网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

您家宝贝用的是什么钢琴啊 型号多少 买时价格可否告知 我家孩子初入 正计划买琴 很是纠结 希望可以参考 万分感谢

坛子里有宝宝学钢琴的吗  五岁半男孩初学买什么琴合适啊  预算两万 卡哇伊ku120p 价格19800如何   只是不明白卡哇伊ku120p  就是一年了在店里没卖出去 让我嘀咕   雅马哈ye121呢 还有什么值得推荐的吗  网上看 网上也看 看得越多越心烦  如果都只是国产琴  挂了一个外国标  那还不如直接买国货    天啊 再买琴上花费的时间太多了 都说“武林高手拿着柳条也是杀人利器,普通人拿着绝世神兵也不过是个铁棍”。乐器再好也只是个工具,关键在于个人的修炼。道理这样 可是买琴真的很难啊  求指导!!
2428 查看 35 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• llj_fgy

2014-10-3 21:17:04 使用道具

让孩子自己去弹弹 感受一下 而且2万以下的琴都差不多 不用那么纠结 买个服务好的 卡哇伊的琴如果空间小的话 声音会很闷 你要考虑放琴的空间
  • 意国有香

2014-10-3 21:33:41 使用道具

帮顶!!!!!
  • elainell

2014-10-3 21:41:09 使用道具

我家买的珠江琴,抱着要让孩子坚持下去的决心,用了一年,还好。
  • 禅性文心

2014-10-3 21:50:47 使用道具

同样,买的珠江,还在痛苦的路上,娃随便折腾,没啥心疼的。

2014-10-3 21:58:25 使用道具

雅马哈,老师推荐声音 比较好
  • jwlqc

2014-10-3 22:42:21 使用道具

英昌,4年了,还好。一万多点的就行,不用太贵。
  • rongma

2014-10-3 22:56:41 使用道具

能接受二手的话,也许可以考虑先租后买。
  • dayunyun

2014-10-3 23:30:09 使用道具

别买杂牌就行,那些听起来特别花哨的洋名字钢琴别买,做的复古琴别买,那就是一家具。国产就老牌子,珠江星海,多花些就买卡哇伊,雅马哈。很多琴行提供练琴房,按小时收费。或者先租琴回家。家里的雅马哈121已经闲置了,以后买个自动演奏器按上吧。
  • hdyanzi

楼主 2014-10-5 09:27:53 使用道具

二手琴水太深
  • 小博妈

2014-10-5 09:45:30 使用道具

刚买了森柏龙的,1.7万,到琴行琴行老板推荐卡瓦伊KU-C1给的价格也不错,可是老公现场弹了一下更喜欢森柏龙的就定了森柏龙的。
  • hdyanzi

楼主 2014-10-5 09:55:43 使用道具

小博妈 发表于 2014-10-5 09:45
    刚买了森柏龙的,1.7万,到琴行琴行老板推荐卡瓦伊KU-C1给的价格也不错,可是老公现场弹了一下更喜欢森柏龙 ...

森柏龙什么型号
  • luodean

2014-10-5 10:12:58 使用道具

Kawai BL-71,我家买的,70年代日本产的二手琴
  • white9296

2014-10-5 10:33:45 使用道具

珠江里特米勒120R3,12600入的,用了快四年了。调律老师说这台琴不错。120R会便宜1000,但长远看还是R3好。二手琴就看自己的手气了,反正我是不走偏门的
  • rainpoint08

2014-10-5 10:54:45 使用道具

卡瓦伊 BL-82,二手琴。
  • 小博妈

2014-10-5 10:58:54 使用道具

hdyanzi 发表于 2014-10-5 09:55
    森柏龙什么型号

森柏龙XO-2 ,XO-1比XO-2矮1cm少大约1000元。
  • guangbo123

2014-10-7 21:50:39 使用道具

现场试琴也有水份的。比如把一台雅马哈不调音,把珠江调的很好。。。建议是都进专卖总代,同一型号好几台挑,不同系列,不同高度总可以选出音色好的来。卡哇依进卡的总代,雅马哈进雅的总代,珠江进珠江,千万别去几个牌子一家店的。我就去过一个雅马哈的店,进口的不调音,音色比ye国产还糟。当然也进了一家珠江总代,全部的琴音都没调过,惨不忍睹。。。。

