fiona 发表于 2011-8-11 01:08:36

当当当当!开眼喽!开演喽!某当倾情演绎年中大片——《抢购门花样订单大营救》花絮

这次童书促销,可真是让我大开眼界了,这么一个说起来也有些年头的电子商务企业,竟然为了眼前利益,挖空心思、绞尽脑汁,用尽了各种手段、演出了一幕幕活生生的闹剧。当当网还真是给广大顾客们提供了难忘的购物体验啊!
      咱把当当网制造的新鲜花样都列举出来,给买了书和没买到书的爸妈们瞧瞧吧!

1、促销广告贴出来,72小时抢购 时间从8月9日0点-8月12日24点。顾客致电询问真实性,客服回答:是真实的,只要能拍就能发货。
这么大张广告,竟然“输错”价格,竟然没有人审核,就这样一直挂了10个小时,没有一个当当人看到?

2、凌晨开始,没有任何沟通,悄悄地单方面取消订单。

3、更改促销广告上的时间为8月9日0点-1点。出现了同一页面上,大大的颇有煽动性的“72小时”字样和1小时的抢购时间共存的滑稽广告。9点,页面上的童书仍然能以促销价点击购买。
促销预告成了促销总结,向大家宣传过去了9个小时的抢购活动,难道是想让顾客们集体穿越回去么?严重怀疑当当管事的9号早上是不是迟到了,当当啊,今后要严格考勤制度,看,多耽误事儿!

4、9点45分促销页面上的所有童书统一华丽丽变身,全部变成了婴童用品。

5、擅自取消客户的订单,铺天盖地地开始啦。取消的理由是:缺货。

6、部分订单冻结在移仓和配货的状态,被高高挂起。

7、发送手机短信,称上海仓搬家,订单将从广东发货,会延迟2天。

8、发布公告,称受台风影响,送货将延迟。

9、小部分订单送达爸妈们手中,并没有按照先后顺序发货。9日上午拍下的订单,有部分发货了,而半夜凌晨秒杀到的订单却因缺货而不断被取消。

10、客服仍然答复,活动是真实的,商品会发货的,请耐心等待。

11、仍然在未告知顾客的情况下,移仓状态的订单开始被取消。

12、快递接到当当的通知,不再送这些货,哪怕已经装在送货车上,全部拦截下来。
就算按照当当的霸王条款,发货后,这些商品的所有权和风险都已经移交客户,他们哪来的理由来拦截货物呢?这是程咬金的作风么?

13、快递追到门上,想把已经签收的货品要回去。
真乃滑天下之大稽!

14、原本缺货状态的促销童书,闪亮亮的以原当当价出现在了售卖页面上。
不是缺货的么?咋就那么理直气壮地又高价开卖了内?

15、10日,客服开始复读机式地电话通知:“您的货没法发出了,原因就是价格人工输入错误,唯一的解决方案就是给您30元券,很抱歉”。无论顾客说什么,这句话像念经一样在耳边飘来飘去。

16、一些并没有参加这次抢购的消费者,竟然也接到了当当复读机电话,将赠送30元补偿券。
这可让咱们犯愁啦,咋解释好捏?难不成当当已经预料到这些客户将会是下一次的受害者,反正是发券,早发晚发还不都是发啊~~ ——只能说明:当当的管理,那叫一个乱啊

17、开始大量的“发货”,全部发往各地的“xx发送快递公司”以及各地知名报纸,各大报刊都成为了当当的快递送货点啦。
众多当当网的钻石级顾客不禁面面相觑,这是哪家快递?咋从来没见他们送过包裹?后来才明白过来,感情这当当网不仅卖东西,还生产快递公司啊!还能使唤各大报纸为其跑腿送货。当当网,不是一般的牛!

