海的女儿 发表于 2011-8-18 12:54:57

我的两个账号当中有三单选择的是网上支付,但是在我还没有支付前就被当当取消了,这样的也可以起诉吗?

依依妈妈 发表于 2011-8-18 12:57:53

我有2个单被当当虚假发货没改状态的怎么办?前天被当当改的状态从已配货到发货,但是发货时间却是8月9日晚上10点多。
参考别人的待遇,有可能最后会变成派送失败或是其他什么理由,
但是现在我的状态是已发货还没收到,这样还能成为证据吗?

最爱小臭宝 发表于 2011-8-18 13:02:03

一共8单,取消6单,另外2单至今还在发货中,是否可以算为虚假发货。

sunfish 发表于 2011-8-18 13:02:08

请问,余律师,当当取消订单是告知说其工作人员失误造成,这个理由不在起诉书上。该怎么写呢?

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:10:53

海洋微风 发表于 2011-8-18 11:51 static/image/common/back.gif
请问,当当用户名指的是不是在“我的当当----编辑个人档案”里面的资料,因为我的收货地址是别人的

是的,用我的当当里的信息。

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:12:26

海洋微风 发表于 2011-8-18 11:59 static/image/common/back.gif
身份证复印件(反正面)一份,要与登记的当当用户名的一致;请问这个用户名指的是什么,是不是在“我的当当 ...

是的,按照我的当当里的信息,如果我的当当里没有填写具体信息,也可以用收货人的信息。

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:16:09

sunfish 发表于 2011-8-18 13:02 static/image/common/back.gif
请问,余律师,当当取消订单是告知说其工作人员失误造成,这个理由不在起诉书上。该怎么写呢?

这个暂时在起诉书里不体现,因为起诉状尽量简单,只要说明订单被取消了即可,理由和答辩都在开庭阶段处理。

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:19:17

最爱小臭宝 发表于 2011-8-18 13:02 static/image/common/back.gif
一共8单,取消6单,另外2单至今还在发货中,是否可以算为虚假发货。

你将那两单发货的打客服电话,并录音让对方确认是真实发货还是虚假发货,问客服你能不能收到货,如果客服确认不能收到,则按假发货填写。录音整理好作为证据。

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:20:58

依依妈妈 发表于 2011-8-18 12:57 static/image/common/back.gif
我有2个单被当当虚假发货没改状态的怎么办?前天被当当改的状态从已配货到发货,但是发货时间却是8月9日晚上 ...

发货的打客服电话,并录音让对方确认是真实发货还是虚假发货,问客服你能不能收到货,如果客服确认不能收到,则按假发货填写。录音整理好作为证据。

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:22:51

海的女儿 发表于 2011-8-18 12:54 static/image/common/back.gif
我的两个账号当中有三单选择的是网上支付,但是在我还没有支付前就被当当取消了,这样的也可以起诉吗?

这个情况可以起诉,但你的风险比其他案件要大一点,当当可能说取消的原因是你未按时付款,是否参与请自己决定。

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:26:08

fengling11 发表于 2011-8-18 09:48 static/image/common/back.gif
“身份证复印件(反正面)一份,要与登记的当当用户名的一致” 是指收货人的姓名吧?我的当当用户名不是自己 ...

尽量用当当里登记的信息,如果实在没有可以用收货人的信息,但是要保证收货人能控制当当的登录名和密码。如果有多个收货人可以选择其中的一个人作为起诉主体,其他订单都挂在这个人名下就可以了。

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:28:50

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 11:44 static/image/common/back.gif
可以,只要这两个账户都是你经常使用并且能控制的就行。

另外,如果是由未通过审核被直接取消的订单,诉讼的风险会比通过审核的风险大,请自己考虑。

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:33:41

晨风 发表于 2011-8-18 10:19 static/image/common/back.gif
起诉状已经填好发到指定邮箱了,中午回家给支付宝充值就可以汇款。第一次弄,确实很多不懂的地方:
1、我的 ...

