RubyAtCuisine 发表于 2014-7-12 23:05:53

焗秋葵

RubyAtCuisine 发表于 2014-7-12 23:22:44

女儿用电饼铛做小饼干

RubyAtCuisine 发表于 2014-8-28 22:46:10

卤肉割包:

割包是用电饼铛做的,比蒸出来的香;红烧肉学小摊的做法剁碎了,再放点细细的卷心菜,不油不腻很好吃。

littleair 发表于 2014-10-21 15:50:18

看不见图!1

ywu2864 发表于 2014-10-26 16:42:55

太厉害了,我家的电饼铛只做过烤五花肉。

乐小乐 发表于 2014-10-27 13:28:17

嗯,主要是做饼类比较方便....家有烤箱,最近想要入这个,做饼烤箱是不行的。

littleair 发表于 2014-10-29 22:03:17

也想买个,就怕放在家里长草

RubyAtCuisine 发表于 2014-11-22 23:01:03

餐包和小棍,配土豆炖牛肉,很共产主义的晚餐。用面包机做面包的方子,整形时用饼干模切了一下。电饼铛使用是用最低温度,上下火同时加热。松软好吃。

RubyAtCuisine 发表于 2014-11-23 23:59:38

早餐的pancake:

晚餐的煎鸡翅:

魔女MOMO 发表于 2014-11-24 13:54:50

电饼铛就是利仁的好

我也有一台

春绵雨 发表于 2014-11-28 20:53:28

楼主,你前面几楼的图片打不开啊

happypig0830 发表于 2014-12-6 12:34:06

刚买了个电饼铛,能拆下来洗的,不能洗的用久了还是觉得清理不干净。

春绵雨 发表于 2014-12-11 15:04:17

happypig0830 发表于 2014-12-6 12:34 static/image/common/back.gif
刚买了个电饼铛,能拆下来洗的,不能洗的用久了还是觉得清理不干净。

能拆下来洗的,使用时会不会掉下来??

RubyAtCuisine 发表于 2014-12-11 22:35:13

面团的配方如下:
低筋面粉 250克(两杯),油 50克,水 30克,红糖粉25克,糖粉50克,蜂蜜35克,鸡蛋25克,肉桂粉1/4小勺,姜粉没放。

红糖粉和糖粉我是用研磨咖啡粉的机器将红糖和砂糖打成粉状的。

鸡蛋我实际加了35克,一只很小的鸡蛋。

面团做好后用保鲜膜包起来放在冰箱里松弛,晚餐后拿出来就能用了。

面板上稍微用面粉抹一下,然后面团擀成很薄的片状。用饼干模切一下。因为是用电饼铛代替烤箱,所以面片要尽量薄,饼干模选小的,这样饼干口感会更松脆且受热均匀卖相好些。

电饼铛开到最低温度,上下同时加热,摆入饼胚,盖上后烤几分钟后就会有香味出来,毫不犹豫将饼干取出,否则容易烘烤过度。

饼干放在网格上晾凉后吃口感非常好,松松脆脆。

喜欢装饰的,可以用蛋清加糖粉打发后加入适当食品色素进行裱花。

dingtong2012 发表于 2014-12-17 15:18:42

进来学习一下

bodhiwish 发表于 2014-12-26 10:55:19

同问这个问题,跟平底锅啥区别呢?谢谢!
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205584&highlight=%B5%E7%B1%FD%EE%F5

RubyAtCuisine 发表于 2014-12-26 21:18:43

bodhiwish 发表于 2014-12-26 10:55 static/image/common/back.gif
同问这个问题,跟平底锅啥区别呢?谢谢!
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205584&h ...

如果烙饼,则无需翻面。
如果设计合理,可以当烤箱使用。
温度可调节,实现肉类的类似烧烤功能。

etecho 发表于 2014-12-27 20:06:12

楼主利用率好高,我也一直长草电饼铛,不过家里有俩煎锅了,一直没入。

kinglong787 发表于 2015-1-6 18:34:47

好厉害啊。。

lawyershen 发表于 2015-1-6 19:20:46

周鱼 发表于 2014-1-6 08:55 static/image/common/back.gif
还第一次听说为这个建楼的,以我的经验,对电饼铛来说,楼主的热情持续不了多久的。建议入空气炸锅后建楼。

听说空气炸锅吃起来没有外面油炸的好吃?

hnclz 发表于 2015-1-7 11:18:36

楼主啊,能不能别光发图馋我们呢,发下具体的过程

RubyAtCuisine 发表于 2015-2-15 21:36:13

黄油饼干

第一步:把软化的黄油50克,糖粉40克(我用打咖啡豆的机器把砂糖打成糖粉)和一小撮盐用电动打蛋器打到光滑;
第二步:25克打散的鸡蛋液分几次加入到油糖中,每一次都打均匀才加下一批;
第三步:把110克低筋面粉过筛拌入,揉成面团,不要过度。放入冰箱中冷藏半个小时;
第四步:电饼档上下盘加热,预热到最低温度;
第五步:面团擀成面片后用心形饼干模切出饼干,放入电饼档中,大约三分钟后翻面,再烤个两分钟就差不多了。
第六步:如果孩子喜欢巧克力,可以熔融一份巧克力,把心形饼干在巧克力酱里蘸一半,会更好看。

*电饼档做的饼干,烘培不是太均匀,但不影响口感。饼干很酥松,非常好吃的。

atersona 发表于 2015-2-25 19:24:38

真的很不错,加油

RubyAtCuisine 发表于 2015-3-1 20:35:00

三丁盒子:

发面

胡萝卜香菇肉粒先码味炒熟,再包入。

电饼档,上下火加热,最低温度,大约5分钟。

又香又脆。

jp7600 发表于 2015-3-12 11:55:51

得统计下楼主这个楼让多少人买了电饼铛,我算上一个。

哒哒ma 发表于 2015-3-14 22:51:30

美味,太美味了

jp7600 发表于 2015-3-16 08:33:43

RubyAtCuisine 发表于 2014-3-20 23:29 static/image/common/back.gif
剩下的米饭,拌入蛋液,略加入盐调味。电饼铛下层预热后摆入模子,模子里略放油,放入饭,压一压,煎到底下 ...

亲,我爬完你的楼,买了一个利仁的饼铛,是自动的,试了下饼干都不像是烤出来的,像烙的饼哦!连烤红薯也要切薄片才行,不然外面糊了也没熟呢,请指教。谢谢。

xgui 发表于 2015-5-29 22:39:52

楼主最近还用电饼铛做东西吗?

changyizhao 发表于 2015-10-14 21:59:32

家有电饼铛,但是做的花样不多

coolman66 发表于 2016-3-9 19:16:29

正想也入一个
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 电饼铛楼~~~~