2014-10-7 21:58:01 使用道具

可以肯定的是,yamaha音色再亮也亮不过珠江,哪个级别的珠江那都是脆的不行,yamaha的ye也有个别比yu音色好的,要看人品!yamaha的琴键绝对要比其它琴键要轻浅,即使是三角也一样,适合孩子练琴,但是考级比赛较痛苦,会觉得琴键硬的没法弹。kawai的音色确实比yamaha总体来的好,可是低中高音三区过渡没有雅好,在低往中过渡的部份,雅家的有两个阻音呢,使声音自然很多,但同时确实使低音不够厚重,这就看喜好了。习惯了就会相当喜欢卡的感觉,古典音乐效果会很好。

2014-10-7 22:04:23 使用道具

总之,钢琴用久了,就会听得出雅马哈的亮音其实比珠江之类的要耐听得多,还是很温柔的,呵呵。个人觉得理查德的曲子用雅马哈弹奏十分轻灵,温柔动人,kawai确实深沉太多。珠江即使是三角都干脆的很,虽然用料看起来很扎实,但钢琴毕竟不是家具,说到底还是要以音色取胜。

2014-10-7 22:10:28 使用道具

本人话痨。二手日本琴如果有行家确实十分值得考虑,如果是新手,购物人品不行的就算了。预算如果是2万+左右了,就优先考虑yamaha或kawai了,1w左右个人就建议慢慢找琴,不要着急,平时多到琴行逛逛听听,对音色有个大概了解了再定,样琴其实挺好,味道散没了,定期琴行保养着,音色也稳定了
  • hdyanzi

楼主 2014-10-8 14:11:57 使用道具

guangbo123 发表于 2014-10-7 22:10
    本人话痨。二手日本琴如果有行家确实十分值得考虑,如果是新手,购物人品不行的就算了。预算如果是2万+左右 ...

买的卡哇伊ku120p   谢谢您这么耐心细致的讲解 受教了

2014-10-8 21:40:47 使用道具

hdyanzi 发表于 2014-10-8 14:11
    买的卡哇伊ku120p   谢谢您这么耐心细致的讲解 受教了

呵呵,很多人买kua1,其实我也觉得120p音色要好上些许。。。恭喜了!而且家用琴,房间不大的话,120其实完全够了。
  • hdyanzi

楼主 2014-10-10 00:05:16 使用道具

guangbo123 发表于 2014-10-8 21:40
    呵呵,很多人买kua1,其实我也觉得120p音色要好上些许。。。恭喜了!而且家用琴,房间不大的话,120其实完 ...

可以知道您的qq号码吗
  • lucy8902

2014-10-10 06:25:02 使用道具

国产珠江不错
  • savvess

2014-10-10 14:28:28 使用道具

我们是日本二手琴
  • dongxiang

2014-10-15 10:28:14 使用道具

宝贝用的是卡哇伊,08年买的1.8万
  • hdyanzi

楼主 2014-11-11 08:26:50 使用道具

dongxiang 发表于 2014-10-15 10:28
    宝贝用的是卡哇伊,08年买的1.8万

最后买的是卡哇伊  19500
  • 当当劳的MM

2014-11-11 10:33:26 使用道具

买了琴就要好好练习喽~
  • bunny8

2014-11-17 15:03:56 使用道具

guangbo123 发表于 2014-10-7 21:58
    可以肯定的是,yamaha音色再亮也亮不过珠江,哪个级别的珠江那都是脆的不行,yamaha的ye也有个别比yu音色好 ...

玛雅,高手在这里~~~

我家珠江的确很亮很亮很亮。。。。。。。
  • 奇迹0803

2015-1-3 21:53:59 使用道具

看到那么多经验之谈,学习了!