1、再打电话让客服确认不会发货,同时进行录音;
2、在具状人后签自己的名字;
3、当当不是真实姓名没关系,只要你能确实控制当当账号;
4、证据尽量多提供。

懒人王有理 发表于 2011-8-18 13:35:25

另外,这个取消理由要改吗?客服这里的最终答是价格录入错误,活动取消。

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:37:00

hohofish 发表于 2011-8-18 10:22 static/image/common/back.gif
我的收货地址和身份证上的名字不一样,怎么办?
我只有一张订单,当当已缺货取消了我订单里的大部分书(但 ...

收货地址和身份证上的名字不一样没关系,只要账号是你的就可以以账号的主人名字起诉。
部分发货一样可以参加诉讼,在诉状中写上订单中的某某商品未发货。
证据尽量多提供,我们同时会搜集普遍性的证据。

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:38:46

懒人王有理 发表于 2011-8-18 13:35 static/image/common/back.gif
另外,这个取消理由要改吗?客服这里的最终答是价格录入错误,活动取消。

这个理由不要改,我们会在诉讼过程中阐述前因后果的,诉状中尽量简单。

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:39:23

xuanxuanle 发表于 2011-8-18 10:30 static/image/common/back.gif
一个账户有两个收货人姓名(本人和朋友,我帮朋友订了一些订单),是否两个人的身份证复印件都要交?还是交 ...

只要帐户主人的就行了

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:41:05

嘉懿 发表于 2011-8-18 11:02 static/image/common/back.gif
1、活动当天用了3个账户下单(但是账户的收货地址和收货人是同一人),填写一份诉状书就可以了吧?
2、我的 ...

可以写一份起诉书,把几个帐户的订单都罗列出来就行了。
订单没有审核过程直接取消的诉讼风险比其他人的诉讼风险要大,请自己考虑。

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:42:58

juneshe 发表于 2011-8-18 10:43 static/image/common/back.gif
1、两个账户,同一个收货人,就是身份证上的姓名,可以么
2、证据清单是什么样的格式,列表么

可以,只要填在同一起诉状上就行了
证据清单格式会再发给大家

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:43:26

frankac 发表于 2011-8-18 10:15 static/image/common/back.gif
问题同三楼,我的是货到付款,也是未有通过审核这一步骤,即直接被取消。

订单没有审核过程直接取消的诉讼风险比其他人的诉讼风险要大,请自己考虑。

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:46:10

笑妈 发表于 2011-8-18 10:32 static/image/common/back.gif
对于不同的情况是否起诉状应该不一样,比如我下了两单,当当挑了一单折扣较低的发货了,另一单折扣较大的取 ...

可以填在诉状的取消栏里,写明取消了某某订单中的某某货物。

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:48:53

zzningning 发表于 2011-8-18 12:06 static/image/common/back.gif
请问,用两个帐户,分别是不同的收货人是不是要填写两个诉状?

如果是同一个人注册的两个帐户,能对两个帐户进行实际控制的,可以填写一个诉状。

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:51:30

笑在我心 发表于 2011-8-18 12:09 static/image/common/back.gif
我有五个直接被取消的订单算不算,还有一个在移仓的被取消了我在诉讼状里写了移仓被取消因为它不是被缺货取 ...

不要改起诉状中的其他内容,移仓不是取消原因。五个直接被取消的是否通过了审核,如果通过了审核参与诉讼没问题。

左岸蓝枫 发表于 2011-8-18 13:56:10

左岸蓝枫 发表于 2011-8-18 12:16 static/image/common/back.gif
我想问下,50元是律师费还是法院收取的诉讼费?如果是诉讼费,一般而言胜诉后,是由败诉方承担的,包括律师 ...

怎么不回答我的问题呢?

居然天上客 发表于 2011-8-18 14:10:44

我始终是用我的qq直接登录的。在付诉讼费用的时候,系统显示让我输入用户名,但是我没有单独注册过,也就没在爸妈网上设过登陆密码,于是我就想用我的qq名字注册一下,但是显示这个名字已经注册过了(大概就是我自己),现在问题来了,我没有办法付款了!!教教我怎么办!!

