黄瓜鱼 发表于 2014-4-17 13:31:33

关注。谢谢。

muyaoo 发表于 2014-4-17 17:38:06

太棒了!期待LZ更新啊~~

秋日宝宝 发表于 2014-4-23 16:14:40

太佩服了,这么有爱心耐心,还有计划性,学习

zhuohen 发表于 2014-4-23 20:50:28

2014.4.23 今天停课,一个娃生病了!

爱吃饭的贝贝 发表于 2014-4-24 12:43:28

楼主继续哦,关注关注

wtboby 发表于 2014-4-24 13:21:24

zhuohen 发表于 2014-3-29 17:40 static/image/common/back.gif
一切从新开始!

原本乐高课程应该进行到百变工程,但我们停止了。现在开始在家搭乐高,我也已经下载了论 ...

乐高教程哪里有下,或者可否把你的分享我下哈,邮箱36790132@QQ.com

兔美酱同学 发表于 2014-4-25 11:05:39

楼主可以分享一下德宝教程吗?{:1_1:}

卿爱的一家亲 发表于 2014-4-29 00:24:12

楼主,乐高教程能发个链接吗?谢谢哦

dandy0920 发表于 2014-4-30 10:59:00

我的新世界www 发表于 2014-4-5 16:41 static/image/common/back.gif
看来管道 还是得入啊

要不我们分一套9076啊

zhuohen 发表于 2014-4-30 23:15:15

2014.4.30 第三次家庭课:4+课程之游戏规则球

按照教程上的内容讲,这节课的目的是:计分。可是跟数字有关的东西基本都是我的弱项,虽然我提前准备了,但在讲解的过程中还是迷失了!:L

根据教程准备的素材,好在家里东西比较全,大大小小的球还真不少。

zhuohen 发表于 2014-4-30 23:20:20

孩子们对门球游戏还是很感兴趣的,看了一张门球图片,就让他们自己搭了。搭的还算顺利,玩的很开心!教案中提到,让他们反思什么样的球更容易进。这个问题我还没提出,他们自己就解答了,一堆球放在那里,他们自己选,而且会不断的试。

zhuohen 发表于 2014-4-30 23:22:33

两个人选的球越来越大,新问题出现了:球门进不去啦!;P 我说:“这怎么办?”,其中一个孩子立刻说:“把球门放大!”:victory:

zhuohen 发表于 2014-4-30 23:24:07

快速改建球门,成功!

zhuohen 发表于 2014-4-30 23:29:12

门球玩好,又玩保龄球。两个人趴在地垫上玩的很开心!还是一个反思的问题:怎样让球柱更容易倒?(大球&高柱)他们很快找到了答案,而且让我感觉是“不假思索”,所以我会怀疑这个问题是不是太简单了。

zhuohen 发表于 2014-4-30 23:35:43

简单的游戏玩好,我是不是应该出一道附加题呢?于是,让他们摆个迷宫图,可能我的描述不够清楚,他们就按照自己的理解开始摆:路线图。

左边的:按照小砖块走
右边的:按照砖块间隙走

对于同样的一句话,每个人的理解都是不一样的啊!娃娃们的想法的确和有趣。

黄瓜鱼 发表于 2014-4-30 23:39:50

很用心的妈妈

zhuohen 发表于 2014-4-30 23:43:17

难度+1 :有出入口的一条线路,让弹力小球完成一次“旅行”。

左边:很规矩的一条路线吧,小球从入口滚到出口
右边:不知道脑子怎么想的,小球在里面转一圈就出来:L

zhuohen 发表于 2014-4-30 23:48:30

这是在实验他们的路线,把底板端起来滚

zhuohen 发表于 2014-4-30 23:51:53

在他们的启发下,又增加了“一道题”:把蓝色砖块链接起来设计一条小球的路线,蓝色是不能移动的。出这道题的时候,我自己也算突发奇想吧,不知道结果会怎样,反正是玩呗,不要误人子弟就好!:$

zhuohen 发表于 2014-4-30 23:58:47

孩子们的能力完全超出我的想象,虽然这个路线搭了将近30分钟,但是遇到问题,他们会主动思考,这一点就很赞了!粉色小花的位置是入口,红色小花是出口。小球在他们设计的路线里滚出,开心!

zhuohen 发表于 2014-5-1 00:06:30

课程结束,又省了100块,哈哈哈哈!

其实三节课上下来的感觉是:孩子们的想象力是无法预知的,搭建的成品肯定是不一样的。如果几个人都搭出同一个造型,那么不是孩子偷懒,就是老师在偷懒了!我的家庭课,让我更了解我的孩子,同时也给了孩子足够的发挥空间,我接受他们的“异类”作品。;P

天使苗苗 发表于 2014-5-1 00:56:08

宝妈好棒 敬佩{:1_1:}

zhuohen 发表于 2014-5-3 20:49:09

wtboby 发表于 2014-4-24 13:21 static/image/common/back.gif
乐高教程哪里有下,或者可否把你的分享我下哈,邮箱36790132@QQ.com
教程可以在这里下载,自己整理一下,看看哪些适合。

链接: http://pan.baidu.com/s/1jFFZ4 密码: j4ts

卿爱的一家亲 发表于 2014-5-4 09:33:57

zhuohen 发表于 2014-4-30 23:15 static/image/common/back.gif
2014.4.30 第三次家庭课:4+课程之游戏规则球

按照教程上的内容讲,这节课的目的是:计分。可是跟数字 ...

楼主,乐高教程的链接进不去呢?能发我邮箱吗hqq127@126.com         链接: http://pan.baidu.com/s/1jFFZ4 密码: j4ts

zhuohen 发表于 2014-5-4 09:52:22

卿爱的一家亲 发表于 2014-5-4 09:33 static/image/common/back.gif
楼主,乐高教程的链接进不去呢?能发我邮箱吗         链接: http://pan.baidu.com/s/1jFFZ4 密码: j4 ...

试试看,已经发了。

最近网盘都在严打,跟版权有关的估计暂时都不能共享吧!

卿爱的一家亲 发表于 2014-5-4 10:04:55

zhuohen 发表于 2014-5-4 09:52 static/image/common/back.gif
试试看,已经发了。

最近网盘都在严打,跟版权有关的估计暂时都不能共享吧!

非常非常感谢,已经收到了,正在下载:)

zzmmok 发表于 2014-5-4 13:32:51

qcwcwc 发表于 2014-3-29 18:12 static/image/common/back.gif
我家LEGO德宝保守估计20套了。。。基本大的套装桶教育系的套装都入了,可是小孩都不怎么玩

我家还迷得宝,欢迎转让。

angelhomecat 发表于 2014-5-5 12:53:08

昨天跟着楼主学习,和儿子玩了一次那个打球的游戏,他非常高兴。另外115分享的链接打不开,说不存在了,还有别的方法能看到吗

zhuohen 发表于 2014-5-5 13:20:21

angelhomecat 发表于 2014-5-5 12:53 static/image/common/back.gif
昨天跟着楼主学习,和儿子玩了一次那个打球的游戏,他非常高兴。另外115分享的链接打不开,说不存在了,还有 ...

给你发邮箱吧,现在公开的都不太稳定

feiwenyi 发表于 2014-5-6 00:49:25

zhuohen 发表于 2014-5-5 13:20 static/image/common/back.gif
给你发邮箱吧,现在公开的都不太稳定

也发我一份教程吧,麻烦你了,谢谢!
feiwenyi@163.com
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 全职妈妈的家庭课:全面进入小颗粒时代