tobefaraway 发表于 2015-3-12 10:26:34

请问楼主,“但前提是必须每天坚持朗读(阅读)30分钟以上,朗读很重要”这个朗读是说孩子自己朗读吧?我们现在还处在亲子阶段,中英文都是我读啊。。。他自己读感觉遥遥无期啊 呵呵

岚岚妈 发表于 2015-3-13 09:05:08

tobefaraway 发表于 2015-3-12 10:26 static/image/common/back.gif
请问楼主,“但前提是必须每天坚持朗读(阅读)30分钟以上,朗读很重要”这个朗读是说孩子自己朗读吧?我们 ...

孩子自己朗读,家长要在旁边关注几点:
1、拼读是否流畅准确
2、断句是否正确
3、语音语调是否尽量模仿音频(最好选择有原版音频的材料)

tobefaraway 发表于 2015-3-13 09:35:18

岚岚妈 发表于 2015-3-13 09:05 static/image/common/back.gif
1、拼读是否流畅准确
2、断句是否正确

明白了,谢谢岚岚妈:)我在等待这个时候的到来啊,现在中英文都是我人肉啊。。呵呵

小秋破 发表于 2015-3-13 11:19:12

感谢楼主的分享 借鉴一下吧 家长的水平有限 只能把路子引好了

zdlv 发表于 2015-3-13 12:55:38

岚岚妈 发表于 2015-3-13 09:05 static/image/common/back.gif
1、拼读是否流畅准确
2、断句是否正确

可是娃自己的朗读,只肯达到读出来的程度,对他来说只要能读出来就万事大吉了。语音语调和断句根本无从谈起

zdlv 发表于 2015-3-13 13:00:05

长袜子皮皮 发表于 2015-3-6 23:11 static/image/common/back.gif
学习的榜样。亲子英语只要能坚持下来的,一般都会有很大成就。教育,完全是在考验家长的毅力。好妈妈!

赞同!
春节前后开始亲子阅读,已坚持每天亲子英语,随时观察孩子的反馈,记录心得,并开始每天预习绘本材料和动画片,无论如何都希望给孩子树立个正面的形象,妈妈也在和他一起努力!

lili923 发表于 2015-3-13 14:12:54

谢谢分享!!!!

鲁宾兔 发表于 2015-3-13 14:18:15

多谢分享,受益匪浅

tomorrowgreen 发表于 2015-3-13 16:43:02

我也觉得小孩的吐字清晰度有问题,语调都OK。另外,楼主介绍的英文书蓝色海豚岛,今天刚到货,一看,要求水平挺高的,我女儿估计看不懂,一下子差距就显现了

hua98918 发表于 2015-3-13 21:39:36

呵呵,儿子不爱看中文书

happyfamily 发表于 2015-3-14 08:28:15

非常感谢哦

sophiatse 发表于 2015-3-14 11:43:59

挺好的!母语还是最重要的。

nini23 发表于 2015-3-14 13:22:06

好厉害啊,我们也努力

tracy108 发表于 2015-3-14 14:22:00

这是每个家长都希望的结果~

Eing坚贝贝 发表于 2015-3-14 15:32:07

岚岚妈 发表于 2015-3-6 08:33 static/image/common/back.gif
今天有空坐下来盘点一下我们亲子英语中用到过的资源,坛子里都可以找到:
动画系列:Peppa Pig,Super Why,L ...

谢谢 楼主

velvet 发表于 2015-3-14 19:17:16

我们坚持了一年读RAZ。还在继续。

外星大伯 发表于 2015-3-14 19:34:59

国际学校的挑战很大,要早做准备

阿寻的时光 发表于 2015-3-15 06:50:23

谢谢你的经验分享,努力。

jingaoyh 发表于 2015-3-15 08:20:18

看了以后感触多,要坚持非一日之功啊!孩子大了,时间也少,真不知道怎么提高他的英语,感觉还是能考试不能用的情况。

同创88 发表于 2015-3-15 11:48:47

岚岚妈 发表于 2015-3-6 08:33 static/image/common/back.gif
今天有空坐下来盘点一下我们亲子英语中用到过的资源,坛子里都可以找到:
动画系列:Peppa Pig,Super Why,L ...

