愤怒的钱小鸟 发表于 2015-12-14 08:52:52

sammiyu 发表于 2010-9-22 15:05
我来开个头!有一个问题,就是听的过程中,关于语法,象RUN,RAN,EAT,ATE,这些,现在要怎么教呢,象复数解 ...

一起来学习了!

ENYA983 发表于 2016-1-7 22:18:02

我现在努力做好英文绘本阅读推广的工作,有大量的英文音频和创意教学资料,有需要者请联系微信YUNFAN983,谢谢

adamd2 发表于 2016-1-24 19:25:43

:D不错,,,,,,,,

Edna918549 发表于 2016-1-28 14:49:21

来学习,楼主好人

莫小米 发表于 2016-2-13 16:56:28

我想知道有没有人是孩子一出生就跟孩子说英语的?我虽然会英语,但是日常里的句子未必都能表达的出来,有什么资源我可以利用吗?

是为二胎做准备啦。。

谢谢

图宝 发表于 2016-2-24 16:50:29

最近加了爸妈网,也打算开始给小宝英语启蒙,资源太多,看来得好好过滤了

xinhao 发表于 2016-2-26 15:21:41

不知道如何下手,乱糟糟的感觉

我爱小开心2009 发表于 2016-3-28 18:25:33

我家一年级,刚接触体验英语satA,两个星期读了6本,10本学完后应该是第二级,还是开始BCD的第一级,都说要横向发展,除了体验我还应该再买什么书来一起读呢

nengnengma 发表于 2016-4-6 10:15:21

请教下,宝宝2岁10个月了,以前只是听听歌看看小鼠波波,最近买了很多廖彩杏绘本,还有小毛人小饼干,王培廷的企鹅系列,培生预备级,其他一些绘本等等,开始给他天天读,(主要读了小毛人和企鹅系列的),虽然读的时候没说停止不听,但是也没表现很喜欢,让他主动选书从来不选英文书,我想英语启蒙阶段还是兴趣第一,可我该怎么调动起孩子的英语兴趣呢。他喜欢我就读,不喜欢就不读了吗?读的时候他从来没问什么意思,但我会大概说下意思不是逐句翻译,我怕他听不懂失去兴趣。这两天我在家放廖彩杏的绘本儿歌,我学了几首,我们一边玩别的, 一边听,我一边唱。让他看廖彩杏的绘本他没什么兴趣。不知道还有什么好办法,能让他喜欢英语呢?

yuyuamou 发表于 2016-4-6 12:06:01

刚刚开始启蒙。。我想问问大家对于汪培珽、廖彩杏、吴敏兰这三位老师的绘本书单,大家是怎么选择的?

xiaoniufh 发表于 2016-4-17 10:41:24

我们家的现在快2岁了,现在对于唱版的音频很喜欢,可是一些只是读的音频就显得没有耐心~我想问问这样要怎么办?

Tanya的妈妈 发表于 2016-6-9 04:46:40

猜猜妈妈 发表于 2010-10-14 16:58
我家的问题,自己周记里面没人回答,干脆发这里了,请高人指点:
1.猜猜1岁10月时出现中英混用,比如:猜 ...

猜猜妈妈您好,我是Veeya老师,目前在加拿大编写儿童英语教材。您提出的生日场景我建议是采用布景+project的形式,就是把英文单词用小牌子全都写出来,笔体可爱些。参考词汇:birthday/birthday cake/birthday party/party hat(最好的是能够把自然拼读phonics加入进去,比如party hat 就是那种尖尖的高帽子,蛋糕房一般有卖,可以引导孩子party hat很想字母A...)candle蜡烛、birthday gift礼物、birthday card生日卡.还有一定要拍照,birthday picture. 如果有朋友来,给孩子引入friend的概念。如果您还有怀孕时候的照片,也可以给孩子引导give a birth生宝宝的概念。:希望对您有所帮助,loveliness:

Tanya的妈妈 发表于 2016-6-9 04:54:37

怡然的懒妈 发表于 2011-5-20 17:40
现在孩子在幼儿园学的英语我觉的太死板了,就是一个固定的语调和说法。孩子还是不能把口语融入到日常生活中 ...

怡然妈妈您好,可以给孩子多创造些语言情境。英语学习的动力其实是来自对语言的需要,比如把家里布置一些常用的单词,划分为主题,我们可以把屋里她能看到的东西都挂上英文小牌子,比如小朋友自己的卧室,bed/lamp/pillow/desk/chair/bookshelf/books/toys & games...等等。将英语与实际生活中的物品、场景对照在一起,会加深孩子对语言的印象,提高使用度:$

Tanya的妈妈 发表于 2016-6-9 05:00:43

nil00 发表于 2011-7-4 16:16
困惑:
1、买了很多的单词卡,但是发现孩子必须是说了中文才会说出英文,要是指着图片问英文,他有些犹豫 ...