左岸蓝枫 发表于 2011-8-18 14:21:44

请律师解答一下,为什么不能集体诉讼呢?这样,所有人一个诉讼费(50元)就够了呀。

集体诉讼是指,多数成员彼此间具有共同利益,因人数过多致无法全体进行诉讼,得由其中一人或数人为全体利益起诉或应诉。
  在中国,所谓的集体诉讼就是代表人诉讼。在1982年的《民事诉讼法(试行)》中,没有规定这个制度。1985年发生了“安岳种子案”,安岳县1569户稻种经营户诉县种子公司水稻制种合同案,安岳县法院借鉴国外集体诉讼案件的经验,只由田安邦等三个人作为诉讼代表人进行诉讼,结果1569户农民胜诉,获得赔偿。代表人诉讼制度的试行,极大地节省了诉讼当事人的成本,节省了国家的诉讼资源,方便群众,方便审判,充分地显示了它的进步性和生命力,进而导致在1991年修订《民事诉讼法》时,明确规定了两种代表人诉讼制度,一种是人数确定的代表人诉讼,一种是人数不确定的代表人诉讼。这个制度的设立,既有立法的借鉴,又有自己的司法实践经验总结。
      集体诉讼的威力在于,只要有一个人发起诉讼,其他所有相同利益受损者会一呼百应,最终导致的赔偿数量会非常惊人,如上世纪90年代赔偿金额高到数千亿美元的美国烟草业诉讼案就是典型的集体诉讼。在证券市场,集体诉讼也是有效的维权方式。

Alicemami 发表于 2011-8-18 14:24:03

问题:
1、发货但被拦截未配送的订单都填在虚假发货里吗?
2、我有一封当当网发给快递公司指示其拦截订单并修改订单状态为配送失败的邮件,但邮件里只有我的两个订单号,还有4个发货订单号不在这个邮件里。还需要另外找客服和快递录音吗?不会录音,一直没有录,不知道这封邮件行不?

米穗 发表于 2011-8-18 14:34:31

请问:我的订单上显示8.9日11时,当当开始发货到快递公司,直到8.11日,显示快递公司入库,但我打电话快递公司(有录音),快递公司说是当当指示他们这样做,实际货早拖走,这种情况我应该怎么写,还需要打电话当当继续录音吗

佳佳妈 发表于 2011-8-18 14:40:18

我的身份证地址和当当上的地址不一致,写哪一个?

左岸蓝枫 发表于 2011-8-18 14:46:00

左岸蓝枫 发表于 2011-8-18 14:21 static/image/common/back.gif
请律师解答一下,为什么不能集体诉讼呢?这样,所有人一个诉讼费(50元)就够了呀。

集体诉讼是指, ...

7月29日电据央视报道,近日,北京男子张扬(音)因在婚恋网站世纪佳缘注册虚假信息,诈骗女会员钱财被北京海淀区人民法院以诈骗罪判处有期徒刑两年六个月。同时,几十位女会员因世纪佳缘未能提供注册会员的真实信息而向法院提出集体诉讼,目前法院已经受理请求。
这次集体诉讼的发起者是一位名叫刘擎的女士。她称自己被世纪佳缘提出的“严肃婚恋”观所吸引,于2009年上半年花费4百多元钱成为其包年会员。之后,她通过网站结识自称是国家电网能源公司财务总监的刘某,并开始交往。两人在一次外出时发生车祸,刘擎受伤住院,而刘某的态度却开始发生变化。于是刘擎委托朋友到刘某的公司了解情况,才发现查无此人,刘某其实是个无业游民。刘擎认为,世纪佳缘在信息审核上把关不严,导致自己被欺骗感情和钱财,因此向法院提起诉讼。
据央视报道,像刘擎这样在世纪佳缘上遭遇骗子的女性还有很多。在一个名为“世纪佳缘集体诉讼”的QQ群中,共有两百名左右女性成员,她们多数因通过世纪佳缘征婚而受骗。
目前,国内规模较大,较为成熟的婚恋交友网站有世纪佳缘、百合、珍爱等,这些婚恋网站的盈利模式都比较单一,主要来源仍是会员费。而征婚者之所以愿为婚恋网站支付费用,看重的正是其所宣称的“真实信息”。本次案件宣判,将为婚恋网站的可靠性和运营模式蒙上一层阴影。

来源在此!

http://it.sohu.com/20110730/n314982267.shtml
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 起诉资料填报集中答疑