小小一诺 发表于 2011-8-19 12:26:10

我可以不可以把所有的订单截图统一整理到WORD文档里,然后打印在一起?

刻录音光盘的话,是要刻那种插入电脑就能自动播放的光盘,还是只要有U盘就可以?

jennyzhou 发表于 2011-8-19 14:28:09

我是货到付款,订单能过审核,之后电话通知取消发货。如果起诉,风险大小如何?

叮叮当当123 发表于 2011-8-19 15:21:05

作为在线支付方式,当当在没有发送任何图书的情况下,已经占用货款十一天未返还。这种情况用不用在起诉书或证据清单里特别注明一下??

糖果一一 发表于 2011-8-19 15:31:05

知鱼妈妈,你好,我有问题请教一下
当当网那天做活动我一共下啦3单,其中有2单已经到达我手中,另外一单的状态始终是停留在已发货,武汉仓库 包裹发往【武汉邮政速递】途中,打电话问邮政,邮政那边说还没过来。
这一单的状态一直都这样,当当那边说是不会发货的,我没有电话录音,只有截图。这种情况起诉,证据算充足吗?

如意阿珠 发表于 2011-8-19 15:31:38

我有2个小号,但是小号和大号出了注册邮箱不一致之外其他的送货地址,收货人,电话都是一样的,我需要提交3份材料吗?还是只选择一份提交就可以了呢?

snowjanean 发表于 2011-8-19 15:42:17

请教陈律师:
   我的起诉状和诉讼费都已交了,但想起了一件事情,因几年前登记当当收货人信息里的手机号码是我弟的,收货人及地址是我本人的,在8月10日他接过当当的一个关于30元的补偿电话,他不知事情的原由就同意了,如果当当有录音,不知这种情况下起诉有没有用?盼复!
   另订单内容使用A3纸打印可以吗?

依依-忆梅 发表于 2011-8-19 16:48:20

请教余律师,今天我有三个原来是发货状态的订单变成了“交易失败”,我提据证据的截图用以前的“已发货”图,还是用现在的“交易失败”图,谢谢!!!

yixuan200609 发表于 2011-8-19 16:52:06

陈知鱼妈妈 发表于 2011-8-18 13:38 static/image/common/back.gif
这个理由不要改,我们会在诉讼过程中阐述前因后果的,诉状中尽量简单。

我自己已经把起诉状上的理由改成了"标价出错为由", 起诉状已经发了,没问题吧?

大象乱踩 发表于 2011-8-19 20:42:48

我邮箱只曾收到一份当当的订单提交的邮件,未收到发货邮件。但是看提交订单邮件里有“此封电子邮件仅确认我们已收到了您的订单,只有当我们向您发出商品出库的电子邮件通知您我们已将商品发出时,我们和您之间的订购合同才成立。”字样,这个截图有用吗?是否还需打电话确认一下?

冷弦玎玲 发表于 2011-8-19 21:31:28

需要的截图,打成黑白的可以吗 ?

看云 发表于 2011-8-19 21:52:20

我们这里今年划分为市里的一个区,原来是属于另外的一个县。
我的身份证还是旧的(第2代),上面地址什么的都没有改变。
问题:这次 起诉就用这个旧身份证可以吗?

ronankt 发表于 2011-8-19 23:50:19

我昨天邮件发了起诉书,等回复等的好着急哦,每天看邮箱无数次,呵呵,需要多久能回复给我呢?

doll624doll 发表于 2011-8-20 01:00:39

请问当当发手机短信说发货的信息,怎么能作为证据呢?拍照吗?

元儿妈妈 发表于 2011-8-20 01:56:56

看了上面答复妈妈的问题中说 一张订单,打印一张A4纸。我被取消了八个订单,加上我的当当、邮件等截图,还需要各弄4份。这样下来要打印好几十张纸哦?是这样嘛? 可以一张打印几个订单截图吗?
另外请问被取消的订单中,只有两个订单收到了被取消的邮件。这样证据就只有八个订单截图和两张取消订单的邮件截图,可以吗?

家镔妈妈 发表于 2011-8-20 10:38:42

我是四个账户,4个收货人,这种情况,需要复印几个人的身份证,需要写几份诉状
其中存在一个账户发给两个收货人的情况
也存在2个账户发给同一个收货人的情况

renee 发表于 2011-8-20 13:33:52

刚付了诉讼费,下载了相关要填写的文件。我把各位的问题以及回复都仔细看了一遍。这里我也有我自己的问题想问一下,我的情况是9号早上7点多下的单子,按照惯例我都是货到付款的,下午4点多的时候发现订单被系统取消。没有通过审核那一步,直接就是取消订单。也只是收到了当当发来的收到订单的邮件。我没有电话录音,在开始决定参与诉讼的时候我就感觉像我这种订单情况即使起诉了,被告方也有多种理由来反驳我,而我根本也拿不出有力的证据。我想,像我这种情况也不在少数吧。所以,我想问的是,我们这类订单是不是只是会增加维权小组的工作量并且在进入到庭审阶段的时候也起不到任何对我方有力的作用反而可能会造成一些负面影响,那我觉的是大家都不愿意看到的。所以,请各位律师仔细考虑一下我的问题,如果我们这类订单胜诉几率为零并且可能会对整个诉讼造成负面影响,是否可以考虑不使用我们这类订单,也就是说我们不参加诉讼。