增加英语在生活中的“出镜率”,建议家长们可以把单词卡挂在生活中对照的位置,比如孩子的卧室,bed/pillow/desk/chair/lamp/bookshelf/toys &games/carpet等等,可以直接挂在对应的物品上,每天走过路过到唠叨唠。语言的使用来自对语言的需求,实况化,非常有效果。推荐一个英语学习订阅号“Veeya原创英语教学”,老师编写在加拿大实况生活,中英文,非常好~:P

ly3588 发表于 2016-6-23 10:05:06

来学习。。。

anian 发表于 2016-7-11 15:43:08

请教版主和各位有经验的妈妈,我家宝宝目前快2岁,英语启蒙大概是5个月左右,目前她会跟着英文歌谣一起唱,但有个问题,就是很多词在唱的时候省略了尾音。比方说,white dog,听起来就像是Y dog(G也不发音),宝宝经常这样唱,会有影响吗?

jadeite1982 发表于 2016-9-18 15:36:57

5岁8个月男孩只是看些分级读物,每天听听英文儿歌。已经看完了机灵狗1、2、3级,现在正在进行培生幼儿英语预备级,让他跟读他不愿意,只能给他听配套的音频。请问这样的情况,应该再怎么做呢?非常感谢!!!

景希妈妈 发表于 2016-9-29 15:37:38

这里面东西太多,看来孩子启蒙的新手妈妈要学习的还有很多啊

扬帆1983 发表于 2016-10-25 11:17:57

苹果树果果 发表于 2011-6-29 06:13
说的是,下载了很多的资料,都不知道怎么给宝宝看了

我是新人,请教在哪里下载的资源啊,谢谢

静听花开儿 发表于 2016-11-17 16:47:04

扬帆1983 发表于 2016-10-25 11:17
我是新人,请教在哪里下载的资源啊,谢谢

坛子里有资源区啊(1个月后才回复是不是有些晚了)

xiaobai8763 发表于 2016-11-19 19:10:03

yifangguo 发表于 2011-5-22 23:51
如果两岁半了,中文还说不清楚。建议查查孩子的舌系带是否比较短而影响说话的清晰度

如果家里男孩四周岁了,不能一次说超过十个字的句子,这样正常吗?说话不清楚,外人基本上听不懂,这种的怎么办?会随着年龄增长有所好转吗?

xiaobai8763 发表于 2016-11-19 19:26:37

onlyil 发表于 2011-6-25 17:52
猪娃现在四岁三个月,starfall看了有一两个月了,26个英文字母还是只停留在会唱abc的水平,问他哪个是H,他 ...

我看书上说不要管孩子会不会26个子母,因为咱们虽然说汉语,也是在小学才学汉语拼音

扬帆1983 发表于 2016-11-23 11:21:00

静听花开儿 发表于 2016-11-17 16:47
坛子里有资源区啊(1个月后才回复是不是有些晚了)

不晚不晚,以后常来学习,感谢

lm1009725 发表于 2016-12-23 16:20:23

这个帖子一定要先记录下来慢慢看。

BabyCOCO 发表于 2016-12-30 13:14:47

学习了,慢慢研究一下。

cindy--- 发表于 2017-1-12 14:47:23

怎么让英语学习更有趣味性?刚接触英语,abc过程中接触的cat,aligitor,elephant,duck,goose等都学的很愉快,看到视频,她会主动拿着笔写abc,这点我很欣慰。接下来,raz中国的分级阅读,都是我要求她跟我读,她才肯读。自己在玩app,都会跳过玩游戏。我想来想去,就是增加好玩的绘本,还有什么可以增加趣味性?适合刚接触英语的孩子,主要我对自己也有点怕怕,英文水平一般。接下来有点紧张兮兮的

cindy--- 发表于 2017-1-12 14:55:35

yuyuamou 发表于 2016-4-6 12:06
刚刚开始启蒙。。我想问问大家对于汪培珽、廖彩杏、吴敏兰这三位老师的绘本书单,大家是怎么选择的?

首推的是廖彩杏,我也是转来转去,估计今天能收到,主要里面有歌谣,韵律什么的,就要简单多了,我看了汪培珽I CAN READ,好像有点难度,同级别的也属于较高难度,提高类的吧,吴敏兰就没多注意。一般自己买书,要么买有名的绘本,画面精美,内容有趣,拓展孩子的英语兴趣很重要,看了那么多,书还是尽量要多买点的,不然就去借,毕竟过多的重复对孩子也是种伤害。要么就分级类的,牛津阅读树不错

YAML 发表于 2017-1-24 13:23:58

cindy--- 发表于 2017-1-12 14:55
首推的是廖彩杏,我也是转来转去,估计今天能收到,主要里面有歌谣,韵律什么的,就要简单多了,我看了汪 ...

我们家小朋友6岁,刚买了牛津树1-2,开始她还挺感兴趣的,可跟着读了几天就没兴趣了,她说妈妈我看不懂这个单词是什么意思。她倒是对送的点读贴里的字典蛮感兴趣的,就是字典词库里的单词好少,连easy这么简单的单词都查不出来,请问亲们又谁知道可以下载什么字典点读包吗?感谢啊!

cindy--- 发表于 2017-1-26 11:14:10

YAML 发表于 2017-1-24 13:23
我们家小朋友6岁,刚买了牛津树1-2,开始她还挺感兴趣的,可跟着读了几天就没兴趣了,她说妈妈我看不懂这 ...

http://www.ebama.net/thread-303938-1-1.html
到这个帖子找找看呢,我下过,挺全的

优悠妈妈 发表于 2017-2-24 13:52:25

求助:宝宝16个月,找不到合适的英文绘本,有推荐吗?
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15
查看完整版本: 幼儿启蒙阶段 问题和回答专贴