我爱宝宝 发表于 2011-7-18 10:37:06

孩子的旧衣服大家如何处理

昨天在家里收拾柜子,里面孩子的小衣服不能穿的,收拾收拾也有半柜子了!
收废品的不要,说他们卖出去就7八分一斤,还不够跑腿呢!
扔到垃圾桶吧,真是于心不忍,每一件衣服都非常有感情!
留着吧,又不可能再要第二个孩子!
放那吧,放一年和放二十年一样,都不会动,不知道会被哪个后人给处理,那就眼不见心不烦了!
给人吧,挑一两件新的还行,可还是剩下的多!
亲们都是怎么处理孩子的衣服的呢!

皮皮妈妈 发表于 2011-7-18 10:39:30

我们的是这样:保存非常好的,很新的,就送给好朋友,同事的小孩;保存的一般的,就送给公司扫地的阿姨,她们可以拿回老家的;保存的非常不好的直接当抹布,然后丢掉。

孺子牛 发表于 2011-7-18 10:41:20

送给街坊邻居或者同事的孩子,选择的条件是:她们的孩子比自己孩子要小一点,并且不嫌弃旧衣服。
当然,自家的旧衣服如果看相很差就不送人了,拆了给自己孩子做手工的材料。

换位思考 发表于 2011-7-18 10:43:31

非常好的,很新的,送给LG的侄,看相很差就不送人了,拆了给自己孩子做手工的材料。

sara 发表于 2011-7-18 10:48:22

跟楼上的差不多,比较好的衣服一般都是倒贴邮费寄给老妈的一个朋友的孩子,一般的衣服就送给楼里打扫卫生的大姐,不太好的衣服就直接叠好放在垃圾桶旁边,有人拣就拣,没人拣的话收垃圾的也就收走了~~~~其实现在孩子长的比较快,真的没有什么特别不好的衣服,不像小时候衣服穿的比较狼狈~~~

booboo2008 发表于 2011-7-18 11:00:43

我也是。资源回收。

goubao1107 发表于 2011-7-18 11:01:44

这个做手工的可以和孩子商量一下,孩对自己的东西很有感情,一般不同意当抹布什么的.送人吧,有些衣服真的挺贵的(这个怪我败家),比重新买新衣服还贵,可给人家还觉得是旧衣服,我自己反而不好意思拿出手

寻秦 发表于 2011-7-18 11:02:11

叔叔家的是孙女
我家的全部给他们啦

yl.zheng 发表于 2011-7-18 11:02:15

我们这最晕,不管好不好,反正是小孩子的衣服不能扔,有些衣服真不知道怎么处理......

greener 发表于 2011-7-18 11:30:28

好的跳出来都是送给朋友同学的孩子了,不好的么就扔掉。

zhuwenting 发表于 2011-7-18 11:30:51

好点的给亲戚朋友,差的直接扔掉。

aneyshine 发表于 2011-7-18 11:39:26

大家说的都很好。其实大家也可以捐给贫困地区的孩子,相信那里需要。

ccmbrr 发表于 2011-7-18 12:02:15

怎么会吗,每人要楼主的衣服呢?我家女儿小了的衣服早就被熟人抢光了,还有的没排上队{:soso_e120:}

scott 发表于 2011-7-18 14:26:45

我都是送给乡下的小侄子了

牟小小 发表于 2011-7-18 14:28:18

我们是自家亲戚或者朋友接龙的·····品相太差的就直接抹布

娃爱的墨墨 发表于 2011-7-18 14:29:34

我一般都送给亲戚家的小孩子了,不好的就当抹布用了

小饺子妈妈 发表于 2011-7-18 14:30:20

咱们应该开个同城的换换,那多好啊。我家大庆的,呵呵。

一个小学生 发表于 2011-7-18 16:48:09

品相好的都送人了 其他的都剪了当抹布

samanthaliu 发表于 2011-7-18 16:54:59

大多在我妈妈家

透明玻璃 发表于 2011-7-18 17:10:10

我都是把好的新的送给朋友或是亲友的小孩,不好的就拆来擦地啰!

leya 发表于 2011-7-18 17:43:17

楼主可以捐掉

badyas 发表于 2011-7-18 18:53:50

这简单啊,把那些没用的给一些贫困的人啊

钟步喧妈妈 发表于 2011-7-18 19:03:23

送人,而且一定要送给真正需要的人!这样的话不浪费资源。我还有条途径是捐赠,捐给各类慈善机构。另外,各位妈妈也应控制自己的购买欲,其实孩子需要的真的不多,够用就行。少消费少浪费。

轩轩妈妈 发表于 2011-7-18 20:22:43

送给老家的亲戚多。

风筝 发表于 2011-7-18 20:31:35

品相好的送人,不好的能当抹布的就自家解决了。

一杯咖啡 发表于 2011-7-18 21:02:24

好的送人了,不好的做拖布了

依依妈妈 发表于 2011-7-18 21:17:48

我也郁闷这个问题。
想接人家的衣服,接不到。依依的表姐堂姐什么的衣服都有指定的人接收的,
想送衣服给别人,送不出。依依后面的都是表弟堂弟,什么事啊。
不过今年还好,到目前就买了2套衣服给依依,
我婶婶也是爱购物的,每次一回来依依都有新衣服。
我去年重点是购衣,竟然今年还有好多依依没时间穿,
今年改购书购才艺设备了,明年可能没这么多衣服多余了。

hehua2046 发表于 2011-7-18 21:27:35

都是送给朋友的孩子了,人家都紧跟着要,说拾别人孩子的衣服穿好养活

春光无限 发表于 2011-7-18 23:33:44

捐一些给残婴院的孩子吧,他们也需要爱

蔚苇 发表于 2011-7-18 23:43:23

好一点的送给表妹的孩子,其它的都由婆婆送人。
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子的旧衣服大家如何处理