非常感谢分享!小朋友一年级下学期了,才刚起步。磨耳朵中

菲阳妈 发表于 2015-3-15 16:21:38

小朋友从小学习英语,比较好,并且可以养成学习的好习惯。

杉沐沐 发表于 2015-3-16 07:13:09

牛妈牛娃,谢谢分享宝贵的经验

果果地爸爸 发表于 2015-3-16 09:46:05

感谢楼主分享宝贵的经验

岚岚妈 发表于 2015-3-16 09:56:01

不幸的是小编把美国语文老师如何教孩子写作文此文删除了,那我就自己整理一下重点:

在美国的作文教学中比较流行的方法,名叫“作家工作室训练法。”这种方法的步骤如下,值得收藏:
1.全班针对题目进行脑力激荡,并且大家一起对脑力激荡的结果进行分类、比较、归纳、综合、分析等,酝酿出可以接受的主题或者中心思想。这期间,可以是全班一起做,也可以是在小组里面做,然后把小组讨论的结果在全班分享。2.决定了主题,把脑力激荡中产生的观点和联想分析过以后,把跟主题无关或者没有用的东西去除。深入研究剩下的东西,必要时依靠工具书或其它途径进行进一步的研究。
3.写出文章大纲和中心思想。
4.在小组里面,根据一个评分标准,学生互相评价各自的大纲写得如何,然后根据同伴的评价修改自己的大纲。
5.把修改好的大纲送交老师评分。
6.老师根据评分标准评价学生送上来的大纲。
7.学生再次修改大纲,把大纲变成文章初稿。
8.根据评分标准,学生在小组中互相修改文章的初稿。
9.老师给学生的初稿打分,并根据评分标准提出建议。
10.学生根据发回来的初稿的建议修改,写成二稿。
11.老师评分。假如不符合及格标准,学生还必须再修改,写三稿、四稿。
12.通常,作文的及格标准是100分制的85分。学生必须写到及格为止。
13.学生作文的最后定稿通常会用电脑打印出来,然后配上插图,封面、封底,装钉成一本书,全班每一个学生都有一本,让大家有“出书”的自豪感。

baby_Evan 发表于 2015-3-16 10:54:47

美国老师真正教了写作文,感觉我小时候上学都没有人教写作文,老师说个题目,就两眼一抹黑的开始写。

jarurl 发表于 2015-3-16 11:17:20

mark!都是好分享!

岚岚妈 发表于 2015-3-16 11:33:31

tobefaraway 发表于 2015-3-12 10:26 static/image/common/back.gif
请问楼主,“但前提是必须每天坚持朗读(阅读)30分钟以上,朗读很重要”这个朗读是说孩子自己朗读吧?我们 ...

朗读是自己孩子自己大声朗读。对于还不能独立阅读的孩子,家长需要有效地指导孩子过渡到独立阅读。

1、朗读就是一种有力手段。从朗读中可以反映出很多信息,也不断地在增加孩子语感。
2、以孩子兴趣点出发,挑选适合他的书,开始独立阅读。这种技能也是要不断培养的。孩子可能会出现一些问题,比如:
没有掌握选择自己感兴趣的书的方法;对书名、封面、作者等基本概念或背景不了解或者觉得不重要;能够将书中文字拼读出来但不了解意思;快速翻阅,却没有形成仔细阅读获取细节信息的习惯,等等。

所以,阅读初期,朗读阶段,家长要有意识地去发现孩子问题,并加以引导和补漏。

tobefaraway 发表于 2015-3-16 12:22:39

请问岚岚妈,让孩子自己开口朗读是不是至少他得学了phonics,认词才能读啊?那也就是说孩子得先学了p再才是独立阅读?

CANDYLAI886 发表于 2015-3-16 12:57:11

很好的经验分享,谢谢

Yee-Young 发表于 2015-3-16 13:50:16

太厉害了!学习!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 亲子英语三年,女儿考上国际化双语学校之后的思考