wawatudou 发表于 2011-8-11 15:21:03

请大家重视BCP网站投诉的作用

最新消息:“当当网”少儿图书促销活动被312人集中投诉
http://www.bcpcn.com/articles/2/11862.html

请大家继续投诉吧。。。

中国国际电子商务中心(CIECC)是商务部直属机构,是商务领域信用体系建设领导小组成员单位,肩负着国家级电子商务公共平台的建设、电子商务的国际合作与交流,促进和规范电子商务市场发展的重要使命

中国商务信用平台(BCP)由中国国际电子商务中心主办。

在这个网站投诉,会有几种情况:
BCP投诉处理说明:
本中心自接到实名投诉起,将在最多五个工作日内解决,并实时公示解决结果。 解决过程分为六种状态,具体如下:
[无效投诉]: 此状态为投诉者未按《网络购物信用投诉须知》要求进行投诉,BCP将不予受理其投诉。
[待解决]:此状态主要集中于投诉后的1-2工作日,同时表明,BCP已将您的投诉转交给被投诉网站,被投诉网站将在1-2个工作日内与您协商解决,并将处理结果反馈到本投诉中心。
[解决中]: 此状态主要集中于投诉后的2-5工作日,同时表明,被投诉网站已通过BCP给予投诉者回应或是回复处理意见。
[已解决]: 此状态主要集中于投诉的5个工作日后,也有在1-5个工作日内的,同时表明投诉者接受并满意网站处理结果。
[争议]: 此状态主要集中于投诉的5个工作日后,也有在1-5个工作日内的,同时表明投诉者不接受或不满意网站处理结果,并经BCP判定双方均有责任。
[预警中]: 此状态主要集中于投诉的5个工作日后,同时表明,此投诉未解决或投诉者对解决结果不满意,并经BCP判定主要责任在网站。BCP一方面将此投诉公示为“预警中”,并在不定期的BCP预警公告中发布,提醒其他消费者谨慎购买。另一方面继续督促被诉网站,并必要时引入执法机构帮助消费者进行维权。

其中短时间严重投诉会在网站首页显示,最明显的例子就是纳纳购网站:
“纳纳购”网站被202人集中投诉
http://www.bcpcn.com/articles/44/11780.html
“纳纳购”事件升级 投诉人数增至434人http://www.bcpcn.com/articles/44/11781.html
律师认为纳纳购涉嫌民事欺诈和虚假广告http://www.bcpcn.com/articles/51/11858.html
大家让投诉来的更猛烈些吧。

投诉入口:http://www.bcpcn.com/creditComplts/compltSubmit.html

妮可妮子 发表于 2011-8-11 15:23:09

推荐。大家可一试~

x_ya_jun 发表于 2011-8-11 15:27:03

投诉去,途径多了,指不定那个能用上

虹彩飞飞 发表于 2011-8-11 15:29:35

这个要去,咱们每人把所有订单全部递上去,一定让当当上首页

苹果树果果 发表于 2011-8-11 15:30:48

有连接吗,直接进去的

chh1 发表于 2011-8-11 15:32:41

投诉标题怎么写

自小爱冬天 发表于 2011-8-11 15:35:10

我投了两个单了。有一个预警中。

海洋微风 发表于 2011-8-11 15:35:11

上午投诉过了

美智 发表于 2011-8-11 15:36:13

投诉了,昨天投诉的

yuemm 发表于 2011-8-11 15:37:09

我的订单状态还在配货中,没有取消,能不能去投诉啊?

知足常乐 发表于 2011-8-11 15:40:52

这个网站的我昨天就投诉过了,现在还是待解决状态。

bluefoxlee 发表于 2011-8-11 15:41:23

这个一定要去哦

sunflower 发表于 2011-8-11 15:44:11

已投诉

草莓 发表于 2011-8-11 15:47:56

刚刚去填了。 已显示我的单转给当当了。

kellykongm 发表于 2011-8-11 15:48:02

支持,我已经投诉了,请大家通过多种渠道来反映投诉这个事件,不能姑息当当!!

同时,全面抵制当当!!!

waterlily 发表于 2011-8-11 15:52:09

订单还显示已发货,怎么提供证据?要打电话然后录音吗?

jesstoo 发表于 2011-8-11 15:52:28

去登记了一个订单,看看会不会有下文吧

快乐飞儿 发表于 2011-8-11 15:54:29

这个要怎么投诉呢

juneshe 发表于 2011-8-11 15:55:10

已投诉,必须的

两只猪妈 发表于 2011-8-11 15:59:31

我的订单也在发货中   但一看就是个假的

侯爸猫妈 发表于 2011-8-11 15:59:47

已投诉,必须的

sdytlhl 发表于 2011-8-11 16:19:25

我怎么提交不上?

美丽的敏敏 发表于 2011-8-11 16:21:25

投诉了好多遍,最后处理结果都是无效投诉。{:soso_e111:}

苹果树果果 发表于 2011-8-11 16:23:03

去投诉了,大家都去吧

武汉飞鱼 发表于 2011-8-11 16:24:37

刚才去发了 试试看

走在边锋 发表于 2011-8-11 16:26:40

怎么投诉,当当网订单现在显示发货中,能投诉吗?昨晚已接到过当当网的电话.

liushengli9595 发表于 2011-8-11 16:49:38

我的显示投诉受理!

shirrey 发表于 2011-8-11 16:54:41

刚投诉了一单收到过出货电子邮件的,这表明订购合同已成立,要求继续履行合同。

其他被取消的还不知怎么投诉

skyblue123 发表于 2011-8-11 17:00:17

已上BCPCN投诉!

smartzz 发表于 2011-8-11 17:08:48

刚去投诉了! 希望尽快有个说法~~ 呼吁更多同学上去投诉,让BCP重视这次事件!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请大家重视BCP网站投诉的作用