网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说起开锅肉丸,每个客家人都耳熟能详了。开锅肉丸的其实做起来还挺简单的。首先选一块肥瘦适中的五花肉,剁成肉糜(用绞肉机绞出来的肉糜没粘性不好),加入木薯粉(从家乡带来的)、葱、干香菇、干鱿鱼(泡软切碎)、盐、鸡精、胡椒粉。然后用手搅拌均匀,捏成一粒粒摆放盘中,最后放锅内蒸15分钟就大功告成啦。是不是做法简单呢?大家都可以在家试一试的。

具体配料视人数而定(例如3人份),大概要500克五花肉、150克的木薯粉、干鱿鱼100克、香菇50克、虾米50克、盐、鸡精、胡椒粉。少许葱花。

做法:
1:把五花肉、(干鱿鱼、香菇、用水泡半个钟),切成末,然后用锅爆香干葱头,炒熟干鱿鱼、香菇备用(五花肉不用炒,用生的)。
2:把木薯粉和以上材料混和,加胡椒粉,盐,鸡精搅成团(也可放少许酱油)。
3:拿一个蒸盘在蒸盘里涂上少许的油或放在蒸笼布上。把弄好的团捏成一个个丸放在上面。把锅里放冷水烧开,把肉丸放到锅里蒸十五分钟左右。出锅之前可以在上面撒一些胡椒粉、葱花或香菜。味道会更好。
4:所谓开锅肉丸就是要从锅里拿出来趁热吃,味道很鲜美。香气扑鼻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小小 + 1 谢谢参与
1394 查看 25 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轩轩妈

2014-3-17 15:49:28 使用道具

口水阿。。。。真想吃。。。
  • littlemummy

2014-3-17 16:41:05 使用道具

木薯粉没有,红薯粉倒是有,应该也可以吧,下次试试。做好后是不是也可以用水煮?
  • zhm99

2014-3-17 16:45:14 使用道具

很好吃的样子,喜欢各地小吃。
  • drben

2014-3-17 22:28:33 使用道具

哇,求打包带走

2014-3-18 09:16:31 使用道具

看着就好吃,没有木薯粉用淀粉代替可以吧
  • 云儿飘飘

2014-3-18 09:59:53 使用道具

看起来好吃
  • jishhong

2014-3-18 10:19:39 使用道具

真好,谢谢楼主。回家做一个给小孩子吃。
  • tinaibella

2014-3-18 10:21:19 使用道具

看着我很想吃,但是我家娃和娃她爹都不爱吃肉丸子
  • ouyiyang

2014-3-18 14:43:22 使用道具

真好,我也学着做做,呵呵
  • littleair

2014-3-18 16:13:01 使用道具

这是哪里的特色食物
  • zhm99

2014-3-18 16:30:19 使用道具

看着很鲜美的样子,有空也学习做做看!
  • 一片青苔

2014-3-18 17:11:10 使用道具

我不是客家人,但有朋友给了包薯粉,上次试做过肉丸,口感不弹牙,吃出很多粉的感觉,是我比例失调了么。。。
  • huachun

2014-3-18 17:41:29 使用道具

看着真诱人。
  • 芳菲度

2014-3-18 20:09:20 使用道具

最喜欢各种美食,留口水了
  • 小毭

2014-3-18 20:38:35 使用道具

好想吃呀!
  • Kitten78

2014-3-18 21:00:21 使用道具

好诱人啊!可以打包吗?
  • joyxuanoliver

2014-3-18 21:31:27 使用道具

买笼布和木薯粉去

2014-3-19 11:18:20 使用道具

好诱人呀,正好中午了,肚子越看越饿了
  • 痞子盖0101

2014-3-25 20:35:30 使用道具

加葱花的那盘好诱人啊..
  • 且异

2014-3-28 10:59:42 使用道具

• adachi123

2014-3-28 15:52:08 使用道具

好大块的肉啊,不用剁太碎呗
  • ddma

2014-3-30 18:38:35 使用道具

做肉丸,俺用的高级生粉,葛根粉。老家不良商人会用木薯粉冒充葛根粉。
  • qscdew

2014-4-4 09:41:03 使用道具

爱肉的看着很香
  • 骑着乌龟上高速

2017-10-7 16:26:10 使用道具

渣网,打不开图片,光看字看的我口水流
  • weiwei_jo

2018-6-8 13:39:20 使用道具

谢谢分享!!!