苦恼我还需要在哪方面做些什么呢,请高手指点一下。

mable 发表于 2012-6-27 15:32:31

一个一个帖子看过来,学习了

小米粒儿 发表于 2012-6-29 08:52:22

向各位学习!

平淡是真 发表于 2012-6-30 20:49:30

我想问各位在给孩子讲英语原版书的时候第一次讲,会给孩子翻译成汉语的吗?有人说翻译了,不是在看英语,还是在学汉语,可是不翻译的话,孩子有时候听不懂还可能曲解意思,怎么办呢?

100214紫祺妈 发表于 2012-7-2 10:52:47

我觉得学习都得不经意才好。妞很喜欢跟着我嘴巴念出来,但是看英文书就不乐意了

w730703 发表于 2012-7-4 16:32:33

bb.miley 发表于 2012-7-4 21:42:40

High5, 想咨询下。我家宝宝现在2周半,有规律的英语启蒙了有1个多月了。之前都是偶尔听听英文儿歌。现在的问题是:她非常喜欢重复观看或者听同一个音频,举个例子,peppa里的the new car这一集被她看和听了至少50遍,换其他的内容就不愿意。如果以兴趣为主来配合孩子的学习,难道就这样一直让她这样继续下去?应该如何进行新旧学习资源的替换,替换的频率如何把握呢?先谢谢啦。

哈鳅 发表于 2012-7-23 14:50:02

piaopiao 发表于 2011-1-5 09:48 我说英文孩子说中文,这样不知道好不好。有时候她能猜对的。或许根据情景的。 看绘本的的时候,Where does ...

我们是倒过来,我说中文他说英文,哎。。。。。。

volume135 发表于 2012-7-26 18:26:21

我的还没上书呢……正在听音频

ray773 发表于 2012-8-16 17:17:16

来晚啦,跟大家一比,我家孩子开始的太晚了,急不得啊,今天孩子还说妈妈别说英语了,我觉得说英语很讨厌,耐心等待吧

花缀月 发表于 2012-9-12 17:36:18

学习!学习再学习

花缀月于2012-9-12 17:36补充以下内容:
学习!学习再学习

ua8383 发表于 2012-9-25 15:53:16

大家好,我新来的。
先去资料区看了一下,发现可以学习的太多了,都花眼了~
我也有一些英语教育问题想请教大家。
我家Ethan2岁2个月了,26个字母和数字,颜色和形状都认识。常用的日常事物也都会讲。
他很喜欢看动画片(barney,elmo之类的),也喜欢听歌。
学习兴趣很大,平时都是跟着电脑学的英文。(这点我是真担心他的视力)
可就是不会连贯起来讲句子(中英都不太会讲),顶多会一些很简单的,例如it's raining. 之类的。
有没有好教材或者好方法可以促进孩子的语言能力更进一步。
不能老是往外蹦单词啊~

sansui 发表于 2012-10-1 00:00:39

昕阳99 发表于 2010-9-23 18:20 static/image/common/back.gif
回复 千千妈 的帖子

肯定不能强迫的,不过我想歌谣和朗读的文章不一样,大多数孩子都会很喜欢的,百听不厌 ...

请问1A和1B是什么呀?

sansui 发表于 2012-10-1 00:05:26

hnwcp 发表于 2011-5-23 00:29 static/image/common/back.gif
我也很喜欢 这套 儿童英语经典歌谣一起唱,是我收集的英文儿歌中最适合学唱的。而且这套儿歌的发音也很 ...

请问一下,1A和1B具体是什么啊?刚来到这里,看不懂啊!

sansui 发表于 2012-10-1 01:36:21

我还没有进行过英语启蒙呢,所以进来认真学习。打算先从儿歌启蒙起,然后绘本。先来简单的吧,因为,我英语实在不行。呵呵!

开心小石头一家 发表于 2012-10-2 23:08:47

我们儿子13个月开始我给他读英文故事书(汪老师介绍的英文绘本)开始,刚开始比较抵触,一个月后就比较喜欢了,一次读好几遍,可是回一趟老家,玩的比较多(老家在农村),后面目标就转移了,现在一拿起来一遍没读完就不让读了,感觉好可惜,好不容易培养出来的兴趣又淡了,亲们,快教下我,怎么又可以重新找回呢?他现在二岁一个月

开心小石头一家 发表于 2012-10-2 23:14:16

紫夜薰 发表于 2012-5-23 14:06 static/image/common/back.gif
我家宝宝16个月,最近刚开始英文学习,给她买了My First I Can Read 绘本,也在放迪斯尼的童谣,但宝宝似乎 ...

我儿子是13个月开始给他读的,刚开始也是不喜欢,但是他每天都会喝奶,我故意把奶嘴孔扎的很小,然后每天三次喝奶的时间坚持给他读,一个多月后,有时候还主动拿英文的让给他读,习惯要慢慢培养,不能急

aspasia 发表于 2012-10-6 22:01:13

找到组织了

Happyxiangxiang 发表于 2012-10-19 10:34:17

贵在坚持。加油呀!

zihan1106 发表于 2012-11-15 18:07:52

谢谢楼主分享,辛苦了

yoyo 发表于 2012-11-23 09:22:20

我有困惑:孩子上一年级,学校有英语课,有点基础,但现在只会听读,不会写,想请教下,现在应该教孩子写单词和,句子嗎

轻轻霓裳 发表于 2012-11-27 14:50:12

爬完了,留个脚印。

linghan10 发表于 2012-11-28 17:28:31

看了才知道,原来也有一样的问题
不喜欢英文

lxz4118 发表于 2012-11-29 17:43:04

呼叫楼主,版主,同学们。总之是指引前进的明灯。我儿子今年3月开始上外教英语课。今年8月开始拿3H之starter当绘本进行亲子阅读。现在进行ORT第一级和国家地理儿童百科入门级穿插看。日常英语会话时不时有些。儿子很喜欢卡尔的书。TheSecret Birthday messege勉强听懂。好饿的毛毛虫听不懂。就是这个水平。为了提高英语兴趣。我给他看动画。gogo看一半,到现在进行时那块儿听不懂了。看Big muzzy第五集听就费劲了。看小乌龟和pepper pig儿子很吃力。The cat in the hat纯粹看不懂。kid's ABC好像小儿科,但儿子喜欢看。请问我后面应该如何给孩子指导孩子看动画。是看小儿科的还是gogo和muzzy多看几遍还是再换一个平行的其他动画。请多指教。

netwalks 发表于 2012-11-30 15:41:33

看了前面的一问一答,对自己心里的一些问题,大致也有些了答案。我家现在主要是绘本亲子阅读上这块,不知道该如何进行。先去斑斑推荐的绘本俱乐部学习学习。
也建议后来的爸妈认认真真的把前面的一问一答学习哈,因为我发现后来很多人提的问题其实前面都有答案{:soso_e112:}
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 幼儿启蒙阶段 问题和回答专贴