18、在收货人一个快递的电话未接到,连张纸片都没见着的情况下,许多包裹被【小3】送货员带出来,然后,居然配送失败了。
可是咱的书呢?压根没见着啊!当当可真是厉害啊,眨眼功夫发掘出恁多的三儿出来!得,终于完成了假发货,佩服之至!
打电话,联系【小三】,要书!那么请拨11111111(这8个1还真不好数,可难为当当的各位创意精英啦),拨不通?没事,不还有投诉电话么?号码忒好记,你是哪儿地的,就拨您那里的区号就成。北京的投诉电话:010(可别一个糊涂打成110,当当对此等弱智行为概不负责,后果自负哈),上海的自然就是021啦,怎么样,多简单,一学就会吧。此举真真乃开全球电话业务之先河啊!似乎全国的各家快递公司的送货员业务素质亟待提高啊,得好好培训培训。怎么突然就既不会打电话也不认得路,找不到收货地址,还成三儿了呢?

19、8月10日被取消的单子,8月11日竟然又处于配货中!
好诡异啊,激灵灵打个寒战,这是什木情况,难道这个页面被偶来回刷新,终于撑不住了,还是单子看在偶们这三天日以继夜,夜以继日地把订单开了关,关了开的份上,它、它、它它它。。。起死回生了??要么,就是偶们开始穿越了?

20、再次配货的单子,仍然难逃假发货或者被拦截的命运。客服们有条不紊的解答曰:如果您的订单被【小3】了,表明已被假发货;如显示已发货至XX发送快递公司,则此单已被拦截,是不会再发给您的。
当头棒喝,想穿越?哪有那么容易!某当在墙角画着圈圈:这么多订单,一个个拦回来,我这好一通上串下跳,大热天的,我容易么我!不就是想把那点小钱给搂回来,我关着门慢慢数,一五一十,十五二十。。。

忍、忍、忍无可忍,则无需再忍!这,也忒欺负人啦!爸妈们,咱们还犹豫啥,快加入到爸妈网维权的队伍中来吧,去找这些个独出心裁的闹剧导演和编剧们说道说道去,省的以后再出啥幺蛾子,浪费俺们的感情!

欲知后事如何?且听大家伙儿继续分解!欢迎补充哈

mhoog 发表于 2011-8-11 01:13:42

wuxijojo 发表于 2011-8-11 01:14:52

哈哈 真是这么回事 这几天我是一边气 一边笑

doll624doll 发表于 2011-8-11 01:14:56

归纳的太经典了!支持!

熊仔 发表于 2011-8-11 01:17:32

15、开始大量的发货,全部发往各地的“xx发送快递”以及各地知名报纸,各大报刊都成为了当当的快递送货点啦。
当当网,不是一般的牛!
这个,真有,电话过去报刊,找他们要货,然后发个截图过去。说不定报刊会帮当当广告的

funblue 发表于 2011-8-11 01:22:38

我不相信是人工输入错误。因为促销页面上的价格是图片,不是从系统里直接调用价格的:促销页面在0点之前就是我们的抢购价,这点从我们保留的页面截图里可以看到。

nyvivi 发表于 2011-8-11 01:33:59

总结的精辟。
转发了,不过还有从“缺货”-“价钱错所以取消”-送假地址这么个过程

天才二宝妈 发表于 2011-8-11 01:38:22

这次的事件充分暴露了当当管理中的各项漏洞,
只是被忽悠的是我们广大的消费者,
白白跟着后面心情上下起伏,犹如坐过山车一般被折腾72小时还不止。

Zada 发表于 2011-8-11 01:53:57

严重怀疑就是一起有组织,有预谋的促销策划!
目的是挣眼球,挣点击率,对群众演员,30元给你们宵夜
否则,怎么连小3都整出来了呢

小蓝 发表于 2011-8-11 07:53:08

呵呵,当当网现在是什么方法都得试试,就是忘了两个字:责任

everyday99 发表于 2011-8-11 08:23:23

其实,当当从事件一开始,几乎所有的“挽救”活动,都实际是在扩大损失、增加影响面:

1、半夜订购,本来已经抢光,结果取消已经订到的单子、恢复库存,给早晨新一轮更大的抢购提供了可能和基础;

2、早晨的订单部分被当天配送,激怒半夜第1批参加抢购的顾客;

3、莫名其妙的低赔偿额,摆明了不想客户妥协、放弃(当当的老顾客都知道这个赔偿额在当当的份量,和当当平时处理客户投诉和类似乌龙的赔偿额度、比例根本不相称,连客服都直接承认“太少”);

4、假配送、“小3”配送员...,故意激怒中间客户,一些本来无所谓是否最终可以拿到书或赔偿的顾客,看到被这样玩弄,也生出对立情绪和要求说法...

我觉得当当要么是内部全员联合造反,要么就是故意策划搞事...否则,管理混乱要出这样的效果,还真不容易的。

raindavis 发表于 2011-8-11 08:27:08

太过分了!可恶,可耻,可恨!

feiwudeshuye 发表于 2011-8-11 09:06:28

总结的好,顶!

草青 发表于 2011-8-11 09:11:44

总结的太好了
还有一点:有些没下过单的人,接到当当电话,接受了30元的赔偿
坛里everyday99的分析:
恐怕是故意的吧!有没有下单都会搞错,根本不可能!我估计是:故意发券“赔偿”未下单的顾客,然后公布“多少人接受了当当的道歉赔偿”...

米穗 发表于 2011-8-11 09:15:18

无所不用的当当

舞草 发表于 2011-8-11 09:54:08

当当就是太不把消费者当盘菜了

julyjuly77 发表于 2011-8-11 10:57:23

bluefoxlee 发表于 2011-8-11 11:13:20

只是觉得越来越好笑,特别是今天来看昨天有单子给小3拒签了的

奔跑的羚羊 发表于 2011-8-11 11:27:34

楼主总结的很好,已转帖,记得要把没下订单的人也得券这事给补充一下哈
这次的事情越来越有娱乐倾向了,越看越好笑,呵呵

jujukeke 发表于 2011-8-11 11:28:54

总结得真好,哈哈,当当太牛了啊,什么损招都能想出

酸甜小果冻 发表于 2011-8-11 12:27:41

Zada 发表于 2011-8-11 01:53 static/image/common/back.gif
严重怀疑就是一起有组织,有预谋的促销策划!
目的是挣眼球,挣点击率,对群众演员,30元给你们宵夜
否则 ...

说的在理!!!

anniekaka 发表于 2011-8-11 12:55:55

再加一新招:原本显示11号正在配货的单,居然在10号晚上就被取消了,还玩了把"穿越"

德香 发表于 2011-8-11 15:11:08

今天我打电话控诉了,她说送我30元的卷。我说,不要。我要维权。否则我就不从当当上购物了。

greener 发表于 2011-8-11 19:02:31

超版厉害的,就该历数罪行

karen_yin 发表于 2011-8-11 20:07:03

当当实在是恶意的

aosis 发表于 2011-8-12 12:53:38

anniekaka 发表于 2011-8-11 12:55 static/image/common/back.gif
再加一新招:原本显示11号正在配货的单,居然在10号晚上就被取消了,还玩了把"穿越"

穿越?应该是“人工错误”

anniekaka 发表于 2011-8-12 12:55:31

aosis 发表于 2011-8-12 12:53 static/image/common/back.gif
穿越?应该是“人工错误”

哈哈,没错,这个人还是个临时工,已经被我们开除了!!!!!

封疆大吏041010 发表于 2011-8-12 13:18:57

今天8月12日,很多消费者的订单变成了“交易失败”了,小三的是8月11日的事。

lzlmh2518 发表于 2011-8-12 13:53:14

呵呵,真有小三给我送货就好啦,我不在乎的。

xiaodan9024 发表于 2011-8-12 14:19:08

真经典,好有意思哦。呵呵。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 当当当当!开眼喽!开演喽!某当倾情演绎年中大片——《抢购门花样订单大营救》花絮