choclairs 发表于 2015-3-4 13:45:21

非常感谢分享经验,我每天跟宝宝讲中文和英文故事,但是我老公坚决反对我这么小教英文,说会造成语言体系混淆。希望楼主能否给我指点方向呢?

叮当猫001 发表于 2015-3-4 13:56:28

楼主的经验不错。女儿也很棒。

五月儿 发表于 2015-3-4 14:19:27

学习了 我家现在一年级下学期,也是才起步

晰晰妈妈 发表于 2015-3-4 14:32:50

谢谢分享,让我很有启发,不过总是保证不了时间

lay8908 发表于 2015-3-4 15:26:02

看完了,学习了,坚持很重要。

sallyzt 发表于 2015-3-4 15:42:41

谢谢分享,孩子现在不愿意看英语怎么办呢?就喜欢听中文故事,或者看中文书。明显他的英语水平和中文理解能力差别太大了

collin 发表于 2015-3-4 15:48:56

谢谢楼主的分享。:handshake

food235 发表于 2015-3-4 16:38:05

感谢经验分享~~~

瑞希妈 发表于 2015-3-4 17:57:29

厉害啊,进来学习

onthewing 发表于 2015-3-4 20:03:51

学习了,谢谢

zhaojinrui 发表于 2015-3-4 20:14:07

brilliantlj 发表于 2015-3-4 12:18 static/image/common/back.gif
坚持朗读30分钟很难啊,怎么做到呢?我们威逼利诱,能读个5分钟就不错了

每个孩子不同,我家的基本在半小时以上

yeetz 发表于 2015-3-4 20:40:25

谢谢楼主分享。

ringhappy 发表于 2015-3-4 20:43:30

谢谢分享。

jwlqc 发表于 2015-3-4 20:57:22

很好的经验,我们在阅读上也要加强了。

MamaGo 发表于 2015-3-4 22:07:12

請教您,女兒現在讀什麼書呢?
生詞出現率大約是多少?
謝謝!

lslhy 发表于 2015-3-4 22:18:22

楼主的意见很好。学习中。我儿子不喜欢读书,只爱听我念,郁闷

bichendo 发表于 2015-3-4 22:19:54

这个妈妈和孩子都好厉害!

flora1238 发表于 2015-3-4 22:36:56

每天英语30分钟,学习了!现在是幼儿园大班,我们仍可以保证30分,不知9月份小学后是否还可以保证这个英语读书时间啊,尽量吧

布布幸福之旅 发表于 2015-3-4 22:42:57

很受启发,我们现在开始每天15分钟阅读。

rong115_408 发表于 2015-3-4 22:54:21

470421232 发表于 2015-3-4 22:54:33

很棒,我家才开始启蒙

jieximama 发表于 2015-3-4 23:12:58

很好的经验,感谢分享:P

apple2005 发表于 2015-3-5 07:44:23

感谢楼主的经验分享。我们幼儿园是双语的,小学后外教课一周才三节课,于是又在外面报了外教小课,但是一年后我就果断停掉了,因为进度太慢。我分析孩子输出不够的原因是输入的严重不足,于是静下心来在家亲子阅读了一年,感觉进步神速,于是更坚定了我自己教宝贝英语的信心。我们家的小书虫幼儿园以中文阅读为主,小一可以读哈利波特这样的中文小说,后来就逐渐转向了英文阅读,原因是我家的小书虫认为英文书更有趣。从我们的经历中没看到中文阅读和英文阅读之间有什么明显的互相干扰,孩子的中文表达非常好(作文几乎都满分),英文的写作虽然刚刚开始,但因为孩子读书多,所以用的句子都是她看到过的,外教也很满意。所以建议爸妈们还是多让孩子们读书吧,不管是英文还是中文,阅读的广度和深度决定了以后的高度,至于语言,它只是个工具而已。

岚岚妈 发表于 2015-3-5 08:06:47

apple2005 发表于 2015-3-5 07:44 static/image/common/back.gif
感谢楼主的经验分享。我们幼儿园是双语的,小学后外教课一周才三节课,于是又在外面报了外教小课,但是一年 ...

你们的双语学习还是很成功。我女儿因为幼儿园没有做中文启蒙阅读,进入小学之后,先从英文启蒙阅读开始,所以中英文阅读平衡得还不够,她更愿意读英文书。作文表现也是在同龄孩子当中,英文写作强于中文写作。从我看到不少双语学习的案例,发现先进入中文启蒙阅读,英文阅读后面导入,也一样可以很出色(当然是低年级年龄段)。现在到了小学高年级,中英文阅读量逐渐平衡,但写作还是差异。

snail913 发表于 2015-3-5 08:11:38

30分钟阅读可以,朗读不行啊,看来要重视了。

wwmmyzy 发表于 2015-3-5 08:17:04

非常感谢楼主的分享和经验

tina1975 发表于 2015-3-5 08:32:58

谢谢岚妈的经验分享,祝福您家闺女学习一帆风顺!!

意国有香 发表于 2015-3-5 09:02:30

来学习了!

洪湖愚人 发表于 2015-3-5 09:24:21

谢谢分享,好好学习下{:1_1:}

small2chen 发表于 2015-3-5 09:56:47

我们现在正好一年级下,也才开始亲子英语,发现英语的分级阅读真的做的很好
但是孩子阅读和在生活中会用还是两码事,楼主的孩子有这种情况不?
还有你家Phonics是单独拿出来教的么 ,还是穿插在平时的阅读中?用的什么教材
希望我们的三年也能出成绩
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 亲子英语三年,女儿考上国际化双语学校之后的思考