左岸蓝枫 发表于 2011-8-20 13:49:03

记者获悉,受8月9日“当当网错价门”影响的众多消费者已经成立集体维权组织,目前参与维权人数已经达到1600多人,一旦维权取胜,以每双680元的价格计算,当当网损失将超过100万元。维权组织计划近日正式起诉当当网,此案可能成为全国最大规模消费者维权案件。其中已经有200人参与起诉,还有不断增加迹象。一位业内人士指出,这个案件的立案将会促使更多的消费者选择法律诉讼渠道。而当当在三次乌龙之后,来自消费者的维权起诉或将源源不断。
阿迪达斯的案子,是不是就是集体诉讼?不知法院能否受理,如果能受理,我们能否效仿呢?

迷恋卡卡 发表于 2011-8-20 13:56:25

材料,复印的可以吗?一份打印,其余三份复印?

lihwang文文 发表于 2011-8-20 16:04:15

你好,律师,我的问题是,当当客服打电话过来说因为价格录入错误,订单不能发货,要取消。接到电话的时候,以为所有的订单都一样,全部取消,另儿子在旁边闹,没有心思仔细问什么,就说“哦”。

订单最终的状态是虚假发货,交易失败。

这样我还能维权吗??因为当时并没有拒绝,当当又有电话录音,还能维权吗??

luyoulind 发表于 2011-8-20 19:35:00

肉肉奶奶 发表于 2011-8-20 20:21:15

请问当当帐户一直是我用的,但个人资料里我只写了我的生日。收货人是我母亲,我是以我母亲的名义写诉状还是我自己?
如果是我自己起诉,我是香港身份,我应该提供香港身份证还是回乡证?谢谢!

旦旦妈朱莲 发表于 2011-8-20 21:41:42

8月18日发了起诉书的邮件到爸妈网的邮箱,收到两个回复,主题是“当当网维权诉讼正式启动,请您及时提交起诉材料”,不知道这个是不是就是苏版说的(起诉书)“通过”的电子邮件?还是以后会有专门的邮件通知我们起诉书填写正确,已经通过律师审核了?
另:准备的各项材料邮寄到哪里去呢?

居然天上客 发表于 2011-8-20 23:20:41

旦旦妈朱莲 发表于 2011-8-20 21:41 static/image/common/back.gif
8月18日发了起诉书的邮件到爸妈网的邮箱,收到两个回复,主题是“当当网维权诉讼正式启动,请您及时提交起诉 ...

同楼上的妹妹一样等着消息。

梦幻女孩min 发表于 2011-8-21 11:58:19

我下载出来的起诉书怎么是爸妈网页呢?怎么回事???????

wangyitao 发表于 2011-8-21 12:23:24

1、证据清单有具体的格式要求吗?
2、刚才找邮件确认信息,才发现前几天清理邮箱不小心把当当当时发送的确认信给删掉了,怎么办?这一项如果缺失,重要吗?

xuanxuanle 发表于 2011-8-21 14:58:29

请问余律师:提供资料说明中说“证据清单里有几个是必须提供的,我的当当截图、订单内容截图、订单状态截图、邮件截图”,“订单内容截图”和“订单状态截图”是不是一回事啊?盼解答,谢谢!

Susie 发表于 2011-8-21 16:08:52

下载的文件是乱码,缴费的时候总是支付不了。这是怎么回事啊啊啊???

happy_wing 发表于 2011-8-21 19:36:33

怎么感觉没有律师回复了呀?余律师幸苦了,帮帮忙吧!{:soso_e163:}

好怕写的起诉书不对,或者提供的资料不全,不能胜诉呀!
我不确定的是:
1.起诉书的事实与理由部分:这样写可以吗?
“原告于2011年8月9日 1时 40 分下单,随后被告将原告的订单号为 8683221655 的订单审核通过。双方的买卖合同已经成立,但是2011年8月 11 日,被告却以缺货为由取消了 8683221655号订单中7套书籍中的6套,另外将 8683221655号订单中1套书籍虚假发货,最终于2011年8月19日将订单改为交易未成功。”
这样写可以吗?
2.提供的证据:这些证据够吗?没有电话录音,因为交易是未成功状态了
1)状态截图:我现在就只有订购后,订单的从开始显示缺货后“已配货”,“已发货”和现在的“交易未成功”的状态截图
2)订购内容截图
3)当当虚假发货邮件通知:其中说明,7套中有6套无货(但实际上未发货)
4)我的当当截图:是哪个页面呀?是点击“我的当当”那个链接后,出现的页面吗?

3.实际的纸质证据,是28号以后再寄出吗?

emily 发表于 2011-8-21 22:16:56

订单内容和订单状态 不是在一个截图里吗?直接截一个图都有了 不用分开吧?

yyue410 发表于 2011-8-22 11:31:39

那个授权委托书,我们是填委托人,还是受委托人呀?搞糊涂了!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 起诉资料填报集中答疑