pticru 发表于 2014-8-8 08:07:27

时不时地被牛娃刺激一下,也挺好的。不然坚持不下去啊。

晨曦爱昕悦 发表于 2014-8-8 08:40:13

关键是父母要有良好的心态

anywaygow 发表于 2014-8-8 08:45:38

每次看到新的牛娃出现,我也小小的感到受刺激,不过持续时间不超过半个小时,然后该干嘛还干嘛;P

涵儿 发表于 2014-8-8 09:01:09

江山代有才人出,各领风骚数百年

fei520530 发表于 2014-8-8 09:08:27

zhaojianxiny 发表于 2014-8-5 18:09 static/image/common/back.gif
焦虑的人在哪儿都能找到焦虑的理由,不焦虑的人看到什么都不焦虑。

同意同意。

mmsummerscent 发表于 2014-8-8 09:10:36

原来不是我一个人有楼主那样的想法,来爸妈网,需要调整好心态。

mindset 发表于 2014-8-8 09:15:21

hehe, 贵在坚持,加油!

zmhui_wuhee 发表于 2014-8-8 09:29:21

人家的牛娃,仰慕一下也挺好的啊!

猫妈家的虎妞 发表于 2014-8-8 09:40:00

牛娃看看也可以,不过心态要淡定。
第一你是不是牛妈牛爸,孩子有没当牛娃的基础?第二,即使能当,你是否真的想让她当牛娃?
这两点我的回答全是否。所以我淡定了,呵呵。别人家的娃儿,看看聊聊即可。

dieerwu 发表于 2014-8-8 09:53:33

每个牛娃的背后都有牛爸牛妈的辛勤付出

古典心情 发表于 2014-8-8 10:01:54

我不羡慕,但我佩服!

lisp200410 发表于 2014-8-8 10:18:08

在不影响娃儿健康快乐的前提下,参考牛娃的学习方法,是自己的娃儿更上一层楼,心态保持平静,一切顺其自然

铭基同学 发表于 2014-8-8 10:55:21

太过关注牛蛙,有时的确产生焦虑情绪,对自己孩子反而不公平。其实现在是牛娃,也不一定永远会牛下去。记住人生是一次历跨数十年的长跑。未来其实还有很多不确定性。每个孩子有她的闪光点。如果时刻提醒自己,焦虑就会有所缓解。

暖暖阳光211 发表于 2014-8-8 11:08:32

先焦虑,再纠结,恨不得一下涨三年知识,再调整,平复,人都是有惰性的,经常刺激,虽不比牛娃,但比自己就行

天舞流霜 发表于 2014-8-8 11:30:39

牛娃再牛也是别人家娃,自己家的,该咋样就咋样吧,不用焦虑,不用比较,反正也会慢慢长大不是

sabrinaguo 发表于 2014-8-8 12:29:28

blutus 发表于 2014-8-5 17:21 static/image/common/back.gif
牛不牛只是别人的、世俗的评价,只要自己好好陪伴孩子,让孩子充实快乐地度过每一天就好。

说得好啊,就是这样

Jenny-Chen 发表于 2014-8-8 12:54:38

我喜欢无心插柳 柳成荫 的感觉,我不想逼着孩子,压力太大了。
而且个体差异实在太厉害了。没有办法比。
以前我谈恋爱的时候,男朋友说我没有他的前女友好。我就劲量去学着做我不擅长的事情,结果我们还是分手了。
后来我发现其实我们俩根本不合适,只是我自己一厢情愿罢了。
其实真正爱你的人,是不会计较你的优缺点,你只要做好你自己 就行了。
就像教育孩子一样,把她自身具有的特点劲量的放大,至于别人如何优秀那也与你无关。

裥箪佳 发表于 2014-8-8 13:05:39

还是顺其自然的好啊,

lawyixiao 发表于 2014-8-8 13:18:47

水野树子 发表于 2014-8-8 14:29:26

这个话题的帖子难道以前没发过吗?!!!

瓦奇 发表于 2014-8-8 14:45:02

孩子看心就好!我觉得顺其自然比较好!不要给自己和孩子太大的压力!

janewang0523 发表于 2014-8-8 14:49:19

麦穗旺旺 发表于 2014-8-5 18:00 static/image/common/back.gif
慢慢走,这就是马拉松,保持体力,保持热情,坚持到最后才能看出哪种好,不比较不施压,能会点就会点,开心 ...

恩 马拉松 比喻恰当

liqiuying68 发表于 2014-8-8 14:59:57

找对适合自己孩子的最重要。

redsky69 发表于 2014-8-8 15:04:56

取长补短,顺其自然。

echo415 发表于 2014-8-8 15:51:19

关键是要让宝宝的每一天都在愉快地学习新知识掌握新技能,楼主的陪伴很重要啊,其他真的比不完

xxlqz 发表于 2014-8-8 15:54:41

我赞同最后一句,焦躁的只是自己~

新然依笑 发表于 2014-8-8 16:33:37

每个孩子都有自己的强项和弱项,不要成天互相比来比去吧。

sherryma1234 发表于 2014-8-8 16:41:48

顺应孩子天性,尊重孩子兴趣,不急功近利,不炫耀,家长的虚荣心是孩子的灾难。看看《孩子都是老灵魂》,看看多元智能理论,每个孩子都能成才

zhanglele678 发表于 2014-8-8 17:17:11

有牛妈必有牛蛙

zzj_zdy 发表于 2014-8-9 15:46:41

宋喵喵 发表于 2014-8-5 17:37 static/image/common/back.gif
哈哈哈哈,楼主的意思是好的,可惜标题太唬人了。
不过确实,牛娃太多,不能比。我是想着,跟着牛娃的脚步 ...

同意此观点!
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 珍爱生命,远离牛娃